SCP-1355-RU - Ощупать сознание
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1355-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На территории содержания SCP-1355 развернута изолированная локальная сеть SCiP Net.

Агенты, назначенные на SCP-1355, должны сменяться каждые 3 месяца. При этом, прибывшие с места содержания объекта должны быть обработаны амнезиаками и поставлены на недельный карантин. УД отправляемых сотрудников не должен превышать 2. Недопустимо ознакомление отправляемых сотрудников с содержанием текущего документа.

Каждые полгода должны проводиться по меньшей мере две внеплановые проверки состояния имущества Фонда в зоне содержания SCP-1355. Особое внимание должно уделяться содержимому местной сети SCiP Net и состоянию SCP-1355-A.

SCP-1355-A запрещено напрямую связываться с сотрудниками, обладающими УД выше 3. Вся корреспонденция, получаемая из зоны содержания, перед прочтением должна быть обработана текстовым фильтром 1355-FLT.

Установлены следующие стандартные ответы на запросы из зоны содержания объекта:

запрос ответ
состояние агента Виктора ликвидирован
состояние разработки амнезиака класса R1 приостановлена
сотрудничество с ГОК не осуществляется

Уровень психически здорового населения в области действия объекта должен всегда превышать 60%. Запросы на восполнение населения могут быть удовлетворены с использованием расходного персонала, предварительно обработанного амнезиаком класса F. В случае нехватки допустимо использование гражданского населения.

На данный момент человеческие ресурсы, затрачиваемые Фондом на объект, достигают ████ человек в год. Из них до ███ человек в год —высококвалифицированные работники Фонда. Несмотря на то, что еще два года назад затрачивалось ███ человеческого ресурса (потери возрасли более чем в 12 раз), на данный момент допустима только разработка планов по ликвидации.

Внедрение планов по ликвидации или снижению ресурсозатратности объекта допустимо только с одобрения высшего руководства Зоны 17.

Предоставляемая Глобальной оккультной коалицией информация о природе объекта должна заноситься в специальный реестр и сравниваться с аналогичной информацией из источников Фонда. В случае несоответствия должна быть проведена проверка непосредственно на объекте.

С ГОК допустимо информационное сотрудничество. При обмене известной информацией об объекте недопустимо раскрытие местоположения объекта и личностей назначенных сотрудников.

Протоколы исследований объекта на данный момент засекречены. Ожидается разработка эффективных мер противодействия свойствам объекта.

Описание: Само знание об SCP-1355 представляет из себя эпистемическую аномалию: ровно один человек в каждый момент времени может обладать достаточно полным знанием об объекте. Лицо, обладающее таким знанием, обозначается как SCP-1355-A.

Предполагается, что знанию об SCP-1355 сопутствуют неадекватные навязчивые идеи об изменении текущих условий содержания объекта. Предполагается, что данные изменения могут привести к усложнению сдерживания объекта и к увеличению числа жертв.

При получении критического объема информации об объекте новым лицом, предыдущий SCP-1355-A теряет всю информацию, которую он связывал с объектом.

Введение SCP-1355-A амнезиака, или его физическое устранение, приводит к передачи знания об объекте новому лицу. Закономерностей в выборе на данный момент не установлено.

Выявлено, что введение амнезиака класса R SCP-1355-A лишает его "статуса" владельца информации, что соответствует применению любого прочего амнезиака, но оставляет, хотя и значительно осложнённый, доступ к знаниям об объекте.

На данный момент установлено, что, вместе с представленным выше, безопасно знать следующее:

  • Объект является устройством, находящимся в деревне Л███ в Ленинградской области;
  • Объект связан с психическим состоянием жителей деревни;
  • Нынешним SCP-1355-A является агент Григорий Смирнов.

До инцидента 1355-1 полевому агенту удалось получить информацию об эффективных мерах ликвидации объекта. Из-за специфики требуемых ресурсов и рисков столкновения с информационными угрозами, данная информация была передана Коалиции.
Из-за действия объекта человек, находящийся в деревне Л███, склонен к приобретению серьезных психических отклонений. Скорее всего, ряд внезапных смертей в зоне содержания также связан с воздействием объекта.

Статистика показывает, что вне указанной деревни эффект аномалии на данный момент не проявляется. В 201█, когда процент вменяемых людей не превосходил 35%, в соседствующей с Л███ деревни был зафиксирован всплеск психических заболеваний.

SCP-1355-A не подвержен психическим заболеванием. Единственный негативный психическй эффект оказанный на SCP-1355-A — сопряжённые со знанием об SCP-1355 навязчивые идеи.

На данный момент предполагается, что в отсутствие психически здорового населения в окружности объекта будет возможна неконтролируемая экспансия его воздействия, что, в конечном итоге, может привести к реализации события класса AK.

Отчёты с места содержания:

Семантический анализ исследований, полученных спустя 4 недели после постановки объекта на содержание, показывает значительное отклонение: часть новой информации попросту противоречит ранее предоставленным данным.

Инцидент 1355-1:

На основе ранних исследований SCP-1355 был разработан новый вид амнезиака, в последствии получивший класс R. Предполагалось, что данный вид амнезиака позволит разработать более эффективные меры изучения аномалий, содержащих опасности восприятия.
10.04.200█ Фонд потребовал изъятие SCP-1355-A, на тот момент агента Виктора, из зоны содержания объекта. После доставки агента на конспиративную квартиру в городе Санкт-Петербурге, ему были последовательно введены амнезиаки класса Ω и R. До того, как препараты подействовали, агент смог заразить неизвестным мемом охранявших его сотрудников Фонда.
После этого Виктор был похищен шпионами ГОК, которые, по всей видимости, уже давно были внедрены в организацию.
20.04.200█ в зону содержания объекта прибыл человек, никаким образом не связанный с Фондом, деревней Л███, или , предыдущем SCP-1355-A, который утверждал, что ему срочно надо воспользоваться SCP-1355, иначе "мир сойдёт с ума".

Несмотря на подрывную деятельность Коалиции, на данный момент они являются одним из доверительных источников информации об SCP-1355.

Инцидент 1355-2: Через год после инцидента 1355-1 куратору проекта начали поступать запросы на подтверждение ликвидации агента Виктора и предупреждения о злонамеренности ГОК.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License