И свет погас
рейтинг: +7+x

Видеоматериал предоставлен сотрудникам с уровнем допуска 4 и выше. Во избежания меметического заражения файл был переведен в текстовый документ и не подлежит уничтожению из-за высокой значимости после происшествия в городе ████████.

День 1. Дата: 19.06.20██
[Начало записи: 02:41]

— Все-таки я решился на эту хрень. Короче, если эту запись найдут или вообще закинут в Интернет, то у меня зовут Степан █████████. Мне 17 лет. Я из города ████████. Так вот, у нас тут началась твориться непонятная хератень. Сейчас на часах почти 3 часа ночи, но вот над городом светится солнце! Вот, смотрите, на улице светло, как днем. Еще вчера вечером мы слышали странный гул, подумали что это доносится с комбината. Не знаю, связано это как то или нет, но это очень стремно. Может Земля стала вращаться в другую сторону? Короче хз.
[Далее видеоматериал не содержит никакой смысловой нагрузки.]

[Конец записи: 03:02]


without_sun.jpg

Явление зарегистрированное очевидцами во время событий в Зоне 73-1

День 1. Дата: 19.10.20██
[Начало записи: 09:17]

— Так, это снова я - Степан. По идее должно быть утро, но до сих пор солнце не сместилось. Оно продолжает над нами висеть. Что самое интересное, только над нами такая непонятная фигня творится. Мне подруга скинула фотографию, где лишь над моим районом светит "солнце". Я не знаю, оно это или нет, но выглядит жутко. По телевизору ничего не сообщили, в соц сетях пока так же спокойно, хотя на некоторых форумах проскальзывают эти фотки.
[Далее видеоматериал не содержит никакой смысловой нагрузки.]

[Конец записи: 09:20]


День 1. Дата: 19.10.20██
[Начало записи: 14:34]

— Охренеть! У нас тут пожарная сигнализация заорала! Нас срочно эвакуировали и вообще отменили занятия до следующей недели! Это конечно круто, но как-то стремно. Уже в третий раз над нами пролетает военный вертолет. Че-то кружатся над городом. Походу это из-за той фиговины над моим районом. И да, солнце так и не показалось над горизонтом. Мы с одноклассниками решили пойти на смотровую площадку. Может там нам удастся что-то разглядеть.

[Конец записи : 14:36]


День 1. Дата 19.10.20██
[Начало записи: 15:57]

— Да, все также темно. Ни черта не видно. Даже ближайших деревень не увидеть. Походу у них отрубили свет. Ах да, кто-то наши посты удаляет в соцсетях. Васек сказал, что это правительство. Я тоже так подумал. Нигде нет никакой информации о том, что у нас твориться, да даже на том ТВ канале [УДАЛЕНО] ничего не говорят. Так же мы видели, как множество машин скорой помощи выезжало из ближайшей больницы. Прям странно все это. Ладно, мы пойдем по домам, а то че-то похолодало.

[Конец записи: 16:01]


День 1. Дата 19.10.20██
[Начало записи: 16:34]

— Смотрите сколько полицейских выстроилось вокруг больницы. Мы из-за них попали в пробку. В автобусе тоже говорят, что какая-то неведомая хрень творится. Тут дедок сказал, что то сияние вообще даже не солнце, а огненное облако от ядерного взрыва и, типа, оно заслоняет своим светом солнце. Хотя наши преподы сказали, что это так комбинат сильно светится. Походу у каждого человека здесь свое мнение.
[Звуки стрельбы. Крики пассажиров с заднего плана]
— Черт!!! Там стреляют! Я чуть не [УДАЛЕНО]!!! Это стреляли с больницы! О, к нам коп бежит. Твою мать! У него одежда в крови. Черт! Гребанная камера! Не могу сфокусироваться!
[Диалог между водителем транспортного средства и сотрудником правоохранительных органов. Личности неизвестны]
— Полицейский сказал, чтобы мы срочно уезжали отсюда. Говорит, что какой-то псих вырвался.
[Рев двигателя заглушает часть диалога]

[Конец записи: 16:53]


День 2. Дата: 20.10.20██
[Начало записи: 00:26]

— Впервые я включаю телевизор. По федеральному каналу крутят одно и тоже. Соцсети вообще прекратили работу. Написано проблема с серверами. Да походу власти точно что-то устроили. Кстати, мой отец, ████ ████████, работает на комбинате и он впервые так поздно вернулся. Че-то какой-то был весь взъерошенный, даже не смог у него ничего узнать. Сказал что у него все хорошо, на комбинате так же. Мама тоже не смогла с ним поговорить. Все-таки на заводе что-то случилось, что даже работникам запрещено говорить.

[Конец записи: 00:33]


День 2. Дата: 20.10.20██
[Температурные показатели, что будут предоставлены в видеоматериале, измеряются в градусах Цельсия.]
[Начало записи: 05:08]

— Черт! Как же холодно стало! На улице резко температура опустилась до минус двадцати! Хотя вот же вчера днем было около минус двух. Да и папа довольно часто просыпался. Все время ходил на кухню. Никогда его таким не замечал.
[Звуки сигнализации проезжающей машины]
— Ого. Какая-то военная машина проехала. Впервые вижу такую модель. Неужели на комбинат везут военных?
[Шум на заднем фоне]
— Ой. Отец опять проснулся. Стоп, он с кем-то разговаривает. И снова включил свет на кухне.
[Шум на заднем фоне]
— Маша, Степа! Быстро подъем!
— Ой-ой. Папа меня зовет.
[Звук открытия двери]
— Степан! Ты не спишь? Давай, быстрее вставай. Мы уезжаем прямо сейчас.
— Пап, что случилось?
— Я потом объясню, Степа. Сейчас не до этого. Маша! Собирай вещи! Выезжаем через минуту!
— Офигеть! Ладно, я пойду собираться.

[Конец записи: 05:21]


День 2. Дата: 20.10.20██
[Начало записи: 05:36]

— Так-с, я возле подъезда. На улице пипец как холодно. Не зря отец сказал одеваться максимально тепло. Он вообще на себя накинул два свитера. Ого, даже изморозь на столбах появилась. Блин, в перчатках неудобно держать телефон. Короче, как папа сказал, за нами должны приехать, а то у него в машине аккумулятор сел. Мда, я прям чувствую, что поездка будет интересной. Не зря я взял с собой бокс. Вдруг не смогу зарядить телефон. И да, у нас Интернет накрылся. Я никуда не могу зайти, вообще. И как мне кажется не только он сломался, так еще я не смог позвонить одноклассникам. Никакой связи нет. Эх, как там сейчас Ленка? Наверное у нее все работает. Все-таки на окраине города живет. Ой, а вот и какая-то машина заезжает во двор. Ого, да это броневик! Так, я на всякий случай спрячу телефон.
[Шумы от смены положения фотокамеры]
— Ты █████████ Степан ████████?
— Да. Вы приехали за нами?
— Да. Давай сюда сумки. Где твои родители?
— Они собирали вещи. Папа сказал, чтобы я вас встретил.
— Хорошо. Надо им помочь. На каком этаже ваша квартира?
— На третьем. Правая дверь.
— Понял. А ты иди в машину, согрейся хоть. Сегодня ожидается страшный мороз.
— Ладно, спасибо.
[Грохот от закрывающейся двери]
— Так, я буду говорить шёпотом, чтобы меня не заподозрили. Надеюсь будет слышно. Короче это реально военный броневик! Вон даже слоты под оружие есть. Ладно, как я понял нас будут сопровождать два военных. До куда я так и не понял. Сказали, что в срочном порядке отца перевозят на другое предприятие. А вот куда, так и не ответили. Блин, я ни черта не слышу, о чем говорит по рации тот вояка. Наверное со своим начальством. О, а вот и родители. Ну все, я пока отключусь для экономии батареи.

[Конец записи: 05:49]


День 2. Дата: 20.10.20██
[Начало записи: 06:08]

— Мы застряли в пробке. Куча спецтехники на дороге. Никогда не видел, чтобы столько служб было в строю. Наверное где-то серьезный пожар или из-за этой штуковины. Ох, опять эта больница. Только теперь там не полицейские машины, а уже бронетехника. Ого! Да даже БМП стоит. Наверное на видео будет видно. Так. Сфокусировался. Ага, вон он стоит красавец.
[Шум на заднем фоне]
— Че-то вояки спорят.
[Свет от прожектора ослепил фотокамеру]
— Это вертолет. Он светит прямо на нас. Эй-эй-эй!
[Звук глухого удара]
— Черт. Мама, как ты!? Не ударилась?
— Нет, сына, со мной ничего. Что это было? Тебе из окна что-либо видно?
— Прожектор вертолета ослепляет. Нифига нельзя разглядеть. Но я успел заметить, как в нас врезалась машина. О, вояка вышел. Эм, он вроде нам показывает оставаться на месте. Стоп, у него в руках автомат. Он-он навел ствол на машину. О черт. Мама, пригнись!!!
[Автоматная очередь. Скрежет металла. Крики]
— Мама, не вставай!!! Там-там какая-то хрень выползла из машины!!!
— Степа! Маша! Как вы?! Вас не задело?
— Папа!!! Что это было!?
— Я не знаю. Сына, вопросы потом. Надо для начала найти безопасное место. Каппа-два, валим отсюда нахрен!!! Пусть вертушка нас прикрывает!
— Папа?
— Вопросы потом, Степа. Лучше позаботься о матери.
[Щелчок на заднем фоне]
— Черт! На полу везде стекло. Ай, я порезал себе руку. Мама, с тобой все хорошо?
— Да, сына. Я-я лишь испугалась.
— Я тоже, мам. У тебя есть бинты?
— Да-да. Ты порезался? Покажи где?
— Да вот тут. Наверное слегка поцарапался.
— Ой-ой. Сейчас, у меня где-то в сумке была перекись водорода. Потерпи чуть-чуть.

[Конец записи: 06:20]


День 2. Дата: 20.10.20██
[Начало записи: 06:53]

— Черт возьми, как же холодно! Градусник внутри салона показывает уже минус тридцать градусов! Вот вам и середина осени! Но я все никак не могу понять, что это была за хрень, что выползла из машины. Я ее не смог запечатлеть, лишь какая-то тень попала под объектив. Но она точно выползла со стороны водителя. Я-я даже не могу представить что это могло быть. После стрельбы тот военный уже лежал на дороге. Черт. Аж вспоминать тошно. Мама после всего этого как-то смогла уснуть. Но зато хоть отдохнет. И снова за окном ночь и то непонятное облако, что накрыло город. Вот, взгляните. Как мне показалось оно стало больше. Да и столбы дыма появились над городом. Походу мы успели уехать вовремя. Может остальных тоже стали эвакуировать? О, мы снижаем скорость.
[Щелчок на заднем фоне]
— Степа, мы сейчас остановимся на заправке. Сходите в туалет, возьмите что-нибудь в магазине. Мы будем еще долго ехать. Маша, с тобой все хорошо?
— Ой, ███, я тут вздремнула. Наверное перенервничала.
— Правильно, отдыхай.
— Доктор █████████, мы вас …
[Щелчок на заднем фоне]
— Пап?

[Конец записи: 06:59]


День 2. Дата: 20.10.20██
[Начало записи: 07:12]

— На заправке тоже стоит страшный дубак. Продавец до нашего приезда даже надел шапку-ушанку. Здрасьте! Сделайте улыбку!
— А что ты снимаешь?
— Да так, видеоблог о том, что творится в нашем городе.
— Да? Слушай, ты не знаешь что это вообще такое? Просто я живу в ближайшей деревне, а вот всю коммуникацию отрубили еще вчера днем. Даже до своей семьи не могу дозвониться. Неужто на комбинате авария произошла?
— Я сам не знаю. У нас куча слухов ходит. Да и вообще в городе тотальная жесть стала царить. Сегодня мы …
— Степа!!! Быстро в машину! Мы уезжаем!
— Да, пап. Ладно, удачи вам! Не замерзайте!
— Спасибо! Хорошего вам пути!
[Звон от открытия двери]
— Ох черт! Как холодно!!!
— Быстрее залезай в машину, Степа!
— Да-да!
[Глухой хлопок от закрытия дверей]
— Пап. Что вообще происходит? Что с нашим городом?
— Степа, я сам не знаю. Я думаю, что вообще никто.
— Почему солнце так и не появилось? Лишь это странное облако над комбинатом. И что вообще случилось в городе? Кто это был в той машине?
— Степа, я не знаю! Не надо спрашивать меня о том, о чем я не имею представления!
[Шипение рации]
— Все, Степа, потом. Ухаживай за мамой.
[Щелчок на заднем фоне]
— Па-ап.
— Степа, папа сегодня очень устал. Он очень сильно переживает за нас. Ты главное не волнуйся, папа у нас хороший человек.
— Да я знаю, мам, но после того, как все началось, отца вообще не узнать.
— Твой отец не спит уже вторые сутки. Он весь погружен в работу. Сына, давай попьем чай. У меня как раз с собой термос есть.
— Да, давай. Чай сейчас не помешает.

[Конец записи: 07:24]


День 2. Дата: 20.10.20██
[Начало записи: 09:40]

— Охренеть!!! Смотрите! Рассвет! Неужели солнце появилось! Внутри машины температура опустилась до минус тридцати. Снаружи вообще все белое, как будто реально наступила зима. Я смог совсем немного вздремнуть. Меня все время будили звуки проезжающей военной техники. Походу это все из-за той штуАиЕеККк …
[Текст удален по причине возможного меметического заражения]
— Ай-ай-ай! Рука! Как же она жжет!
— Степа? Что такое?
— Да рука начала гореть. Ох, е-мое, как же больно!
— ███!!! Степе плохо!
[Глухой стук]
— Что? Что случилось?
— У Степы рука болит.
— То есть? Он что, порезался?
— Да, еще в городе.
— Твою мать. Центр, это доктор █████████, у нас зараженный. Срочно требуется медицинская помощь. Время заражения, примерно, три часа. Есть первые симптомы. Зараженный является моим сыном. Повторяю, требуется медицинская помощь.
— Па-ап, ты с кем разговаривал?
— Мы скоро приедем в больницу, сынок. Потерпи немного. Маша, меняй чаще бинты. Ни в кое случае не прикасайся к крови. Каппа-два, нужно ускориться. Сколько до места встречи?
— Примерно 15 минут, доктор.
— Доктор? ███, что это значит?
— Маша, я не могу все тебе рассказать. Прости. Меняй бинты и промывай чаще рану.
[Щелчок на заднем фоне]
— Не волнуйся, Степа. Папа тебе поможет.
— Да. Я понимаю. Кошмар! Я от боли не чувствую пальцы!
— Это от холода, сынок. Сейчас я тебе помогу.

[Конец записи: 09:47]


День 2. Дата: 20.10.20██
[Начало записи: 10:01]

— Сыночек, потерпи немного. Мы скоро приедем.
[Глубокие вздохи]
— Да-а.
— ███! У Степы сильный жар!!! Когда мы уже приедем!?
[Звук открытия дверей]
— Кто раненный?
— Это-это мой сын. У него всего лишь порез.
— Покажите.
— Степа, мне нужно показать твою руку.
— А-А-А!!! Больно!!!
— Сыночек! Милый! Доктора тебе сейчас помогут.
— Да, дело дрянь. Срочно уводите его. У него началась вторая фаза.
— Что? Что с моим сыном!? ███!!! Помоги же!!!
— Омега-шесть, уведите мою жену в безопасное место.
— Так точно, доктор █████████.
— Не трогайте меня!!! Я хочу быть со своим сыном!!!
— Омега-шесть! Выполняйте!
— Мисс ██████████, нужно срочно уходить.
[Звуки сирен]
— Внимание!!! Прорыв периметра! Всем сотрудникам немедленно покинуть взлетную площадку!
— Доктор, нужно немедленно пройти в Зону!
— Да, подождите немного. Ты. Дай мне какую-нибудь тряпку. У моего сына уже все лицо в крови.
— Вот, держите.
— Степа. Правда, прости меня. Я хотел тебя и твою маму всеми силами защитить, но я не смог. Я-я сожалею об этом.
— П-а-п-а.
— Прости меня, сынок. Прости!
— ███!!! НЕТ!!! СТОЙ!!!
— Я люблю тебя, сын.
[Выстрел]
— НЕ-Е-ЕТ!!!
— Омега-шесть. Я же сказал увести ее! К черту. Так, включенная камера. Как раз вовремя. Спасибо тебе, Степа. Меня зовут доктор █████████, уровень доступа 4. Я заместитель главы Зоны 73-1, профессора █████████. 18 октября 20██ года мы проводили плановый эксперимент над SCP-████, однако по неизвестной причине объект активировался и создал над населенным пунктом червоточину, ведущую в иное измерение. Как мы выяснили, аномалия создавала благоприятные условия для SCP-████-1, или бактерий, которые живут при сверхнизких температурах, то есть меняла окружающую среду.
[Рокот самолета]
— Доктор, через 5 минут будет сброс бомбы! Немедленно покиньте площадку!!!
— Да! Так вот, эта бактерия вызывает сильные мутации у живых организмов. Пока мы знаем, что нужно непосредственное внедрение SCP-████-1 в тело существа. Далее оно превращается в крайне агрессивную форму жизни с дальнейшей мутацией. Это пока все, что нам удалось узнать. Надеюсь мы сможем остановить распространение аномалии, иначе человечеству придет конец.
[Автоматная очередь]
— Доктор!!!
— На этом все. Конец доклада.

[Конец записи: 10:19]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License