SCP-1038-RU - Смертельное клише
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-1038-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект должен хранится в стандартной ячейке хранения неодушевленных предметов в Зоне 3. Вход/входная группа/коридор ведущий в помещение с ячейкой должен иметь как минимум 1 поворот с углом в 90 градусов В зоне прямой видимости объекта должно быть обеспечено отсутствие какого-либо вида бумажных изделий, а в особенности — документов, требующих факта осознанной подписи человеком (резолюции, подписи, утверждение верности копий). Также следует всеми силами препятствовать попаданию человеческой крови и других телесных жидкостей на бумажные изделия (имеются в виду образцы живых на текущий момент людей).

Дополнение к особым условиям содержания от 04.06.201█: В зоне прямой видимости объекта должно быть обеспечено отсутствие электронно-вычислительной техники, а также электронных систем контроля доступа. К упомянутым системам контроля допуска следует относить: сканеры радужной оболочки глаза, дактилоскопические сканеры, терминалы считывания электронных ключ-карт, хемосканеры, системы распознавания лиц. Дополнение было внесено впоследствии инцидента SCP-1038-01 (см. приложение 2).
Дополнение к особым условиям содержания от 17.08.201█: Безопасной зоной следует считать сферу радиусом не менее 5 метров, учитывая уже существующие условия, касающиеся прямой видимости. Дополнение было внесено впоследствии инцидента SCP-1038-02 (см. приложение 3).

clapperboard.jfif
Внешний вид объекта

Описание: Объект SCP-1038 представляет собой старую хлопушку-нумератор для систематизации дублей на отснятых видео-материалах. Был обнаружен 06.12.200█ в одном из заброшенных павильонов закрытой после развала СССР киностудии им. А. ████████ в г. Киев, Украина. Основной материал - акриловое стекло, материал хлопушки - дубовые бруски. В неактивном состоянии маркерные надписи отсутствуют. Аномальный эффект объекта заключается в следующем: если в зоне прямой видимости от объекта находится бумажный документ, который удовлетворяет определенным условиям, то он случайным образом дополняется особым пунктом.

Наблюдается нарушение восприятия таких дополнительных пунктов непосредственными подписантами. Более 90% субъектов их не замечают вообще, остальные - абсолютно неверно воспринимают их суть. Эффект также имеет место быть в случаях когда документ читают двое и более людей одновременно. При последующем анализе документа сторонними людьми, пункт воспринимается без проблем. При осуществлении факта подписи, с подписантом происходит событие SCP-1038-CUT. Единовременно может быть только 1 субъект, подвергшийся событию. По завершению события SCP-1038-CUT объект издает звук хлопка, а на самом объекте на 1 сутки появляются надписи спиртовым маркером, сделанные от руки (больше информации см. приложение №1). До истечения суток надписи не стираются.

Дополнение от 05.06.201█: Помимо воздействия на бумажные документы было отмечено сходное воздействие на ЭВМ и системы контроля доступа. К примеру, были задокументированы случаи появления упомянутого пункта в стандартных текстах EULA при инсталляции компьютерных программ, в настроечных логах систем контроля доступа. Был задокументирован случай, когда пункт был включен в информационный текст системного диалога системы безопасности ОС Фонда.

Приложение 1: Результаты экспериментов.

Шаблон записи
Субъект: подписант, переживающий событие SCP-1038-CUT.
Причина смерти: конкретное действие, повлекшее смерть субъекта.
Ход эксперимента краткое описание события SCP-1038-CUT.
Надписи на объекте: перечень надписей, которые проявились на объекте после завершения события SCP-1038-CUT.

Субъект: D-2354
Причина смерти: перелом шейных позвонков
Ход эксперимента: субъекту было приказано внимательно прочитать предоставленный документ, находясь в зоне прямой видимости объекта. Текст документа содержал соглашение на участие в тестировании лекарственных средств. Субъект прочитал и подписал документ в течении 4 минут. Спустя 3 дня, во время обеда, субъект шел в столовой с подносом и не смотрел под ноги. Во время чего поскользнулся на банановой кожуре и упал, сломав шею. Анализ видеозаписей показал, что движения субъекта во время падения были крайне неестественны. Дальнейшая проверка записей видеокамер, расположенных в столовой, показала, что банановая кожура материализовалась за 3 секунды до того, как субъект на нее наступил. Также было отмечено, что в записи с видеокамер была повреждена звуковая дорожка.

Надписи на объекте:
Фильм Мои мультяшные смерти
Режиссер Пауль Мышкин
Сцена 238
Кадр 1
Дубль 3
Дата соответствовали текущей дате и времени на момент смерти субъекта по часовому поясу UTC +2
Камера Go Pro ██
Фильтр По Гауссу
Звук Локальный источник

Приложение 2: Инцидент SCP-1038-01.
25.06.201█ произошла незапланированная активация события SCP-1038-CUT путем взаимодействия с электронной системой контроля доступа. Технический сотрудник службы безопасности Зоны 3 проводил ежемесячный осмотр терминалов систем контроля доступа. После проверки каждого терминала он производил тестовое открытие своей персональной ключ-картой. В том числе таким образом был протестирован терминал открывающий дверь в помещение, где располагалась стандартная ячейка содержания объекта SCP-1038. Спустя 10 дней, 04.06.201█, данный сотрудник был найден у себя в загородном доме, причиной смерти, послужил сильный термический ожог головы, предположительно вызванный лазерным воздействием. Соседи сообщили, что за пару часов до прибытия оперативной группы видели на заднем дворе дома сотрудника яркую зеленую вспышку.
Надписи которые были замечены на объекте сразу после сообщения от оперативной группы, которая прибыла в дом сотрудника:

Фильм День зависимости
Режиссер Павел Уитморов
Сцена 604
Кадр 1
Дубль 9
Дата соответствовали текущей дате и времени по часовому поясу UTC +2
Камера Аппарат КТ
Фильтр зеленый
Звук пафосный

В логах системы контроля доступа, сделанных во время проведения манипуляций над терминалом рядом с объектом, была добавлена строка с текстом дополнительного пункта, который добавляет объект. Данный инцидент послужил причиной расширения ОУС SCP-1038.

Приложение 3: Инцидент SCP-1038-02.
Данный инцидент произошел, как показало следовавшее за ним расследование, 04.08.201█. Над помещением, где находилась ячейка содержания SCP-1038 находится серверное помещение №██ , в котором помимо прочего оборудования были установлены сервера внутреннего мейнфрейма Зоны 3. На одном из них функционировал виртуальный почтовый сервер, обслуживающий сотрудников с уровнем допуска 1 и 2. Группа сотрудников посредством электронной почты организовала проведение соревнований по настольному теннису во внеурочное время. Для подтверждения списка участников использовался программный механизм голосования, аналогичный публичным почтовым серверам. В тексте этого голосования появился дополнительный пункт, который помимо воздействия на восприятие был скрыт средствами CSS. Ведется дополнительное расследование, почему антивирусные средства Фонда не отреагировали на данную угрозу. В результате этого произошла массовая одновременная активация объекта. В общей сложности событию SCP-1038-CUT подверглись 1█ человек. В ранних экспериментах с бумажными документами событие всегда выбирало только одного субъекта из подписантов случайным образом. Также было выяснено, что из этого списка людей, не все участвовали в голосовании, некоторые сотрудники активировали событие из-за других неявных включений пункта в программные средства. Надписи на SCP-1038 появлялись когда очередной подписант погибал либо завершалось событие. Новые надписи заменяли старые если не проходили сутки. Общим являлось место размещения соответствующих вычислительных мощностей - серверное помещение №██. Частичный протокол расследования приведен ниже.

Субъект: агент И███ М████.
Вектор активации: голосование вложенное в электронную почту.
Причина смерти: выжил.
Ход эксперимента Агент участвовал в постановке на содержание агрессивного SCP-████ в пгт. █████. Объект обладал огромной физической силой и способностью излучать сильные дозы гамма-излучения. В ходе операции агент оказался в патовой ситуации в доме гражданки Марии К███, атакуемый SCP-████. Субъект спрятался в старом холодильнике «ЗИС-Москва» модели ДХ-2 и закрылся изнутри. После чего SCP-████ атаковал холодильник с агентом внутри и пробив им стену выбросил его на улицу. В результате агент получил множественные переломы конечностей, сотрясение головного мозга и лучевую болезнь средней тяжести. При составлении отчета об операции агент настаивал на верности своих действий, аргументируя тем, что “холодильник освинцован, и должен был защитить от радиации”. Спустя 2 суток на банковский счет агента поступил перевод на сумму в 587 тенге, отправитель идентифицирован не был.

Надписи на объекте:
Фильм Невероятные приключения археолога в пгт. █████ (указано реальное название населенного пункта, где произошло событие).
Режиссер Георгий Л.
Сцена 2
Кадр 1
Дубль 4
Дата соответствовали дате и времени завершения активных действий на месте происшествия по часовому поясу UTC +2
Камера ДП-5
Фильтр гамма
Звук загл. мелодия

Примечание Это было первое событие из связанных с данным инцидентом. Именно после него началось расследование, которое и выявило остальных пострадавших.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License