Протокол экспериментов 1392-A
рейтинг: -1+x

Данная версия протокола содержит избранные эксперименты, касающиеся условий дематериализации SCP-1392-2, проведённые в разных регионах. Для ознакомления с полной версией обратитесь к региональному куратору объекта.

Запись № 1392-А-█-2
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Харрис
План эксперимента: Члены исследовательской группы д-ра Харриса должны проследить за пятью случайными экземплярами SCP-1392-2 с целью определить их маршрут после выхода из помещения станции.
Результат: Удалось проследить маршрут субъектов, предположительно, до их дематериализации. Непосредственно дематериализация не была замечена; по разным причинам члены исследовательской группы упускали субъектов из виду именно в этот момент.

Запись № 1392-А-█-4
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Харрис
План эксперимента: Один случайный экземпляр SCP-1392-2 должен быть перехвачен на выходе из станции и отведён в мобильный исследовательский участок для допроса.
Результат: Дематериализация субъекта произошла до того, как он достиг участка. В момент дематериализации сотрудники, сопровождавшие субъекта, не смотрели непосредственно на него.

Запись № 1392-А-█-7
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Харрис
План эксперимента: Один случайный экземпляр SCP-1392-2 должен быть перехвачен на выходе из станции и отведён в мобильный исследовательский участок для допроса. В любой момент времени хотя бы один из сопровождающих сотрудников должен непрерывно наблюдать за субъектом.
Результат: Субъект был успешно сопровождён к участку. В участке наблюдающий за субъектом сотрудник споткнулся без видимых на то причин; исходя из слов сотрудника, дематериализация субъекта произошла сразу же после этого.
Примечание экспериментатора: Коллеги, если подобное событие снова повторится, настоятельно рекомендую вести видеозапись всех экспериментов. Похоже, когда пассажиры исчезают, имеет место искажение восприятия. Я практически уверен, что это не просто невнимательность.

Запись № 1392-А-█-11
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Харрис
План эксперимента: Один случайный экземпляр SCP-1392-2 должен быть перехвачен до выхода из станции и отведён в служебное помещение метрополитена для допроса. В любой момент времени хотя бы один из сопровождающих сотрудников должен непрерывно наблюдать за субъектом.
Результат: Субъект был успешно сопровождён в служебное помещение и допрошен без инцидентов (результаты допроса см. в Протоколе экспериментов 1392-В). После допроса, по указанию д-ра Харриса, все присутствовавшие сотрудники прекратили наблюдение за субъектом. Дематериализация произошла сразу после этого.
Примечание экспериментатора: Мы теряем их из виду, когда они исчезают, или они исчезают, когда мы на них не смотрим? Предварительная версия: на поверхности происходит первое, в подземке – второе.

Запись № 1392-А-█-3
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Линдквист
План эксперимента: Члены исследовательской группы д-ра Линдквист должны перехватить троих случайных экземпляров SCP-1392-2 на выходе из станции и отвести их, каждого по отдельности, в сторону от общего потока выходящих субъектов. Далее за каждым из субъектов, окружив его и удерживая на месте при необходимости, должны непрерывно наблюдать минимум четверо членов исследовательской группы настолько долго, насколько это будет возможно.
Результат: Время наблюдения за субъектами составило в среднем около 3 минут. Далее внимание членов исследовательской группы было отвлечено по внешним, не зависящим от них причинам, в числе которых: внезапный порыв ураганного ветра; падение рекламного щита в опасной близости от места наблюдения; приступ удушья у двоих членов исследовательской группы. На видеозаписи зафиксирована дематериализация субъектов непосредственно в момент отвлечения внимания.

Запись № 1392-А-█-8
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Линдквист
План эксперимента: Один случайный экземпляр SCP-1392-2 должен быть перехвачен на выходе из станции, погружен в автомобиль и отвезён настолько далеко от станции, насколько это будет возможно. При этом субъект должен находиться под непрерывным наблюдением как минимум четверых членов исследовательской группы.
Результат: Автомобиль с субъектом проехал приблизительно 45 метров без происшествий, далее внимание членов исследовательской группы было отвлечено вследствие сильной встряски автомобиля. В этот момент на видеозаписи зафиксирована дематериализация субъекта. При последующем осмотре дорожного полотна не замечено препятствий, которые могли бы вызвать встряску.
Примечание экспериментатора: Итак, по итогам всех моих опытов: максимум 3 минуты 46 секунд на поверхности и максимум 53 метра от станции, причём первое – независимо от расстояния, второе – независимо от времени.

Запись № 1392-А-██-1
Дата: ██.██.20██
Экспериментатор: д-р Борковски
План эксперимента: Один случайный экземпляр SCP-1392-2 должен быть перехвачен до выхода из станции и оставлен под непрерывным прямым наблюдением в служебном помещении метрополитена.
Результат: Наблюдение успешно продлилось двое суток, после чего прекратилось по указанию д-ра Борковски. В момент прекращения наблюдения субъект находился на напольных весах и держал в руке материальный предмет (металлическую кружку). Произошла дематериализация субъекта, во время которой было зафиксировано быстрое уменьшение веса субъекта до нуля и падение материального предмета сквозь руку субъекта приблизительно в середине процесса дематериализации.

Запись № 1392-А-██-5
Дата: ██.██.20██
Экспериментатор: д-р Борковски
План эксперимента: Один случайный экземпляр SCP-1392-2 должен быть перехвачен до выхода из станции и оставлен под видеонаблюдением в служебном помещении метрополитена. За видеосъёмкой должны непрерывно дистанционно следить члены исследовательской группы д-ра Борковски.
Результат: Наблюдение успешно продлилось двое суток, после чего прекратилось по указанию д-ра Борковски. Дематериализация субъекта произошла стандартным образом после прекращения наблюдения операторов за видеосъёмкой; сама камера в данный момент продолжала работать, причём субъекту не было известно о прекращении наблюдения.

Запись № 1392-А-██-6
Дата: ██.██.20██
Экспериментатор: д-р Борковски
План эксперимента: Трое случайных экземпляров SCP-1392-2 должны быть перехвачены до выхода из станции и оставлены под видеонаблюдением в служебном помещении метрополитена. Должна производиться видеосъёмка помещения, в котором находятся субъекты, однако постоянное наблюдение оператора не требуется.
Результат: На третьей минуте видеозаписи зафиксирована дематериализация одного из SCP-1392-2 в тот момент, когда двое других субъектов не наблюдали за ним. После этого двое оставшихся субъектов около получаса взаимодействовали друг с другом (см. Протокол экспериментов 1392-В). Дематериализация субъектов произошла практически одновременно, после того, как они прекратили обоюдный визуальный контакт.

Запись № 1392-А-██-3
Дата: ██.██.20██
Экспериментатор: д-р Юрьев
План эксперимента: Условно лояльный экземпляр SCP-1392-2, задержанный в служебных помещениях метрополитена вплоть до восстановления движения поездов на линии, находясь под наблюдением агентов Суханова и Тимченко, должен проехать по всей линии метрополитена, на которой произошло проявление SCP-1392. В случае успеха – перейти на любую другую линию метрополитена и проехать по ней.
Результат: Субъект проехал по двум линиям метрополитена без происшествий и был доставлен обратно во временный исследовательский участок, расположенный в служебных помещениях.
Примечание экспериментатора: В следующий раз имеет смысл проверить, можно ли перемещать их под землёй другими путями, кроме линий метро.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License