Попытка 1: Рассеянность
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1381-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ареал обитания SCP-1381-2 (далее - Участок 81) изолирован от внешнего мира, любая попытка проникновения гражданских лиц на его территорию должна категорически пресекаться. В случае нарушения условий содержания, все люди, находящиеся внутри охранного периметра, классифицируются как SCP-1381-1-N. Дальнейшие восстановительные меры должны быть направлены на поиск ближайших родственников и друзей SCP-1381-N.
Все экземпляры SCP-1381-1 содержатся на территории Участка 81 во избежание распространения эффекта аномалии за его пределы. Они, по всей видимости, полностью автономны; за каждым субъектом должно быть организовано постоянное видеонаблюдение, включающее ИК-съёмку и измерения с помощью двух независимых счётчиков Канта. При первых признаках трансформации SCP-1381-1 в SCP-1381-2 приводится в действие процедура 81-Титания.
Обновление от ██.██.20██: Экспериментально установлено, что сохранение сведений о поражённых SCP-1381 субъектах на новых носителях если не предотвращает, то сильно замедляет процесс превращения. В связи с этим учреждена процедура 81-Мнемозина, проводящаяся один раз в двенадцать часов. — с.н.с. ██████, руководитель Участка 81.

Описание: SCP-1381 представляет собой комплексный феномен неизвестного происхождения. Ввиду запрета на проведение экспериментов с объектом (см. Приложение 1381-с), невозможно установить ни способы его передачи, ни возможность аномального воздействия на каких-либо социальных существ, кроме человека разумного. Известно лишь, что SCP-1381 переходит на людей, имевших наиболее полные сведения о поражённых прежде субъектах.
SCP-1381-1 — это коллективное обозначение всех носителей SCP-1381, сохранивших гуманоидную форму. На данный момент в распоряжении Фонда есть единственный такой субъект, обозначенный как SCP-1381-1-A, он находится в стабильном состоянии с момента постановки на содержание в 19██ году. С его слов восстановлена "клиническая картина", в целом одинаковая для большинства заражённых:

  • SCP-1381-1 возвращает всю полноту утраченных из-за воздействия SCP-1381 воспоминаний. Данные воспоминания воспринимаются поражёнными как "ложные и навязчивые", он обычно скрывают их от других людей, опасаясь непонимания с их стороны и принудительного психиатрического вмешательства;
  • Через неустановленный промежуток времени SCP-1381-1 начинает проявлять антимеметические свойства, воздействующие как на людей, так и на носители информации любой природы. Эти свойства вездесущи и носят кумулятивный характер, т.е. чем меньше остаётся сведений о субъекте, тем быстрее они уничтожаются. Записаны следующие признаки воздействия антимема на людей:
    • Постепенная утрата воспоминаний, как-либо связанных с SCP-1381-1;
    • Неспособность воспринимать пространство, занимаемое SCP-1381-1;
    • Полное игнорирование действий со стороны SCP-1381-1, либо приписывание их естественным или потусторонним силам;
  • Спустя неопределённое время, прямо зависящее от количества социальных связей SCP-1381-1, он распространяет вышеописанный объект на себя самого, буквально становясь менее реальным. Помимо показаний счётчика Юма, это можно определить по исчезновению отличительных черт субъекта и его "выцветанию": со временем он становится похож на прозрачный манекен, пока его силуэт не станет слишком размытым.

Пропав из видимого спектра, SCP-1381-2 превращается в SCP-1381-2 — невидимые статичные коллоидные частицы, постоянно излучающие тепло порядка 38°C и понижающие реальность на 0,█-█,█ Юм, в зависимости от концентрации. Предназначение SCP-1381-2 точно не установлено. По одной из версий, эти частицы являются [УДАЛЕНО].
Обстоятельства обнаружения:
Приложение 1381-a: Процедура 81-Мнемозина.
Приложение 1381-b: Процедура 81-Титания.
Приложение 1831-с: Протокол экспериментов с SCP-1831-A.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License