SCP-1417-RU - Кораблики
рейтинг: +9+x
Podelka-korablik-18.jpg
Один из экземпляров
SCP-1417

Объект №: SCP-1417-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры SCP-1417 (в количестве 31 штуки) - хранятся в стандартных ячейках хранения на складе Зоны 3 и не требуют особых условий.

Фонд проверяет все сообщения касательно появлений крупных скоплений SCP-1417 в водах ████████ и ████████ моря. В случае их появления туда должны быть направленны сотрудники для их постановки на содержание.

Поиск одиночных экземпляров SCP-1417 признан нерациональным, ввиду низкой аномальности объекта.

Описание: SCP-1417 представляет собой детские игрушечные кораблики. На данный момент в распоряжении Фонда 31 кораблик, у 22 из которых есть производитель. Остальные 9 сделаны вручную, из разных материалов и с разной степенью проработанности деталей.

Аномальные свойства SCP-1417 проявляются при его выпуске в █████████ или ███████ море, а также водоёмы, в них входящие. После этого, при наличии ветра, объект подхватит его парусом и начнёт плыть в определённом направлении в сторону моря. Направление, в котором плывут SCP-1417, время от времени изменяется, но оно всегда общее для всех его экземпляров.

На данный момент все попытки выяснить конечную цель SCP-1417 не дали результатов. При наблюдении за объектом с плавающих средств или с помощью управляемых дронов, кораблик направлялся в место наибольшего волнения моря и тонул там. Маячки, прикреплённые к объекту, спустя некоторое время переставали испускать сигнал.

До сих пор точно не установлено, откуда появляются новые SCP-1417. По последней версии, это потерянные или специально выпущенные кораблики, обладающие двумя чертами:

* Имеется парус, способный направлять кораблик при ветре

* Корпус состоит из материалов, которые способны держаться на воде

Попытки сотрудников Фонда выпустить в море неаномальные кораблики, соответствующие требованиям, не дали результатов.

История обнаружения: Первые экземпляры SCP-1417 были обнаружены в ходе проверки перехваченного радиосообщения от моряков, в котором говорилось о примерно 20 странно ведущих себя корабликах в █████████ море - они кружили вокруг одной точки на воде, после чего по одному стали плыть в сторону берега. Фонд смог обнаружить лишь 3 экземпляра SCP-1417. Все очевидцы инцидента были обработаны амнезиаком класса А.

Приложение: На четырех корабликах, сделанных вручную из дерева, была вырезана надпись "Сын, возвращайся домой" с подписью "Александр █.█.". Агенты Фонда нашли человека с такими инициалами в селе █████ около реки ██████, входящей в ███████ море, в котором впервые были обнаружены SCP-1417. Ниже приведено интервью с ним.

Примечание: По прибытию в дом Александра █. █., агенты представились волонтерами (Александр █. █. находится почти за чертой бедности) и принесли ему пакеты с продуктами. Александр █. █., очень обрадовавшись, предложил агентам выпить чаю. Пока Александр █. █. заваривал чай, агент ████ провел поверхностный анализ дома. В нем было довольно много атрибутики, связанной с морем: картины, фотографии с Александром █. █. на корабле и бушлат, весящий в прихожей. Также в одной из частей дома находилась небольшая мастерская. В ней на стене весело много фотографий, предположительно сына Александра █. █..

После того как агенты сели за стол, они попросили разрешения для записи их диалога, объяснив это сбором материалов для статьи о пожилых людях, живущих за чертой бедности. Александр █. █. согласился.

<Начало записи>

Агент ████: Ну, рассказывайте как живёте, Александр ███████?

Александр █. █.: Да неплохо в общем. По крайней мере, я не жалуюсь. Еда и крыша над головой есть, а мне больше и не надо.

Агент ████: У вас достаточно много фотографий, где вы на корабле, вы случаем были не моряком?

Александр █. █.: Ох… и давно это было. Я проработал почти 15 лет на балкере, это судно такое для перевозки насыпного груза: зерно, уголь, цемент. Мы уголь возили. Эх… пока плавал, вот такую коллекцию собрал (показывает на стену кухни, на ней довольно большое количество пачек сигарет разных марок). Потом правда пришлось уйти, травмировал ногу сильно, по сей день окликивается. Смог устроиться смотрителем на маяк, их уже сейчас всё закрыли.

Агент ████: А вы здесь один проживайте?

Александр █. █.: Один… один, ну и рыжий (кивает на печку, где свернулась старая рыжая собака). Хотя ко мне так часто в гости заходят, что кажется, будто не один живу.

Агент ████: Наверное, вас часто родные навещают?

Александр █. █.: Ну, родственников я с век уже не видел. В основном ко мне только соседи заходят. Кто посплетничать, кто в карты с самогончиком поиграть, ну или просят что в мастерской подлатать. Я и не отказываю, время мне все равно девать некуда, в мастерской только и сижу.

Агент ████: Я краем глаза заметил там несколько фотографий на стене, это ваш сын?

Александр █. █.: (кивает головой)

Агент ████: А где он сейчас?

Александр █. █.: Он в море. (Тускнеет в лице)

Агент ████: Ваш сын работает в море?

Александр █. █.: Он в море. (Начинает плакать)

<Конец записи>

Интервью пришлось прервать. Александр █. █. долгое время продолжал плакать. Агенты дали ему успокоительное, и он уснул в кресле. Агенты обследовали дом, но ничего примечательного не обнаружили.

Примечание: Агенты решили опросить соседей об Александре █. █., но заметили, что на берегу пожилой мужчина пускает на воду детский игрушечный кораблик. Агенты решили опросить его.

<Начало записи>

Агент ████: Здравствуйте, мы из одной волонтерской организации. Мы принесли Александру ████ различных продуктов, и он пригласил нас выпить чаю. У нас завязалась беседа, и когда мы спросили про сына Александр █., то он заплакал, мы еле успокоили его. Он сейчас уснул, и мы решили разузнать о нём, мы просто собираем материал для статьи о жизни пожилых людей за чертой бедности.

Валентин █.█.: Хех, ну для такой статьи у вас тут пол деревни есть, но вот о сыне ████ вы зря при нём упомянули. Тут все знают, насколько для него тяжела эта тема. Его сын пропал 4 года назад. Он служил в море на военном корабле, и один раз тот ушёл в плаванье и не вернулся. Вы бы знали, какой это был для старика удар. Его сын отличным парнем был. С тех пор на всех своих корабликах он вырезает надпись «Сын, возвращайся домой». Ему очень… трудно сейчас.

Агент ████: А что за кораблики он и вы пускаете на воду?

Валентин █.█.: Это традиция в наших краях. Мы обычно собираемся раз в месяц, когда вода спокойна, и пускаем кораблики в море, в основном детские, но ████ сам их вырезает.

Агент ████: А зачем вы это делаете?

Валентин █.█.: Понимаете… в этом море много людей погибло или пропало без вести. Но мы верим, что их душам, чтобы вернутся на берег, нужен свой небольшой кораблик. Море отнесет кораблики к не вернувшимся на землю и вернёт их, чтобы те смогли найти здесь покой. Тут в селе много кто в море работал и работает, целые поколения моряков даже есть. У некоторых погибли или пропали родные. Даже те, кто никого не терял, приходит пустить кораблик, чтобы поддержать других.

Агент ████: А почему вы пускаете кораблик сейчас? Один?

Валентин █.█.: Я вчера не смог придти. Вот с работы вернулся и решил под вечер пустить, да и полюбоваться закатом. Сегодня он особенно красивый.

Агент ████: Что же, спасибо за беседу, но нам надо навестить еще кое-кого. В следующий раз обязательно зайдем к вам. Ох, надо было с самого начала спросить: как вас зовут?

Валентин █.█.: Валентин ██████, заходите в следующий раз, всегда рад гостям.

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License