Протокол экспериментов 1392-В
рейтинг: -1+x

Данная версия протокола содержит избранные эксперименты, касающиеся мышления SCP-1392-2 и их связи с реальными людьми, проведённые в разных регионах. Для ознакомления с полной версией обратитесь к региональному куратору объекта.

Запись № 1392-В-█-1
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Харрис
План эксперимента: Экземпляр SCP-1392-2 должен быть допрошен с целью выяснения его образа мышления, происхождения и намерений.
Результат: Поведение и мышление субъекта не отличается от человеческого. Субъект называет своё полное имя и место жительства, детально описывает свой образ жизни и планы на день. Собственное аномальное происхождение отрицает. В воспоминаниях субъекта и его знаниях о мире не обнаружено расхождений с реальностью. Человек, аналогичный субъекту, не найден в базах данных, как не найдены и личности, указанные им в качестве членов семьи.

Запись № 1392-В-█-3
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Сергиенко
План эксперимента: Десять экземпляров SCP-1392-2 должны быть допрошены отдельно друг от друга с целью выявления как можно более широкого круга знакомых каждого из них; далее существование каждой из указанных личностей должно быть проверено.
Результат: Среди указанных субъектами личностей обнаружено двое реально существующих ныне живущих людей. Описание данных личностей, предоставленное субъектами, совпадает с их реальными характеристиками. По свидетельствам субъектов, указанные личности являются их родственниками.

Запись № 1392-В-█-4
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Сергиенко
План эксперимента: Реальные люди, указание на которых получено в предыдущем эксперименте, должны быть найдены и опрошены на предмет их знакомства с соответствующими экземплярами SCP-1392-2. Данные экземпляры находятся под наблюдением в служебных помещениях метрополитена до окончания эксперимента.
Результат: Обнаруженные люди отрицают знакомство с указавшими на них субъектами, однако при более детальном опросе выясняются некоторые связующие подробности. Так, женщина, которую один из субъектов обозначил как свою “двоюродную бабушку”, упомянула о давно погибшем брате. Имя данного человека совпадает с названным субъектом именем его деда. Второй реально существующий человек, называемый другим субъектом “дядей”, аналогично отрицает знакомство с субъектом и не имеет в действительности братьев или сестёр.

Запись № 1392-В-█-2
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Макфарлейн
План эксперимента: Экземпляру SCP-1392-2 должно быть предоставлено сначала словесное описание состояния его глаз, а после – зеркало для наглядной демонстрации указанного состояния.
Результат: Словесное описание цвета радужки отрицается субъектом, при этом субъект утверждает, что его глаза “серо-голубого цвета”. Описываемое состояние белков глаз субъект объясняет своей усталостью. Реакция субъекта на собственное отражение в зеркале резко негативная, с выраженными признаками сильного страха и попытками разбить зеркало.

Запись № 1392-В-█-7
Дата: ██.██.19██
Экспериментатор: д-р Макфарлейн
План эксперимента: Экземпляр SCP-1392-2 должен быть допрошен с целью выяснения его предполагаемого имени и места жительства, а также имён его предполагаемых родственников. Далее субъекту должны быть предоставлены убедительные доказательства того, что человека, именем которого он представляется, не существует, как не существует и людей, указанных субъектом в качестве его родственников.
Результат: Субъект отрицает все предоставленные ему доказательства. С разрешения д-ра Макфарлейн субъект попытался совершить телефонный звонок своей предполагаемой жене, однако по данному номеру ответил посторонний человек. Далее субъект предложил исследовательской группе пройти к его предполагаемому месту работы, находящемуся, с его слов, “недалеко от метро”, однако после выхода из станции произошла стандартная дематериализация субъекта.
Примечание экспериментатора: На его месте я бы тоже всё отрицала.

Запись № 1392-В-██-1
Дата: ██.██.20██
Экспериментатор: д-р Борковски
План эксперимента: Трое экземпляров SCP-1392-2 должны быть оставлены в запертом служебном помещении метрополитена под видеонаблюдением.
Результат: Дематериализация первого из субъектов (см. Протокол экспериментов 1392-А) вызвала крайнее эмоциональное возбуждение у двух оставшихся. В целом, поведение и взаимодействие субъектов можно считать характерным для людей, прежде не имевших опыта столкновения с проявлениями каких-либо аномалий. Около получаса субъекты обсуждали между собой исчезновение первого экземпляра и высказывали предположения о цели их задержания. Далее, после прекращения субъектами обоюдного визуального контакта, произошла их практически одновременная дематериализация, во время которой эмоциональную реакцию субъектов зафиксировать не удалось.

Запись № 1392-В-██-5
Дата: ██.██.20██
Экспериментатор: д-р Юрьев
План эксперимента: Экземпляр SCP-1392-2, отобранный среди прочих субъектов, задержанных в экспериментальных целях, по признаку лояльности к исследователям, должен быть подробно ознакомлен с доказательствами собственной аномальности. С целью выработки доверия разрешается обращение к субъекту по выбранному им самим имени и создание у него впечатления того, что сотрудникам Фонда требуется лично его помощь. Субъект должен быть любым способом убеждён, во-первых, в истинности того факта, что ни его личность, ни личности обозначенных им “родственников” в действительности не обнаружены; во-вторых, в аномальности его прибытия на станцию. В числе прочих доказательств разрешается демонстрация субъекту видеозаписей с места проявления SCP-1392.
Результат: Хотя в начале эксперимента субъект, аналогично всем предыдущим экземплярам, отрицал собственную аномальность, однако спустя некоторое время убеждения произвели ожидаемое действие. Исходя из слов субъекта, у него закрепилось восприятие ситуации как некого паранормального происшествия, а также того, что уровень осведомлённости сотрудников Фонда о природе данной ситуации незначительно превышает его собственный. Субъект выразил желание помочь исследовательской группе д-ра Юрьева и был привлечён к проведению некоторых экспериментов (см. Протокол экспериментов 1392-A). Далее, по указанию д-ра Юрьева, субъект был ознакомлен с условиями дематериализации SCP-1392-2, которые отрицал персонально для себя, несмотря на убедительные доказательства. Субъект был оставлен в запертом служебном помещении метрополитена под видеонаблюдением; исследовательская группа на данном этапе контактировала с субъектом посредством громкоговорителя. После уведомления о том, что наблюдение вскоре прекратится, субъект начал демонстрировать признаки страха, тревоги и эмоционального возбуждения, а также косвенно признал реальность условий дематериализации SCP-1392-2. Дематериализация субъекта произошла стандартным образом после прекращения наблюдения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License