SCP-1335-RU - Праздничное настроение

Данная статья пока не завершена.


рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-1335-RU

Класс объекта: Нейтрализован

Особые условия содержания: Так как сам SCP-1335 считается нейтрализованным, содержание требуется только для SCP-1335-1 и SCP-1335-2.

Вокруг SCP-1335-1 возведена временная Зона 1335. В качестве прикрытия сообщается, что на территории SCP-1335-1 проводятся археологические работы. Охрана SCP-1335-1 должна препятствовать проникновению посторонних лиц на его территорию, дополнительных мер содержания не требуется. Площадь в центре SCP-1335-1 должна быть защищена куполом от осадков, чтобы замедлить естественное разложение следов SCP-1335.

Местоположение и статус SCP-1335-2 в настоящий момент неизвестны. Поскольку кроме описания в 1335-A нет никаких свидетельств его существования, он предварительно считается нейтрализованным. Тем не менее любую информацию о наблюдении SCP-1335-2 следует немедленно передавать ведущему исследователю SCP-1335.

Описание: SCP-1335 — меметическая угроза, способ распространения которой не был выяснен. Она постепенно искажает представление людей о том, каким образом следует отмечать известные им праздники.

SCP-1335-1 — деревня в северной Германии, где в 18██ году были впервые обнаружены следы SCP-1335.

SCP-1335-2 — гуманоидная сущность неизвестного происхождения. Предполагается, что она является источником SCP-1335.

Ниже описаны изменения праздничных ритуалов под влиянием SCP-1335.

На начальной стадии сохраняются старая атрибутика и традиции, соответствующие празднику, но к ним прибавляются новые действия ритуального характера. Эти действия всегда основаны на детской игре, включают по меньшей мере двух животных и/или их части, а также изображения гуманоида с телом человека и головой животного. Изначальные версии ритуалов обычно вписываются в существующие социальные нормы. Среди описанных примеров:

  • доение коровы и прятки от петуха с надоенным молоком; изображения человека с головой петуха наносятся на корову;
  • игра в салки, глаза игроков завязаны кошачьим хвостом, за игрой наблюдает белая кобыла; человек с лошадиной головой изображается на телах играющих;
  • вышибалы мячом из бычьего пузыря, в которых победитель должен целовать [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Никакого толкования этим действиям не дается.

На следующей стадии оригинальные смысл и ритуалы постепенно вытесняются, и больше времени уделяется ритуалам SCP-1335. При этом сами ритуалы эволюционируют и становятся более жестокими и сложными. В примерах выше вместо молока коровы используется ее вымя, а человек, играющий петуха, до бессознательного состояния избивает молотком тех, кого находит. Вместо символического кошачьего хвоста используется свежий хвост недавно живого животного, пойманные люди сцеживают кобыле в рот блюдце своей крови. Все изменения воспринимаются зараженными как норма.

После окончательного вытеснения оригинального праздника, эволюция ритуалов значительно замедляется. Обычно в это время внимание зараженных переключается на другой праздник, который проходит через такие же преобразования. Тем не менее, со временем ритуалы меняются дальше, обычно дополнительно включая кровопускание, сексуальные действия, каннибализм и расчленение людей и животных. Вне зависимости от того, насколько популярен был праздник изначально, к моменту достижения последней стадии в нем участвуют все зараженные, которые физически способны принять участие.

Во время каждого из этих этапов время от времени возникает SCP-1335-2, обычно играя роль какого-то из животных. Ю████ Н█████ описывает его как высокого худого человека, на плечах которого голова того животного, которое он играет, при этом "неясно, маска это или его настоящая голова". Жители SCP-1335-1 оказывали особое внимание SCP-1335-2, исполняя ритуалы, включающие взаимодействие с ним, особо усердно. Все вопросы Ю████ Н█████, касающиеся SCP-1335-2, были проигнорированы, несмотря на то, что в остальном к нему сохранялось доброжелательное отношение со стороны обитателей SCP-1335-1.

Несмотря на то, что почти все данные о SCP-1335 известны из 1335-A, есть основания считать, что описываемые события имели место в действительности. Найденные захоронения, инструменты и сохранившиеся следы человеческих биоматериалов в домах SCP-1335-1 полностью соответствуют тому, что описано в 1335-A, в том числе в деталях, которые на время написания дневника невозможно было подделать.

Документ 1335-A:
Дневник священника Ю████ Н█████, который, согласно данным в дневнике, попал в SCP-1335-1 в 18██ году. Сам дневник не приведен из-за сложности расшифровки записей вследствие стилизации изложения под жития святых и прогрессирующего влияния SCP-1335.

Ю████ Н█████ попал в SCP-1335-1 случайно, в поисках уединенного места для отшельничества. Поначалу он принял гостеприимство местных жителей и собирался отправиться дальше, но, попав на местный праздник, он решил, что ему ниспослано испытание вернуть жителей SCP-1335-1 в христианскую веру. Он не встретил активного сопротивления, но и не смог замедлить развитие эффектов SCP-1335, сам постепенно попадая под его влияние. Примечательно, что после █ лет, проведенных в SCP-1335-1, он описывал как "дикий и диаволический" ритуал [УДАЛЕНО] первого родившегося весной ребенка и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] с его матерью, но уже воспринимал как христианскую традицию нанесение себе ритуальных порезов и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Последняя запись в дневнике помечена ██.██.18██ (несуществующая дата). Ю████ Н█████ пишет, что во время очередного празднества SCP-1335-2 взглянул на него "очами алыми, порока исполненными". После этого две страницы исписаны словами "ПЛОТЬ СЛАБА" и испачканы человеческими выделениями.

Обнаружение: SCP-1335-1 была обнаружена Фондом в 18██ году. Группа туристов сообщила в полицию об обнаружении заброшенной деревни "со следами сатанинских ритуалов". Агент, внедренный в полицию, передал эту информацию в Фонд.

На момент обнаружения в деревне не было живых людей. На деревенской площади в центре SCP-1335-1 были обнаружены фрактальные изображения, сделанные из втоптанных в землю костей. Высокая точность фракталов достигнута за счет использования костей взрослых, детей разных возрастов и домашних животных. На стенах зданий, выходящих на площадь, обнаружены остатки засохшей крови, принадлежащей как минимум ██ разным людям. Судя по состоянию частей стен, защищенных от дождя, в какой-то момент стены были покрыты слоем крови целиком.

Не было найдено представляющих интерес документов, за исключением 1335-A, спрятанного под потолком одного из домов.

Дополнительная информация
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License