SCP-PL-173 - Грибковые звуки

Данная статья является переводом.


рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-PL-173

Класс объекта: Евклид

Уровень угрозы: Жёлтый

Особые условия содержания: Контролируемая культивация SCP-PL-173 была создана в научных целях и находится в Биозоне 31. За исключением системы, обеспечивающей оптимальные условия для развития объекта, основное помещение должно быть экипировано II Классом звукоизоляционной защиты, включая входной шлюз. Персонал, назначенный для сбора образцов с культивации и ухода за ней, должен носить наушники, конструкция которых полностью заглушает все звуки.

Три природные зоны обитания SCP-PL-173 должны находится под постоянным наблюдением Фонда в нетронутом состоянии. Чтобы не допустить доступ посторонних лиц, используется охранная система из ограждения и системы мониторинга. Все образцы SCP-PL-173-1 должны храниться в контейнерах типа AUD-60. В случае повреждения структуры контейнера, контейнер должен быть заменён на новый. Точно так же, как и в случае контролируемой культивации, персонал, входящий в одну из зон, должен использовать защиту слуха — это действие имеет профилактическую цель — защитить персонал от возможного воздействия SCP-PL-173-1.

Любая другая среда обитания SCP-PL-173 должна быть уничтожена, и проверена на факт того, что объект не будет снова захватывать эту область.

Лица, случайно подвергшиеся влиянию SCP-PL-173-1 должны быть немедленно поставлены на медицинское наблюдение в сочетании с соответствующей противогрибковой терапией.

173.jpg

Частица SCP-PL-173.

Описание: SCP-PL-173 это ранее неизвестный вид многоклеточного организма, имеющий признаки принадлежности к грибному царству.

SCP-PL-173 имеет тело в виде подземного таллуса, что характерно для гриба. Организм питается микоризой любого вида дерева, произрастающим на месте роста этого гриба. Взрослый таллус начинает разрастаться, создавая территорию, характеризующуюся большой площадью, достигающей более 100 [м2].

На поверхности почвы SCP-PL-173 продуцирует характерную биологическую структуру, далее идентифицируемую как SCP-PL-173-1. Данные субъекты анатомически приспособлены к улавливанию воздушных толчков и преобразованию их в звуковые волны заданного тона и интенсивности. Эта спецификация зависит от реальной энергии ветра, которая делает их функционирование похожим на простые аэропонные инструменты. По этой причине SCP-PL-173 в основном встречаются в местах, где регулярно и часто дуют ветры, таких как горные склоны и морские причалы.

Действие SCP-PL-173 классифицируется как пример аудиохории.1

Звуковые волны, исходящие от SCP-PL-173-1, вызывают грибковую инфекцию мягких тканей ушного прохода, далее идентифицируемую, как SCP-PL-173-2. Исследования подтвердили, что инфекция появляется независимо от аномалии акустической волны звукового тона или интенсивности звука. Аномалия не проявляется на записях, звук, преобразованный в вибрацию, также не приводил к инфекции.

Рост грибкового организма вызывает: сильное воспаление, тягостную боль, проблемы со слухом, и головокружение. Симптомы усиливаются с дальнейшим ростом грибка. Вскрытие (вскрытие было произведено на трупе подопытного) показало, что гриб прорастает в наружную ткань уха на глубину 12 мм в тело. Мицелий этого гриба создавал характерный бледно-серый пушок на поверхности слухового прохода.

Грибной организм начинает продуцировать споры, когда он выходит на нужную стадию роста (после 3-5 дня с заражения). После созревания (оно занимает около 2 дней) споры покидают спорангий, и, вместе с ним, тело заражённого субъекта. Инфекция SCP-PL-173-2 продолжает существование и продуцирует новые споры.

Приём соответствующих противогрибковых препаратов остановит распространение инфекции,а через 3 недели правильно проведённого лечения (описанного в приложении 173-MED document) грибковые клетки будут полностью уничтожены. Медикаментозное лечение, также состоящее в физическом удалении гифы гриба, полезно в тяжелом состоянии инфекции, не позволяя спорам расти. Для того чтобы излечить последствия воспаления и избежать не-аномальных осложнений, период восстановления должен длиться не более 2 недель. Выздоровление от инфекции не дает никакого иммунитета к SCP-PL-173-1.

Психоактивный эффект SCP-PL-173 (см. приложение Addendum 173-A) был подтвержден. Исследуемый мицелий и структура SCP-PL-173-1 содержит █████████, █████, и несколько других неизвестных веществ. Наибольшая концентрация этих веществ находится в мицелии, ткани SCP-PL-173-1 содержат только остаточные количества. В организме SCP-PL-173-2 данных веществ обнаружено не было. Когда вещества попадают в организм, через 10 минут оно начинает вызывать визуальные и слуховые галлюцинации, длящихся в течение часа. После конца галлюцинаций, персоны, принимавшие экстракт с психоактивным веществом SCP-PL-173, сообщали о симптомах, характерных для состояния синестезии. Испытуемые утверждали, что музыка вызывала индивидуальный запах, и хромостезический опыт - у них. Какие стимулы, отрицательные или положительные, зависело от индивидуальных музыкальных предпочтений человека — например, у одного из испытуемых он вызывал ощущение приятного ветерка, свежего воздуха и видели более мягкие цвета окружающей обстановки, а в других случаях наоборот: музыка производила впечатление тяжести, скуки и вызывала тошноту.

Все симптомы синестезии исчезали после того, как вещества (продукты обмена веществ, выделения) выводились из организма.

Примечание: Фонд пытался нейтрализовать SCP-PL-173-1 незадолго после начала содержания, что привело к засыханию ██% структур SCP-PL-173, содержащихся в Фонде. Была обнаружена причина засыхания, вызванная отделением SCP-PL-173-1 от мицелия. Это явление было применено при нейтрализации организмов в дикой среде обитания, но одновременно вынуждало персонал Фонда применять специальные меры защиты от деятельности структуры, связанные с защитой SCP-PL-173-1.


__ Приложение 173-A__

Предисловие: SCP-PL-173 является предметом интереса, как минимум, для двух связанных организаций, которые осведомлены о существовании организма и его свойствах независимо от Фонда. Мотивы обеих групп, по-видимому, различны, это было сделано путем открытия интересных разных предметных свойств, характерных для деятельности обеих СО.


Краткая характеристика столкновения с СО-571-20
(''Польский Союз Аномального Грибничества'')

Конфронтация случилась в июле 2016 . В это время неизвестному, постороннему мужчине удалось проникнуть через охранную систему одной из зон обитания SCP-PL-173. Нарушитель имел защиту от негативных последствий. Он копался в земле и собрал мицелий в заранее собранный контейнер. Чтобы захватить нарушителя, был отправлен персонал, в итоге он был обнаружен сотрудниками. Это действие заставило его попытаться бежать. Неизвестный мужчина был схвачен, и идентифицирован как Влодзимеж T., живущий в ███████, воеводство Западная Померания. о время преследования мужчина потерял слуховую защиту и был подвергнут воздействию SCP-PL-173-1. Тест показал, что у него началась инфекция SCP-PL-173-2. После этого злоумышленник был поставлен под наблюдение, для излечения инфекции, и проведения допроса; была обнаружена связь с СО-571-20. Во время задержания Влодзимежа Т., помимо общих личных вещей, были найдены следующие вещи:

  • Ножницы для резки металла
  • Пинцеты
  • Пластиковые беруши
  • Промышленные наушники (Примечание: Упомянутые выше средства слуховой защиты не дают полной звукоизоляции отдельно, поэтому были использованы оба типа защиты)
  • Металлический инструмент для копания/лопата
  • Тактический нож, очевидно из армейских запасов
  • Пластиковый контейнер, содержащий 200 граммов с местной почвой и таллусом SCP-PL-173
  • Карта местности в масштабе 1:1000 с собственными заметками

Также в кармане нарушителя были найдены письмо и листовка, сложенные в несколько раз:

Допрос не выяснил других причин вторжения в зону и нужную сумму сбора SCP-PL-173. После допроса Влодзимежа Т., его обработали амнезиаком F, и освободили. Началась операция, целью которой было обнаружение учреждения ПСАГ, в которое был направлен человек и куда он планировал доставить похищенный предмет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License