SCP-1076-RU - 6-ая мотострелковая дивизия Красной Армии
рейтинг: +8+x
109667_original.jpg

Фотография, найденная у командира зенитного взвода В.П. Сидорова

Объект №: SCP-1076-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Вокруг SCP-1076 был возведён участок 43. Во время события "Прорыв осады" в задачи этого участка входит: вычисление данного события и предупреждение персонала об атаке, оборона участка до прибытия МОГ Омега-33 "Контратака" всеми доступными способами, сохранение секретности среди близлежащего мирного населения и подавление паники в случае приближения к населённому пункту. Во все остальное время задачами участка являются: его охрана от постороннего проникновения, сохранение секретности среди населения, исследование данного леса и аномалии.

Для подавления аномалии была сформирована дивизия МОГ Омега-33 "Контратака" (Военно - операционная дивизия) в составе 7500 человек. Её назначением является разработка новых способов уничтожения 6-ой дивизии Красной Армии, тактическое планирование боя, оборона населённых пунктов и оттеснение к SCP-1076-A. В случае, если МОГ Омега-33 "Контратака" не справляется, то на поддержку к ним идёт другая дивизия - МОГ Омега-34 "Штурмовики", численностью 3000 человек.

Описание: SCP-1076 - 6-ая мотострелковая дивизия Красной Армии, в которую входят: 11 000 человек, вооруженных винтовками Мосина, 15 мотоциклов, 150 танков БТ и 11 плавающих танков Т-37, 30 бронемобилей, 72 60 мм миномёта, 3 37 мм зенитных пушек. Все виды войск находятся в боеспособном состоянии. Вся техника функционирует нормально. Главнокомандующим дивизии является полковник К.С. Суриков. В захваченных грузовых автомобилях были обнаружены комплекты ОЗК (Общевойсковой защитный костюм) и огнеупорные костюмы. По предположениям исследователей, данные средства защиты достались от их противников, так как во времена Советского Союза таких образцов не существовало. Остаётся загадкой, как они смогли получить достаточное количество одежды (около 1000 комплектов каждого вида костюмов). Скорее всего, с оружием и транспортом это не работает, так как на поле боя со стороны 6-ой дивизии не было обнаружено современного вооружения. Умеют делать подкопы (макс. протяжённость от SCP-1076 10 км), рвы, укрытия и траншеи, позволяющие пережить бомбардировку с воздуха. Обнаружить укрепления SCP-1076 с воздуха практически невозможно. Строятся они аномально быстро (подкоп длинной в 10 км они строят около 2 дней, а укрытие для техники - 12 минут)

240px-PetrovMP.jpg

Полковник К.С. Суриков


Аномалия данной дивизии заключается в том, что она попала во временную петлю, находящуюся в лесу. Данная петля сдерживает их в неизвестном месте от 7 месяцев до 9 лет. После армия появляется в SCP-1076-A и атакует близлежащие населённые пункты под предлогом освобождения от фашистских захватчиков. Под освобождением они понимают уничтожение всех жителей, которые им считаются "немцами". Каждый раз, когда военные силы появляются в лесу, все их воспоминания остаются без изменений, за исключением памяти о технике проведения предыдущего боя: дивизия учитывает прошедший проигрыш и изменяет стратегию так, чтобы не быть поражённым тем же самым оружием в том же самом месте. При этом тактика ведения боя одна и таже - агрессивные, давящие действия со стороны SCP-1076. Появляются в лесу постоянно с одинаковым количеством техники и солдат, имеют один и тот же штаб руководителей.

Все солдаты уверены, что на дворе 1941 год и СССР проигрывает войну Фашистской Германии, что все ближайшие НП оккупированы немцами. Их задачей при Советском командовании была атака боковых флангов немецкой группы армии "Центр" у города Калинин (нынешняя Тверь). Они собирались устроить засаду в SCP-1076-A, однако командование так и не дало приказа на атаку по неизвестной им причине. Выйти с ними на связь не получается, так как для коммуникации им нужно определённое кодовое слово, неизвестное Фонду. Выйти к ним лично в форме Советского солдата не получится, так как они сразу распознают лазутчика и устраняют. Отказываются вести переговоры в какой либо форме.

Подняв исторические документы удалось выяснить, что во время Великой отечественной войны действительно была сформирована 6-я мотострелковая дивизия Красной Армии в том составе, в котором находится сейчас. Бумаги, найденные в архивах, сообщают, что SCP-1076 сдалась Фашистской Германии и начали воевать на их стороне, однако фактических доказательств обнаружено не было.

9-5.jpg

Населённый пункт Девяткино, разрушенный SCP-1076


SCP-1076-A - это Регинский лес, находящийся в ███ км к западу от Твери. Растительность этого леса представлена в основном Сосной обыкновенной.1 Площадь данного леса составляет 4000 га. Имеются многочисленный просеки и отделения. Аномалией данного леса является находящаяся в нём временная петля, запирающая SCP-1076. В данную петлю невозможно попасть никому другому, кроме 6-ой дивизии. Причины аномалии до сих пор остаются неизвестными, как и способы её ликвидации. Если уничтожить какое-либо дерево в этом лесу, то на его месте вырастет новое в течении 4-х часов. Таким образом лес уничтожить невозможно. Деревья в SCP-1076-A не размножаются, а площадь леса никак не увеличивается или уменьшается.

До этого объект старалось удержать государство, начиная с 1956 года. Информация о инцидентах, произошедшая во времена СССР, на официальных бумагах не сохранилась, за исключением архивных фотографий о инцидентах. Известны лишь немногие факты, которые Фонду удалось собрать у бывших должностных лиц СССР: всего при Советском Союзе было совершено 14 инцидентов, связанных с 6-ой дивизией; первый инцидент произошел во время главенства И.В Сталина. В общей сложности было уничтожена 2 населённых пункта в результате атак SCP-1076 - Девяткино и Лесная Опушка. Российская Федерация смогла задокументировать и сдержать 6 инцидентов 1076. В результате был уничтожен только один населённый пункт. Государство добровольно передало контроль над аномалией Фонду и согласилось сотрудничать с ним по необходимости.

Ниже представлен список инцидентов, которые случились за время содержания объекта.

Инцидент/Дата Описание Результат Примечание
Инцидент 1076 - 21/ 21.07.2007 6-ая мотострелковая дивизия впервые за время содержания в Фонде проявила свою активность. Армия в произвольном порядке начала выдвигаться к населённому пункты Кочки. Были высланы истребители. SCP-1076, после потери 8000 человек, отступила в лес до следующего инцидента. Населённый пункт Кочки был сохранён. Потерь Фонда не было.
Инцидент 1076 - 22/ 29.02.2008 6-ая мотострелковая дивизия начала выдвигаться из леса. На этот раз у них был упорядоченный клиновидный строй, где танки шли спереди, пехота по бокам и зенитные орудия в центре. Когда истребители приблизились к дивизии, то зенитные пушки обстреляли самолёты. Были высланы МОГ Омега-33 "Контратака". Приоритетной целью 6-ой дивизии был населённый пункт, до которого они, в последствии, добрались. 6-ая мотострелковая дивизия была полностью уничтожена, включая полковника Сурикова, а также ликвидированы все единицы военной техники. Населённый пункт Кочки был значительно повреждён из зенитных орудий и миномётов. Фонду совместно с Россией пришлось эвакуировать всех жителей данной местности2. Потери среди Фонда - 49 человек и 12 истребителей. В ходе данного сражения эксперты отмечали возросшую тактическую находчивость и более успешные попытки противостояния Фонду.
Инцидент 1076 - 23/ 17.04.2012 Из Регинского леса выдвинулась 6-ая мотострелковая дивизия Красной армии и стремительным марш-броском бросилась на населённый пункт Кочки, однако тот был уже покинут. Вскоре за ними пришли МОГ Омега-33 "Контратака". SCP-1076 предприняла попытку пробиться к лесу и скрыться там. Однако им не удалось и они попали в окружение. 6-ая мотострелковая дивизия была полностью разгромлена. Выжить удалось только пяти солдатам. Когда оперативники попытались взять их в плен, у всех солдат остановилось сердце. Потери Фонда составили 25 человек. В ходе данного броска сил было установлено, что войска впали в исступление и не боялись смерти. Как раз благодаря этому они смогли достичь населённый пункт.
Инцидент 1076- 24/ 21.01.2013 6-ая мотострелковая дивизия выдвинулась из леса и направилась к следующему по удалённости населённому пункту Купчины Дворы. У государства запросили артиллеристские орудия для уничтожения SCP-1076 издалека. Но 6-ая дивизия это предусмотрела и соорудила укрепления для своей техники, пехота же разделилась на множество мелких отделений и взводов и так добиралась до Купчиных Дворов. Была выслана МОГ Омега-33 "Контратака". 6-ая Дивизия Красной Армии отступила в лес с потерями в 10000 человек. Однако со стороны Фонда потери составили 861 человек. Это был первый инцидент с большим количеством потерь. Также командование оказалось поражено предусмотрительностью SCP-1076 и проведению боевых действий зимой.
Инцидент 1076 - 25/ 21.10.2017 Из SCP-1076-A выступила 6-ая мотострелковая дивизия и стремительно направилась к населённому пункту Купчины Дворы. На вооружение МОГ Омега-33 "Контратака" поступили огнемёты и ракетницы теплового наведения. SCP-1076 отступила к лесу, понеся потери в 2000 человек. Потерь среди Фонда нет. Населённый пункт Купчины Дворы остался нетронутым.
Инцидент 1076 - 26/ 02.03.2019 Из Регинского леса выступила 6-ая мотострелковая дивизия и стремительно направилась к населённому пункту Купчины Дворы. Однако когда МОГ Омега-33 "Контратака" начала атаковать неприятеля, SCP-1076 разделилась на отделения и ушла в соседние леса. Когда начали думали, что операция закончилась, неожиданно из леса отдельные группировки начали вести огонь и разрушать укрепления. Несмотря на то, что вооружённые силы Фонда отошли в лес, их всё равно обстреливали из засад и ловушек. Ракетницы в этих условиях оказались бессильны. Огнемёты позволили уничтожить большую часть войск 6-ой дивизии. Однако это был очередной манёвр. Миномёты и зенитные орудия продвинулись по лесу и начали вести огонь по Купчиным дворам. Пробиться к ним с первого раза не удалось. Арт. поддержка вела активный обстрел леса, однако войска были наготове и успевали уходить из под огня. Когда зенитные пушки были выведены из строя, бомбардировщики начали обстреливать леса, тем самым уничтожив остатки 6-ой дивизии. Потери 6-ой дивизии составили 10000 человек. Населённый пункт Купчины Дворы был наполовину уничтожен. Совместно с силами России всех жителей пришлось эвакуировать. Почти полностью были уничтожены леса, не относящиеся к SCP-1076-A. Потери Фонда составили 2176 человек. На расстоянии 37 километров был развёрнут жилой комплекс, состоящий из 15 жилых построек, однако SCP-1076 на него не обращала внимания. До сих пор неясны причины данного поведения 6-ой дивизии. Следующим населённым пунктом, находящимся ближе всего к Регинскому лесу, является Тверь, бывший Калинин. SCP-1076 крайне слаженно и оперативно действовала в той вылазке.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License