SCP-1316-RU «Био-Флэшка»
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1316-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1316 должен храниться в камере содержания в прозрачном контейнере, доступ в которую разрешён только персоналу для проведения необходимого непрерывного поддерживания зрительного контакта, ежедневно от четырёх до двадцати минут. Точное время зависит от продолжительности последнего инцидента - одиннадцать минут. Требуется постоянное поддерживание зрительного контакта сотрудниками класса D от пяти до десяти поочерёдно.

Обновление от ██.██.██ - При исчезновении SCP-1316 необходимо задержать и обыскать всех испытуемых и сотрудников в зоне проведения эксперимента на наличие объекта. После обнаружения SCP-1316 поместить обратно в контейнер, не допуская контакта с кожей.

Обновление от ██.██.██ - Изделия из ткани использовать для контакта с SCP-1316 запрещено. Подробный отчёт в Приложении 1316-03.

Описание: SCP-1316 представляет объект неизвестного происхождения, формой напоминающий usb-флэш-накопитель. На вид сделан из белого пластика, внешне от обычных usb-накопителей не отличается. SCP-1316 был найден в жилой квартире в 18:12, (См. приложение 1316-01). Объект при отсутствии зрительного контакта переносится к ближайшему живому человеку. При контакте с кожей присоединяется к случайному месту на теле испытуемого. От четырёх до двадцати минут объект остаётся подключённым к испытуемому. После отсоединения от объекта испытуемый теряет все воспоминания, включая мышечную память. Пятидесятый испытуемый, далее SCP-1316-1, получает все личности и знания ранее пострадавших от SCP-1316. После двадцати минут SCP-1316-1 умирает от чрезмерной мозговой активности.

Приложение 1316-01: Отчёт следственной группы ███.
«Агент ███ обнаружил в больнице ███ записи о череде больных с ретроградной амнезией. Двадцать четыре человека за трое суток с ██.██.██ по ██.██.██ были помещены на наблюдение и последующее лечение с применением шоковой терапии, что и заметил агент ███. Все двадцать четыре пациента находились в состоянии кататонического ступора с ретроградной амнезией. При осмотре пациентов было обнаружено, что у каждого на том или ином участке кожи находится небольшое ранение прямоугольного типа. Агент выехал на следующий подобный вызов вслед за скорой помощью, на месте происшествия им был найден пострадавший с похожими симптомами. После осмотра квартиры пострадавшего ничего необычного найдено не было. Спустя час зафиксирован новый вызов скорой помощи. Пострадавший доставлен в больницу с аналогичными симптомами. На месте происшествия так же не найдено ничего необычного.
На следующий день при похожем вызове в квартире на месте происшествия агент ███ обратил внимание на флэш-накопитель, который был замечен им ранее в осмотренных местах происшествий. Объект не проявлял никаких необычных свойств. Агент ███ запросил [УДАЛЕНО] для проверки и безопасного перемещения. Вскоре прибывшая группа обнаружила агента ███ на полу без сознания с пробившей кожу на тыльной стороне ладони SCP-1316. Объект издавал едва слышимые звуки, похожие на причмокивание, на коже в зоне «контакта» появилась странная синяя опухлость, по руке протянулись синие вены. Примерно через десять минут объект самостоятельно отсоединился и был помещён в специальный закрытый контейнер с помощью специального устройства. Агент ███ приобрёл те же симптомы и был отправлен в мед.лабораторию Фонда.»

Приложение 1316-02: Отчёт д-ра Балваковича.
«Двадцать один сотрудник класса D полностью потеряли все свои воспоминания. Они как новорожденные дети, смотрят вокруг, плачут, смеются и ходят под себя. Никаких иных симптомов замечено не было. Следующий сотрудник D-1777 при подключении к SCP-1316 не потерял сознание, жалуется на сильную головную боль. Спустя одиннадцать минут после отсоединения от SCP-1316 испытуемый начал рассказывать о голосах в голове, продолжая требовать лекарство от головной боли. После допроса и уточнения имеющейся информации было подтверждено, что у последнего испытуемого имеются воспоминания всех двадцати двух ранее «вырезанных» сотрудников класса D и агента ██████, и ещё двадцати семи личностей, подтверждённых как предыдущие пострадавшие. Спустя четыре часа испытуемый впал в кому. Спустя ещё десять часов наблюдений активность мозга внезапно выросла до катастрофических показателей, похожих на сигма-ритм, но превышающих частоту в 18-20 Гц. По истечению этого времени частота ритма у D-1777 опустилась, и он пришёл в сознание, но уже не являлся тем, кем был до комы. Субъект получил обозначение SCP-1316-1. После комы все личности в разуме SCP-1316-1 объединились в одну, абсолютно новую. D-1777 стал называть себя «Къа», указав на себя рукой, и неожиданно начать объяснять, как правильно содержать «Био-флешку», как назвал её SCP-1316-1. Он не отвечал на вопросы, не реагировал на раздражители, не ел, не пил, только продолжал говорить о SCP-1316. Спустя двадцать минут у SCP-1316-1 начался припадок, и после слов «Она… Живая!» SCP-1316-1 умер. После, несмотря на остановку сердца, мозг ещё четыре дня проявлял активность.»

Приложение 1316-03: Отчёт д-ра ███.
██.██.██ произошло нарушение условий содержания, во время которого сотрудник класса D-201 внезапно набросился на D-322, как выяснилось позже, из-за мести. Во время потасовки с SCP-1316 был потерян зрительный контакт. Пока сотрудники безопасности занимались D-201 и D-322, доктор Аверин обнаружил пропажу SCP-1316. Аверин немедленно приказал задержать всех сотрудников класса D, однако D-201 бросился на сотрудника охраны, но был сбит на землю ударом приклада. D-201 рухнул на пол, внезапно выгнулся дугой и заорал. Лицо выражало дикую боль, D-201 вскочил, и снова бросился на охрану, размахивая руками. Прозвучало несколько выстрелов, и D-201 рухнул лицом вперёд. Тут же обнаружилась причина его крика - на спине, в районе левой лопатки обнаружился SCP-1316, который присоединился к D-201 сквозь комбинезон сотрудника класса D. Через несколько секунд SCP-1316 отсоединился от трупа, и был снова помещён в зону содержания. После осмотра тела D-201 выяснилось, что SCP-1316 пробил кожу сотрудника, но ткань осталась целой, выступая в роли некоего фильтра, из-за чего D-201 оставался в сознании и испытывал болезненные ощущения. Желтая ткань на месте контакта приобрела синеватый оттенок. При изучении этого вещества был выявлен необычный метал, параметрами решётки напоминающий цинк, но при температуре от 40 градусов Цельсия начинающий выделять чистый аргон. Проверка мест контакта на коже пострадавших ранее данного метала не обнаружено.

Приложение 1316-03.1: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Приложение 1316-03.2: [УДАЛЕНО].
В отчёте об эксперименте вскрытия SCP-1316 было указано: «Когда Роберт разбил ящик, SCP-1316 издавал сильный гул и излучал бирюзовое сияние. Он навёл пистолет на объект и выстрелил. Сияние исчезло, объект был отброшен к дальней стене камеры содержания. Роберт снова навел пистолет на SCP-1316, но на месте падения объекта уже не было. Роберт, всё ещё находясь в ярости, начал внимательно оглядывать пол, переворачивать трупы, но найти SCP-1316 не мог. Его не собирались брать живым, но это и не понадобилось. Роберт всё ещё стоял возле одного из трупов, когда сотрудники безопасности наконец выломали заклинившую дверь, и ворвались в зал. В этот же момент Роберт упал, по всему лицу и на руках было множество небольших прямоугольных отверстий. SCP-1316 был найден у него в кармане. При вскрытии прямоугольные отверстия были найдены по всему телу Роберта, включая внутренние органы.»
Комментарий д-ра Балваковича: «Мне не верили, что Къа говорил ни в коем случае не вредить Био-флэшке, и все мои предупреждения насчет этого мистера Мамблиса просто сотрясали воздух. Ну что, доигрались, чертовы разведчики? Свои деньги он может засунуть себе в [УДАЛЕНО].»

Запрещается отступать от ранее принятых правил содержания SCP-1316. Утвержденный приказ О5-█ от ██.██.██

Присвоение объекту класса «Кетер» не утверждено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License