SCP-1417-RU - Памятный флот
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-1417-RU

Класс объекта: Безопасный Нейтрализованный

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1417 должны хранится в стандартном ящике содержания для безопасных объектов. Иных условий содержания не требуется.

Описание: SCP-1417 - это совокупное обозначение для 12-ти бумажных фигурок в виде кораблей. Экземпляры каждой из фигурок выполнены в одинаковой стилистике и изготовлены из страниц газеты "████████" за 12-ое мая 2004 года издательством "██████████" в небольшом прибрежном городе ████████.

Аномальное свойство каждого из экземпляров заключается в том, что при помещении на воду, каждая фигурка начинается самостоятельно передвигаться по водной поверхности, менять траекторию своего движения и без каких-либо внешних факторов развивать скорость до 4-х км/ч.

Примечательным является то, что чернила, использовавшиеся при печати газеты, из которой изготовлены фигурки, были размыты в определенных местах внутри текста статей - оставшиеся нетронутыми воздействием воды символы формируют обрывки фраз, содержание которых приведено ниже:

  • "Ты помнишь, что меня звали Артем?"
  • "Мне не стоило этого делать"
  • "Ты обещал, но так и не сделал"
  • "Я ничего не вижу"
  • "Здесь темно и холодно"
  • "Приди за мной"
  • "Мне нужна помощь, отец"
  • "Что со мной случилось?"
  • "Я не должен был, но ты сам виноват в этом"
  • "Кто ты после этого?"
  • "Помнишь, как ты учил меня?"
  • "Почему ты меня не слышишь?"

История обнаружения: Фонду стало известно об объекте после нескольких сообщений от работников грузовых суден, проплывавших в районе ████████ ████████████ близ ██████████ моря о бумажных корабликах, которые прибивались к суднам и непрерывно следовали за ними. Вскоре после этого Фонду удалось обнаружить все 12 экземпляров SCP-1417, в хаотичном расположении друг от друга. Каждый раз, "обнаружив" судно Фонда, корабли начинали "следовать" за ним.

Поиск АПАИБ по информации, указанной на SCP-1417 вывела Фонд на Александра Вилесова - рыбака, проживающего в городе ████████, чей сын - Артём Вилесов- пропал без вести 12-ого мая 2004 года.

Интервью 1417-1:

Опрашиваемый: Александр Васильевич Вилесов

Опрашивающий: Агент Долохов


Вилесов: Не хотите чаю?

Агент Долохов: Нет, спасибо. Расскажите, что случилось с вашим сыном в тот день ██ лет назад?

Вилесов: Мы часто рыбачили вместе. Я полюбил рыбалку из-за отца, он от моего деда, а я передал ее Артему. Это не наш семейный бизнес - просто хобби, случайно передавшееся через поколения. Тот день был очень хорош для выхода в море, к тому же мы давно не рыбачили - не получалось и все…

Агент Долохов: Простите, что перебиваю - напомните, сколько тогда лет было вашему сыну?

Вилесов: А, да. Ему было тогда 13 лет. [Пауза] В общем, вечером мы уже подготовили снасти, но… мне пришлось уехать из-за… работы.

[Молчание]

Агент Долохов: Что-то не так?

Вилесов: Он не хотел, чтобы я уезжал, но я не думал тогда, меня вызвали и я… я сказал ему тогда прекратить и он ушел к себе в комнату, обидевшись. Понимаете, мы всегда уходили на целый день с утра, так что никак не получалось и он… взял лодку и отправился один.

Агент Долохов: И не вернулся… А при нем были какие-то газеты? К примеру, "████████"?

Вилесов: Я не знаю, может взял, чтобы завернуть еду. Да, я покупал тогда номера. А в чем дело?

Агент Долохов: Всего лишь информация, которая может оказаться полезной?

Вилесов: Но с чего вдруг? Вы нашли что-то?

Агент Долохов: Простите, я не могу Вам сказать этого. Обещаю, если мы найдем что-то, то обязательно вам сообщим. Скажите, а Вы выходили после этого в море?

Вилесов: Нет… больше никогда. Я стал бояться моря. Бояться того… что не сделал для него.

Конец протокола

Приложение 1417-1: Вскоре после интервью агент Долохов подал запрос на проведение им предполагаемой процедуры нейтрализации объекта под его полную ответственность. Запрос был одобрен и Вилесову было сообщено об SCP-1417 и о содержании текста экземпляров . После этого Вилесов выразил желание немедленно отправиться в сторону региона, в котором были обнаружены экземпляры. Близлежащим отделением Фонда для нужд процедуры Долохову было выдано небольшое моторное судно.

Содержание диалога Вилесова и Долохова во время выполнения процедуры по нейтрализации SCP-1417.

Агент Долохов: Мы нашли их здесь.

Вилесов: Это темные воды, течение очень сильное.

Агент Долохов: Вы бывали здесь с ним?

Вилесов: Никогда. Слишком далеко и опасно.

Агент Долохов: Думаете, его могло вынести сюда течением?

Вилесов: Возможно. [Пауза] Это ведь должен сделать я, верно?

Агент Долохов: Мы пытались, ничего не вышло.

Вилесов: Хорошо.

Вилесов пишет на экземпляре SCP-1417 фразу "Ты здесь, Артем? Это я - твой папа", а затем погружает фигурку в воду. После этого фигурка тонет и через несколько минут всплывает.

Вилесов: Текст… изменился.

Агент Долохов: Что там написано?

Вилесов: "Папа?"… "Это ты?" Господи..

Вилесов падает колени и начинает плакать.

Агент Долохов: Успокойтесь, нам нужно продолжить.

Вилесов: Да… да, хорошо, простите.

Вилесов пишет на экземпляре SCP-1417 фразу "Артем, что с тобой случилось?", а затем погружает фигурку в воду. После этого фигурка тонет и через несколько минут всплывает.

Вилесов: "Я здесь так долго, отец. Я ждал тебя. Я виноват.".

Вилесов замолкает, закрывает глаза. Спустя 15 минут он пишет на SCP-1417 фразу "Прости меня, сынок, я не хотел." и погружает ее в воду. Спустя 42 минуты фигурка всплывает.

Агент Долохов: Ну?

Вилесов: "Не грусти, отец."… "Я рад, что ты все-таки пришел".

После прочтения текста Вилесовым вслух, текст на фигурке исчезает. То же самое происходит со всеми остальными фигурками, которые находятся в Зоне █. Спустя некоторое время, исследователи подтверждают пропажу аномального эффекта SCP-1417.

Вилесов: Что Вам сказали?

Агент Долохов: Он простил Вас.

Конец протокола

Обновление 1417-1: После прибытия на сушу Вилесов был обработан амнезиаками. Дальнейшие исследования региона, в котором произошла процедура нейтрализации, смогли обнаружить лодку, на которой предположительно отправился в море Артемий Вилесов 12-ого мая 2004 года. Аномальные свойства региона не обнаружены. Объект реклассифицирован как "Нейтрализованный".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License