SCP-1028-RU - Метель воспоминаний
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1028-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Доступ гражданских к SCP-1028 закрыт, использована программа прикрытия S-14 (Заповедная территория). На расстоянии 1 км от аномалии находится линия из постов охраны, которые окружают объект. Все экспедиции в объект проводятся исключительно силами персонала класса D, снаряжение которых включает в себя: диктофон, фонарь, две нательных камеры (одна прикреплена к шлему, другая находится на "хвосте" на спине), одна ручная камера, запас батареек, тёплая одежда, палатка, спальный мешок и запас еды на подходящее количество дней. В случае, если запас пищи слишком велик, сотруднику разрешается выдать небольшую тележку для провизии и прочего снаряжения. Для проведения экспедиции необходимо получить разрешение куратора объекта, которым является доктор Эрхальдберг.

Описание: SCP-1028 представляет из себя аномальный лес площадью около 80 км2, расположенный в Красноярском крае, на юго-юго-востоке от посёлка █████████. Аномальные свойства объекта появляются при прохождении внутрь леса на 2-3 километра.
При отсутствии наблюдения за вошедшим с воздуха или любым другим способом, при котором наблюдатель будет видеть как вошедшего, так и границу леса, вокруг вошедшего начнётся метель. Метель, как и вошедшего, с этого момента не видно; при вхождении в лес ещё одного человека аномальные свойства не проявятся, однако и найти первого вошедшего будет невозможно. При вхождении в лес нескольких человек одновременно они весьма быстро потеряют друг друга, и каждый из них попадёт в метель. Исходя из вышесказанного, есть предположения, что вошедший попадает в другую реальность до конца метели.
Во время метели вокруг вошедшего субъекта будут появляться SCP-1028-1. SCP-1028-1 представляют из себя различные предметы, места и существ, которые так или иначе связаны с прошлым субъекта. Чаще всего появляются сцены из жизни субъекта в хронологическом порядке, а также люди, с которыми субъект был близко знаком, и которые на данный момент мертвы. Субъект может взаимодействовать с SCP-1028-1, результаты этого взаимодействия обычно полностью соответствуют поведению тех лиц, которых имитируют SCP-1028-1. Как правило, особи привязаны к определённой точке леса, и исчезают при уходе вошедшего/при нахождении его на одном месте больше двух часов.
Все попытки вошедшего в лес выйти оканчиваются провалом до истечения времени, равного нескольким дням, количество которых определяется количеством прожитых вошедшим лет: если в лес войдёт человек в возрасте 50 лет, то его пребывание продлится 50 дней, после чего метель стихнет. За время пребывания в метели жертвы видят сцены из всей своей жизни, за день они видят главные сцены определённого года (на десятый день пребывания они видят сцены десятого года своей жизни, и вещи/существ такими, какими они были в этот год). После стихания метели обычно оказывается, что субъект находился очень близко от выхода, хоть его и невозможно было достичь.

Приложение 1: История обнаружения: На протяжении месяца в СМИ района поступали сообщения из посёлка о "странном лесу". Как позже выяснилось, в лес отправились грибники, из них вернулась лишь половина. Они говорили о том, что именно там потерялась дочь одного из грибников1 и что она "растворилась в воздухе". Высланные на место происшествия полевые агенты оцепили лес и отправили на обследование леса агента Ксеропанова, которому было 32 года. Тот вёл запись посредством камеры и диктофона, а также на всякий случай взял с собой экспедиционный дневник. Когда агент не вернулся через три дня, лес был осмотрен двумя отрядами оперативников, но агент найден не был. Лесу был присвоен статус аномальной локации, после чего он был оцеплен, а жители посёлка были обработаны амнезиаками. Через два месяца был найден труп агента возле границы, рядом с ним находился размокший и замерзший дневник, обломки камеры и откинутый на три метра диктофон, которому повезло уцелеть. Сам агент имел повреждения, которые, судя по всему, были нанесены обломками камеры, один из них застрял в грудной клетке сотрудника. Также тело агента было сильно охлаждено, вероятно, он начал терять сознание от совокупности голода, холода и жажды, смерть же наступила в результате ударов осколками камеры, нанесенных агентом самому себе. Приложении 2 приведена стенограмма записи диктофона.

Приложение 2: Стенограмма записи диктофона агента Ксеропанова:


[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

12:43: Я на месте. Пока что ничего странного не вижу, только холодно тут. В основном, обычный лес, только тихо тут, даже птички не поют. Может, аномальщина, а может, им тоже холодно. Продолжу-ка я идти, пока совсем не замёрз.

13:00: Могу лишь отметить, что тут холодает, зря я не взял тёплую одежду. Пока что ничего не видел…стоп, откуда тут туман? Я смотрю вперёд, назад, и вижу лишь на расстоянии где-то двадцати метров, а дальше всё в пелене. И там как будто…иней?

13:30: Иду уже пятьдесят минут, тут какая-то странная ерунда, вокруг ветер, холодно, как зимой, и я вижу снег, а сейчас вообще-то июль. Что-то тут не так, и я видел среди деревьев что-то. Как будто здание со светом, а оттуда — детский смех.

15:00: Что ж, я заблудился. Ничего не видно, а вокруг — зима. Ладно, и не с таким сталкивались. Вот только я постепенно замерзаю. Набрал немного хвороста, найду подходящее место и попробую устроить привал. Благо, что взял с собой сигареты и спички, закурить мне тут не помешает. Из необычного — часто слышу детский смех и колыбельные, а ещё под одним деревом нашёл погремушку, прям как у меня в детстве была. Положил в рюкзак, сойдёт за находку.

17:00: Нашёл полянку, разместил тут палатку, сверху набросал листвы, чтоб теплее было, и костёр развел, хоть это и проблематично. Пока что посижу, может, что-нибудь увижу, но тянет пока-что просто на какой-то зимний лес.

19:00: Фу-ух, черт, что это, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], было-то? Я сейчас видел в лесу какую-то постройку, решил войти, а там…Моя детская комната, я точно знаю, у меня там плакатик с "Ну, погоди!" был, и кровать мамина. А в центре люлька с младенцем стояла. Я тут же побежал со всех ног, вернулся к палатке. Сворачиваю привал, тут долго оставаться не стоит, какая-то очередная аномалия . Я пришёл с юга, пойду на север, должен скоро выйти.

21:00: Я не понимаю, что происходит, но…Выхода больше нет. Я все посчитал, все приметы, которые я на пути видел, пропали, шёл я быстро, должен был выйти, но этот чертов лес никак не кончается. Я постепенно замерзаю, пройду ещё с часок и разведу костёр. Как спать — не знаю, может, меня во сне и съедят с потрохами, а то и хуже. Связь не ловит, это я уже выяснил. Навигатор и карта не помогают, по их расчётам я уже вышел.

21:20: Тут…я не знаю, как это описать. Я пришёл к чьему-то дому, и тут…какая-то семья, они меня покормили и обогрели, и…У меня какие-то странные ощущения, будто это всё сон, и я, я смутно узнаю этих людей. Они очень похожи на моих родителей, только моложе. Я не знаю, что делать. Они предложили остаться на ночлег, но я чую, что здесь что-то неладно. Останусь здесь, но спать пока не буду — я не знаю, что тут может произойти.

23:20: Черт побери, я слегка задремал, и очнулся в сугробе. Какая-то чертовщина. Придётся опять разжигать костёр, поставлю палатку. некоторое время слышны различные звуки: шуршание, треск, шелест и стук Так, вот вроде и всё. Спать всё равно придётся, на всякий случай положу рядышком пистолет. Надеюсь, галлюцинациями это место и обходится, звуков зверей или чего-то ещё я не слышал.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License