Хронология Отдела Антимеметики
рейтинг: +5+x

Это хронология рассказов Отдела Антимеметики и связанных с ними SCP. Данная хронология предлагается только в качестве справочной информации и читать её следует уже после прочтения рассказов. Кроме того, предполагаемый порядок чтения рассказов - это порядок публикации, указанный на странице Хаба, а не хронологический порядок, показанный ниже.

Как и во всех связанных с Фондом произведениях - хронология Отдела Антимеметики вряд ли будет совместима с сюжетными линиями, определенными другими SCP или рассказами.

~120,000 лет назад

Первобытная культура известная как "Забытые люди" становится технически продвинутой и процветает в Северной Америке и других частях света. Впоследствии данная культура уничтожается в противостоянии с необратимым мемокомплексом, обозначенным Фондом как SCP-9429-A, являющимся проявлением SCP-3125. Современный Отдел Антимеметики Фонда считает, что данный конфликт был первой и единственной Антимеметической Войной.

SCP-9429, памятник бесчисленному количеству людей, погибших в этом противостоянии, возможно создан как заключительный акт Забытых людей перед тем, как весь их культурный мемокомплекс оказался навсегда антимеметично заражен.

Немногие выжившие из этой культуры интегрируются с оставшимися человеческими видами.

1920

Рождается Лин Патрик Марнесс.

1941

Стартует проект "Немыслимые" с Марнессом в составе команды. Изначально это был эксперимент по продвинутой пропаганде, целью которого было найти способ, чтобы Союзники избежали непосредственного участия во Второй Мировой Войне, и уничтожить нацизм как абстрактное понятие.

1945

Немыслимые создают и испытывают свою первую антимеметическую бомбу… и случайно уничтожают все исследования по антимеметическим бомбам. Немыслимые усваивают урок и начинают заново, но война вскоре завершается другими способами.

1951

Происходит вспышка SCP-1425, которая возможно представляет собой проявление SCP-3125. Во время кризиса Фонд приобретает/поглощает команду Немыслимых. Еще одна антимеметическая бомба используется для сдерживания вспышки. Марнесс становится полевым агентом Фонда.

1954

Рождается Барт Хьюз

1962

27 Февраля: Рождается Адам Беллами Уилер.

1965

Рождается Мэрион Одри Хатчинсон

1976

Фондовская команда Немыслимых сталкивается с SCP-3125 и немедленно подвергается его атаке. Они приводят в действие антимеметическую бомбу, чтобы сдержать его, и ценой оказывается уничтожение всей команды за исключением Марнесса, который отделывается амнезией.

Позднее, в то же году Марнесс основывает(повторно) Отдел Антимеметики. И, за относительно короткий срок, возвращает в руки Фонда большинство объектов, которых ранее содержали Немыслимые, .

1990

Марнесс уходит в отставку в возрасте 70 лет. Полевой агент Мэрион Хатчинсон оказывается среди свидетелей этого.

1991

Обнаружены SCP-2256.

1995

События рассказа Новые напасти. Во время задания Хатчинсон встречает Адама Уилера, гражданского. Впоследствии они вступают в романтические отношения.

1998

Лето: Мэрион и Адам играют свадьбу. Она берет его фамилию, становясь Мэрион Одри Уилер.

2005

с 22 апреля по 11 Мая: События описанные в SCP-1425. Происходит еще одна вспышка SCP-1425. Эта вспышка была сдержана Фондом огромной ценой и наперекор большим странностями с использованием обычных(т.е. не меметических) средств. Отдел Антимеметики не привлекается к данной операции и, вероятно, не осведомлен о ней.

2006

30 октября: SCP-2256 полностью вымирают из-за чрезмерного наблюдения со стороны Фонда.

2008

Обнаружен SCP-055.

Отдельно: Бартом Хьюзом, являющимся на тот момент архитектором систем содержания Отдела Антимеметики, построен блок содержания, впоследствии выделенный под SCP-3125. Спустя некоторое время Хьюза убивают при загадочных обстоятельствах.

На данный момент в мире насчитывается около 400 групп исследователей антимеметики, одним которых является Отдел Антимеметики Фонда.

2012

События рассказа Охай. Отдел Аномальных Религиозных Проявлений обнаруживает "Красного", разросшееся проявление SCP-3125. Из-за отсутствия подходящих антимеметических тренировок они не могут противостоять атаке Красного, унесшей множество жизней. В итоге "Красный" стёр себя из их памяти и архивов, после чего продолжил свои действия. Эти события не доходят до сведения отдела антимеметики.

На данный момент в Отделе Антимеметики работает более 4000 человек.

2015

События рассказа Нам надо обсудить пятьдесят пятый.

События рассказа Вводный курс антимеметики.

Август: События рассказа Ты незабываем, иначе и не скажешь. Мэрион Уилер опрашивает умирающего Лина Марнесса об обстоятельствах, при которых прекратила существование группа Немыслимых в 1976 году. SCP-3125 атакует их. Марнесс убит, Уилер стирает свою память чтобы спастись.

Конец октября: События рассказа Где тебя носило всю мою жизнь. Опасаясь за своего мужа, Уилер помещает его в программу "защиты свидетелей" и стирает свою память о нём.

Понедельник 30 Ноября: События рассказов Незапамятник, Дело «Бесцветный Зелёный» и Твой последний первый день. К этому времени Отдел Антимеметики Фонда остается единственной группой исследователей антимеметики в мире. Две последние вспышки SCP-3125 завершаются тем, что Мэрион Уилер подрывает антимеметическую бомбу, которая в очередной раз стирает с лица земли Отдел Антимеметики, оставляя мир полностью беззащитным перед антимеметическими угрозами.

2016

События рассказа Дело «Ненавидящий Красный».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License