Аватара
рейтинг: +6+x

Лучший способ одолеть своих врагов - это сделать их своими друзьями.

- Мы послали двенадцать оперативников в тот фермерский дом и с тех пор они на связь больше не выходили. Связь же с роботами, которых мы туда отправляем, пропадает еще до того, как они проходят через дверь. Мы установили периметр вокруг дома, но сейчас все в радиусе двадцати метров выглядят так, будто им пришили опухоли на лица. Это место - чертова мясорубка.

- И эта 'мясорубка' растет. Мы не можем тут все разнести пока не выясним что внутри - вспоминаем что произошло в Кадьяке. Кто-то должен войти внутрь и все разнюхать.

- И кто настолько чокнутый, чтобы пойти на это заведомое самоубийство?

- …Вызывайте Тау-5.


Первый принял смерть с блаженством. Вторая отдалась в ее объятия без сопротивления. Третий не смог остаться в сознании. Четвертая умерла в муках, схватившись за грудь.


- Так вот, с таким типом аномалий мы еще не сталкивалась, так что проведем испытания нового оборудования, основанного на технологиях Лабораторий "Прометей". По сути, оно генерирует поле, которое не позволяет клеткам внутри поля выйти из G0-фазы несмотря на внешние воздействия. Предотвращает развитие рака и других мутаций, однако не позволяет ранам заживать. На самом деле мы не до конца поняли что это вообще за поле… но мы уверены, что чем бы это не было, оно не допустит, чтобы вашу снарягу закоротило, - объяснял техник, передавая четверке большие, громоздкие рюкзаки.

Четверо из "Самсары" кивнули, всматриваясь в сложные механизмы, гудящие внутри.

- Эй, ну-ка поаккуратнее с ним! Никаких резких движений. Он довольно непредсказуем. Мы даже на классе D не смогли его опробовать из-за нытья Комитета по Этике, так что… - техник не мог подобрать нужные слова.

- Вы хотите проверить его на нас? - добавил Иранту.

- Эм… Я бы не стал так… впрочем… да?

- Хорошо.

Нанку снова посмотрела внутрь рюкзака и щелкнула переключателем на устройстве. Оно взорвалось с приглушенным хрустом.

Она подняла глаза. Кости на левой стороне ее лица слились в одно целое; остатки глаза теперь находились в кровавом кратере, оставшемся от ее носа.

- Кажется, мне что-то в глаз попало…

Техника вырвало на остатки ее лица. С небольшой заминкой Нанку начала оттирать желудочный сок и то, что осталось от салата из тунца.

- Ой, то есть… фии, гадость какая!" - запоздало прохрипела она .

- Отлично. Это звучало одновременно с отвращением и как-то по-обычному, - похвалил ее Иранту.

- Спасибо! - ответила она с нотой легкомыслия в голосе.

Техника продолжало тошнить даже после того как его завтрак и предобеденная закуска оказались на земле.


Когда они родились в первый раз, они лежали свернувшись в розовых, наполненных жидкостью пластиковых утробах. Они могли дышать. Они могли выдавливать слова через респираторы. Они могли ощущать тепло жидкости. Они могли делать брать интегралы и решать производные в уме. Но они не могли чувствовать.

Наблюдающие за ними ученые зааплодировали, а затем начали делать заметки в своих КПК.

Их четвертое появление на свет было первым случаем, когда они родились неполноценными и напоминали отвратительных арлекинов-младенцев. Первая проснулась и начала исследовать крошечные границы своей матки, стремясь к перерождению. Второй проснулся, тихо посасывая искусственные соски в маленьких розовых сферах. Третий грезил о пустоте, греясь в приглушенном сердцебиении своего окружения. Четвертая закричала, разбивая свои неразвитые чешуйчатые кулаки об твердую пластиковую оболочку.

Высоко над ними мужчины и женщины в белоснежных халатах делали записи, прежде чем активировать маточные стерилизаторы.


Иранту заглянул внутрь сельского дома с дробовиком наготове. Волосы на его шее встали дыбом, когда аномалия столкнулась с эффектом устройства, привязанного к его спине. Конечности Нанку уже распухли от злокачественных клеток. Она вытащила свой нож и начала как можно тише срезать их, старательно морщась, когда задевала здоровую плоть.

Иранту, чьё лицо пока не пострадало ни от пуль, ни от опухолей, зашёл внутрь. За ним следовал Мунру, быстро двигаясь в другую сторону комнаты. Онру вошла третьей, и, наконец, Нанку, сменившая нож на пистолет.

Сверху доносилось пение на непонятном языке. Иранту заглянул за дверь в прихожую и заметил труп, блокирующий вход в зал.

Отряд осторожно двинулся вперед, направив оружие на пузырящуюся массу плоти, одетую в бронежилет Фонда. Иранту ткнул его стволом дробовика.

Реакции не последовало.

- Мертв, - тихо отозвался он.

Осмотрев кухню, гостиную, столовую и ванную, отряд обратил внимание на трупы в каждой комнате, брошенные на мебель, словно подушки.

- Они все указывают в одном направлении - пробормотала Нанку голосом, приглушенным новообразованиями, заполнившими ее щеки.

- Должно быть, это как-то связано с голосами наверху. Весь первый этаж чист? - спросил Иранту.

Онру кивнула.

Иранту достал свою рацию и коротко сообщил.

- Первый этаж чист. Шесть трупов - все из МОГ. Все покрыты опухолями, как те, что снаружи. Двигаемся на второй этаж."

Живых не было и на втором этаже.

- Восхитительно - произнес Мунру, смотря на пульсирующую массу в детской кровати в форме ракеты.

- Мне кажется это не та эмоция… - выдавила Нанку, отрывая выросшие на ее лице опухоли и затем засунула их в рот. - Хм, на вкус как женские пальцы.

- А можно мне?

- Здесь, - прошипел Иранту из коридора. Мунру и Нанку немедленно заткнулись и направили оружие на указанную дверь. Пять кусков плоти лежали перед ней, все в положениях, предполагающих, что они умерли, пытаясь достать до ручки.

- Пение доносится изнутри. Я слышу только один голос. Эта дверь - единственный вход внутрь, так что я предлагаю ворваться всем вместе.”

- Понятно" - кивнул Мунру. Остальные отвернулись и заткнули уши, после чего он достал светошумовую, выбил дверь и кинул гранату внутрь одним быстрым движением.


Двенадцатый раз стал одновременно и тринадцатым. Две копии каждого были выращены и загружены воспоминаниями и мыслями оригинала, затем помещены в якобы приватные комнаты для диалога друг с другом. Столкнувшись со своими клонами, они завязали разговор о природе их перерождений и их значении для сознания. Они закончили, заверив друг друга, что этот диалог всего лишь эксперимент и форма самоудовлетворения.

Результаты были с интересом записаны четырнадцатыми.


Они вошли в спальню с оружием наготове и глазами, прикованными к фигуре, поющей на кровати в дальнем конце комнаты. Её черты были скрыты под cвёрнутой кучей раковой плоти выпирающей из под футболки и джинсов, словно ожиревшая пин-ап модель.

ОТДАЙТЕ ЕМУ СВОЮ ПЛОТЬ

Иранту ткнул массу стволом дробовика - это не вызвало никакой реакции за исключением того, что пение немного ускорилось. Его радио ожило.

- Доложите обстановку.

- Нашли источник аномалии, - ответил Иранту. Огромная коническая куча раковых опухолей, около метра в высоту. Поет на неизвестном языке. Похоже, что раньше это было человеком.

- Понятно. Мы сейчас разговариваем с исследователями… хорошо. Вы уполномочены нейтрализовать угрозу. Ваше оружие должно справиться. Торопитесь. Аномалия расширяется с еще большей скоростью.

- Приняли - ответил Иранту. Он приказал группе сделать пару шагов назад и сделал пару пробных выстрелов, которые отрикошетили в стену.

УТОЛИТЕ ЕГО ЖАЖДУ

Иранту посмотрел на массу, и обмазал свою перчатку обычным и костным мозгом.. В этот раз ему удалось оставить вмятину на массе.

ОТДАЙТЕ ЕМУ СВОЮ ПЛОТЬ, ЧТОБЫ ОН МОГ СДЕЛАТЬ ВАС БОГАМИ

Иранту немного подумал.

- Нанку, отдай мне свой пистолет.

Она послушно подошла и передала ему пистолет.

Иранту выпустил весь в магазин в ее шею. Еще до того как она упала, он начал резать сухожилия на ее шее своим боевым ножом. Онру и Мунру помогли ему закончить обезглавливание.

Пока остальные выбегали из комнаты, Иранту взял осколочную гранату с пояса Нанку, засунул ее ей в рот, выдернул чеку и вдавил ее голову в раковую массу быстрым движением. После этого он быстро покинул комнату.

Гигантская опухолевая масса взорвалась, покрывая комнату фрагментами мышц, кишечника, мозговой ткани и костного мозга.

Иранту встал и нажал тангенту.

- Аномалия нейтрализована, прием.

- Эффект перестал разрастаться, - донеслось из рации. - Подтверждаю нейтрализацию аномалии. Доложите обстановку, прием.

- Нанку мертва. Все остальные в порядке, прием.

- Принято. Немедленно выходите из здания; через пять минут мы собираемся все там выжечь, прием.

ЗАБЕРИТЕ СВЯЩЕННЫЙ ТОМ

Мунру шагнул назад в комнату к тому, что осталось от аномалии, и начал разгребать останки, пока не нашел под ними кожаную книгу, покрытую мясными пятнами. Он взял её и спрятал в униформе.


Все закончилось внезапно в тот момент, когда все обнаружили себя на прицеле у группы разъяренных религиозных фундаменталистов.

Первый был нейтрализован. Вторая устранена. Третий казнен. Четвертая убита. Те немногие, которых не поставили к стенке, погибли от взрыва, сравнявшего объект с землей.

В нескольких метрах под землей, четыре резервных чана снова заработали, управляемые слегка поврежденной машиной клонирования, в которой находились четверо: мужчины и женщины, которыe пожертвовали своими жизнями ради бессмертия.

Они умерли в той машине; жизнь, любовь, мысли, чувства, способность творить и их человечность были уничтожены повреждённым жёстким диском.


Трое из них изучали книгу, когда Нанку проводили в их камеру. Боковая сторона ее головы была слегка помята, лишь несколько швов и обесцвеченное пятно обозначали место, куда была привита кость из более раннего, прерванного воплощения.

- Привет! - поздоровалась с ними она.

- Тише - проворчал Мунру.

- Что… вы читаете?

- Книгу, которую нашли в твоем теле.

- О чем… она?

- Как "призвать" бога…

Мунру безуспешно попытался изобразить "воздушные кавычки"

- Хорошая книга.

- Они позволили вам… оставить ее?

- Никто об этом не знает.

- Я могу почитать ее… с вами?

- Мы почти закончили. Мы читаем ее уже две недели.

- Могу я прочесть то, что осталось?


Тела были готовы, но их нечем было заполнить. Сознание погибло вместе с машинными цифровыми хранилищами. Все что осталось это один шаблон, два пола и четыре имени.

Машины, как ничто другое, умеют хорошо считать. Разумы, как ничто другое, умеют творить. Тела - просто ничто. Один шаблон плюс одно имя плюс один пол плюс одно тело равно существо. Одно существо равняется четверти доступных тел. Четыре существа равняются одной выполненной задаче.

Простая арифметика.

Машины, как ничто другое, умеют выполнять задачи.


- …Хорошая книга.

- Может мы могли бы… посетить место из этой книги?

- Мы могли узнать больше о том, как вести себя как люди.

- Сможем ли?


Поврежденная стена рухнула, и группа одетых в черное мужчин и женщин ворвалась в камеру клонирования. За ними стоял последний выживший куратор.

- Что мы тут ищем, доктор? - спросила одна из одетых в черное женщин, всматриваясь в голые, почти безликие мясные оболочки внутри.

- Старый проект, из-за которого я чуть не погиб десять лет назад. Думаю, он может оказаться полезным.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License