SCP-1314-RU - Скульптор-джинн и его "господин"
рейтинг: +15+x

Объект №: SCP-1314-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1314-1 должен содержаться в стандартной камере для гуманоидов типа С-1 в Зоне 7+. К субъекту следует применять все стандартные методы содержания гуманоидных SCP-объектов.

Камера содержания должна быть оборудована металлическими поручнями, закрепленными на высоте один метр от пола. Также SCP-1314-1 разрешается использовать легкую, не травмоопасную трость для устойчивости и облегчения передвижения по камере. Ввиду нестабильного психического состояния прямой контакт разрешен только в присутствии минимум одного сотрудника службы безопасности. В случае начала у SCP-1314-1 маниакального эпизода его следует усмирить с применением болевого воздействия и иммобилизации. Запрещается какой бы то ни было доступ субъекта к SCP-1314-2A.

SCP-1314-2A следует хранить на открытой подставке в герметичной и звуконепроницаемой сейфовой ячейке 2x1x2,5 метров, оснащенной бронированной дверью с электронным замком с возможностью автоматической блокировки с поста охраны; переговорным устройством для связи с объектом и таймером, ведущим отсчет до предполагаемого Инцидента 1314-СВ-2. Показания таймера и видеоаппаратуры выводятся на экраны, установленные рядом с дверью комнаты содержания и на посту охраны.

Кроме того, ячейка хранения должна быть оборудована системой распыления газообразных веществ, устройством подачи быстрозастывающего пенообразователя, вмонтированным в стену электрошокером-тазером и системой воспроизведения звука.
По истечении предполагаемого срока освобождения либо в случае досрочного наступления Инцидента 1314-СВ-2 необходимо привести в исполнение Протокол 1314-CR "Арабская ночь" силами сотрудников службы безопасности.

Описание: SCP-1314-1 — это [ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], мужчина-европеоид неатлетического телосложения, 28 лет. Вес - 43 кг, рост - 191 см. Тело субъекта видоизменено неизвестным способом — полностью отсутствует левая половина. По всей левой стороне тела от головы и до паха проходит толстый слой соединительной ткани, предположительно, шрам.

Внутренние органы и их внешние части соответствующим образом перестроены для корректного функционирования в "ополовиненном" организме: так, например, печень уменьшена в размере и повернута в вертикальное положение, при этом ее клетки соответствующим образом изменены и работают с двойной эффективностью; сердце смещено в правую половину тела; мозг повернут на девяносто градусов против часовой стрелки в горизонтальной плоскости, таким образом сохраняются оба полушария. Лимбическая система, гипофиз и еще ряд желез сдвинуты вглубь мозга. С левой стороны челюсть оканчивается плотным хрящом; по всей видимости, это видоизмененное продолжение десен.
Прямая кишка субъекта смещена вправо от ее нормального положения, анальное отверстие находится на 3 см правее. Половые органы также подверглись модификации: у субъекта отсутствует одно яичко, а правая половина предстательной железы располагается вокруг мочеиспускательного канала, однако пенис сохранил свою изначальную форму, сместившись вправо. Реберные кости с левой стороны в несколько раз массивнее и, по всей видимости, обеспечивают дополнительную защиту близко расположенным к поверхности органам.

Основное аномальное свойство SCP-1314-1 — практически полная (около 98%) невосприимчивость его тела к механическим, тепловым, электрическим, радиационным, химическим и иным типам повреждений. Субъект также обладает полным иммунитетом ко всем известным типам болезней и ядов и, судя по всему, не стареет. Эксперименты по нанесению SCP-1314-1 повреждений позволили выявить аномальную прочность тканей (воздействия силой до █ МН оказались малоэффективными) и регенеративную способность клеток тела, в ██ раз превышающую таковую у обычного человека. Несмотря на это, субъект все еще способен чувствовать боль в полном объеме, благодаря чему возможно эффективное пресечение нарушения режима безопасности.

Кроме всего прочего, SCP-1314-1 страдает тяжелой формой биполярного аффективного расстройства, вероятно, возникшего как следствие ПТСР после Инцидента 1314-CB-1, хотя, судя по психиатрической экспертизе, предпосылки для означенного заболевания начали развиваться намного раньше. Несмотря на очевидные физические недостатки, со стороны субъекта было предпринято █ неудачных попыток самоубийства, ██ нападений на обслуживающий персонал, в том числе █ акта захвата заложников.

В ходе нескольких допросов SCP-1314-2B было установлено, что субъекты связаны неидентифицированной телепатической связью. Попытки заглушить канал ни к чему не привели. Вполне возможно, что психотические отклонения SCP-1314-1 связаны с постоянным угнетающим влиянием Скульптора на его разум. Попытки узнать больше в этом направлении провалились: SCP-1314-1 всё еще не способен адекватно и понятно изъясняться, а SCP-1314-2B утверждает, что "всё честно", и отказывается как-либо комментировать сложившуюся ситуацию.

Д-р Визгерт.

Во время первого контакта субъект уничтожил группу захвата при помощи созданных им аномальных инструментов и попытался скрыться с места обнаружения, однако был перехвачен ударной опергруппой. Потери среди личного состава - █ человек. Во время постановки на содержание у SCP-1314-1 был конфискован аномальный артефакт, обозначаемый SCP-1314-2А.


SCP-1314-2A.jpg
SCP-1314-2A

SCP-1314-2A представляет собой рацию модели iRadio 588 аномальное устройство связи, замаскированное под рацию модели iRadio 588. Объект обладает свойством неразрушимости, а также не может быть потерян текущим владельцем или украден у него любым способом (однако это не распространяется на законную конфискацию). Устройство имеет только одну полнофункциональную кнопку, остальные являются муляжами.

SCP-1314-2A на текущий момент является единственным средством связи с SCP-1314-2B — разумной нематериальной сущностью условно-стабильным скульптором реальности на III ступени развития способностей.
По словам скульптора, в настоящий момент он находится в некой "онтологической тюрьме" — участке объективной действительности, обособленном от остальной вселенной. Попытки SCP-1314-2B узнать местоположение данной локации, равно как и выбраться из нее, не увенчались успехом.

Несмотря на потенциальное всемогущество, скульптор, похоже, не способен в полной мере влиять на реальность за пределами "тюрьмы"; исходя из семантической составляющей ритуала, "джинн" должен получить "разрешение на силу" от своего "господина", и только при соблюдении этих условий "тюрьма" меняла свою проницаемость для "заключенного". Пойманное ритуалом существо, судя по всему, не способно противиться воле заключившего его субъекта.

SCP-1314-2B охотно идет на сотрудничество, однако не стремится рассказывать о своем прошлом до заключения. Единственное, что известно — скульптор после осознания своих способностей решил "поиграть в джинна": исходя из рассказов SCP-1314-2B, он исполнял мелкие желания случайных людей. Механизм выбора "жертвы" не следует никакой закономерности: похоже, субъект действовал по наитию, не продумывая свои следующие шаги.

Или он действительно наивный добряк, или не очень умный. Имея такую силу, он совершенно не заботился о своей безопасности? Даже пассивные скульпторы, не зная о своих способностях, как-то себя защищают, причем иногда весьма неприятным для обидчика образом. Может он думал, что в любом случае сумеет выкрутиться?

Исследователь К█████████

Далее последовало неизвестное событие, известное как Инцидент-1314-0, в ходе которого SCP-1314-1 сумел подчинить себе SCP-1314-2B и воспользоваться его изменяющим потенциалом. Несмотря на бурную деятельность SCP-1314-1 по изменению реальности согласно своим целям, Фонд долгое время оставался в неведении касательно действий субъекта. Было высказано предположение, что SCP-1314-1 имел некое обрывочное представление об аномальной стороне мира и расстановке сил в нем, и поэтому умело заметал следы своей активности, вероятно, при помощи антимеметического воздействия.

Спустя неопределенный промежуток времени на один из серверов Фонда от пользователя [УДАЛЕНО] поступило сообщение следующего содержания (дословно):

Как позже выяснилось, сообщение отправил сам SCP-1314-2B после частичного освобождения из-под влияния своего "хозяина". На указанный обратный адрес было послано ответное сообщение, однако было проигнорировано. Позднее от субъекта было получено еще несколько электронных писем, содержащих различную информацию о происхождении SCP-1314. Сущность не выходила на контакт до февраля 20██ года, когда д-ру Визгерту удалось допросить скульптора при помощи SCP-1314-2А (документ доступен сотрудникам третьего уровня допуска, для ознакомления требуется разрешение текущего куратора объекта). После беседы Фондом было получено последнее на сегодняшний момент сообщение от SCP-1314-2B, содержащее счетчик в пятизначном формате. Как позже выяснилось, таймер показывает оставшийся срок заключения субъекта.

Также в ходе постановки на содержание скульптор самолично ликвидировал последствия некоторых аномальных событий, вызванных SCP-1314-1. Подробный список всех обнаруженных аномалий находится в ведении текущего куратора объекта и выдается сотрудникам только по особому распоряжению АПАИБ. Силами нескольких десятков полевых агентов Организации ведется поиск и изъятие/уничтожение прочих аномалий, связанных с SCP-1314.

Запись WA-1314-1 от 13.09.20██:

- Выдержка из отчета о экспертизе объекта SCP-1314 -

Состояние субъекта SCP-1314-1 всё так же не предполагает ведение конструктивного диалога. Отмечается поведение, характерное для шизофренических расстройств, однако соответствующих изменений в структуре мозга не замечено. Попытка стабилизировать психику субъекта методами, доступными обычной медицине, провалилась. SCP-1314-2B отказывается возвращать SCP-1314-1 рассудок. Воздействовать на саму сущность мы, по объективным причинам, не в состоянии.
<…>
Стоит отметить, что аномальные методы диагностики выявили заметное ослабление ментальной связи между субъектами. SCP-1314-2B предпочитает отмалчиваться или переводить тему, когда допрашивающие начинают затрагивать этот вопрос. Согласно данным, предоставленным Отделом тауматургических аномалий после детального изучения SCP-1314-А-001, выбранный субъектом ритуал связан с ретроактивным преобразованием реальности типа CK в ходе влияния субъекта 1 на субъекта 2B. Также это ознаменовывает скорое освобождение SCP-1314-2B из "онтологической тюрьмы". Расчетное время, на момент написания отчета, составляет █ лет с округлением вверх. Досрочное обезвреживание, равно как и ликвидация обоих частей SCP-1314, не представляются возможными.

███████ ██████, ОИ РеРТА.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License