SCP-1337-RU - Недописанное событие
рейтинг: +8+x

Дата: ██.██.████
Кому: O5-█
От: Гендо Кусанаги
Тема: Письмо японского друга


Координаты и сопутствующие данные были отправлены оговоренным ранее способом.

Мы постарались открыть разлом с максимально щадящими флуктуациями — это все наши возможности на текущий момент.

P.S. Постарайтесь всеми силами избежать инцидентов, подобных предыдущему, — больше шансов может и не быть.




<…>



<…>



<…>


Дата: ██.██.████
Кому: Гендо Кусанаги
От: O5-█
Тема: Не указано


План выполнен.

В рамках нашей договорённости настала ваша очередь получить обещанную информацию. Высылаю вам составленные документы и ключи авторизации.

Примите мою благодарность за сотрудничество.


scp-logo-signature.png

Обезопасить, Удержать, Сохранить.








СИНХРОНИЗАЦИЯ…



ОБНАРУЖЕН ДЕСТРУКТИВНЫЙ МЕМАГЕНТ. НЕАВТОРИЗОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БУДУТ УСТРАНЕНЫ. ВВЕДИТЕ КЛЮЧ АВТОРИЗАЦИИ:



[●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●]



ПРИНЯТО. АКТИВАЦИЯ МЕМАГЕНТА…



РАЗВЕРЗЛАСЬ ТИШИНА. СЕРП МЕСЯЦА
ВСПОРОЛ УТРОБУ МРАКА.
БЕРЁЗЫ СЛОВНО ЗНАКИ ЗОДИАКА,
И МРАМОР МГЛЫ ВОЗДВИГСЯ НА ВЕКА.























ГРАНИЦА БИФУРКАЦИИ…















УСПЕШНО. ПОДТВЕРЖДЁН ДОПУСК ТИПА IG.

Документ IN/317

Схема-карта галактических сверхскоплений, составленная по методу «звёздных черпков» Гершеля.

Красным маркером обозначено приблизительное расположение SCP-1337, синим — приблизительное расположение иных идентичных SCP-1337 объектов (по его же информации).

карта.png




Аккреционный диск вокруг SCP-1337 и его параметры.

аккреция1.png




Документ IN/318


Объект №: SCP-1337

Класс объекта: Машиах1

Описание: SCP-1337 — это макросущность неизвестной природы, локализующаяся в пространстве космического войда близ комплекса сверхскоплений галактик Рыб-Кита (см. Документ IN/317), окружённая аккреционным диском (см. Документ IN/317) неестественного происхождения. Первая информация о её существовании была получена ещё в 19██, во время развернувшейся кампании по нейтрализации широкого круга деструктивных культов.

Ввиду чрезмерной удалённости объекта от Земли был запущен протокол сотрудничества со связанными организациями «JP-TW-3456-I», в результате которого Фонду удалось получить доступ к открытому и устойчивому топологическому коридору пространства-времени — т.н. «проходимой» червоточине Морриса-Торна, что позволило вступить в контакт с объектом после разработки и осуществления инициативы «Марафон» (см. Документ IN/319).

SCP-1337 разумен и способен вступать в телепатический контакт, подстраиваясь под привычные знаковые и языковые паттерны своего собеседника. Объект обладает широкими пластами информации, но так или иначе диалог сводится к известному нарративу, исходом которого является знание о SCP-1337-1, несущее характер инсайта.

По описаниям субъектов, вступивших в контакт, SCP-1337-1 является сложнодифференцируемой «составляющей», которая часто определяется апофатически. Согласно добытым и обобщённым сведениям, она характеризуется как фундаментальная компонента и условие существования «любой формы, отличной от ничто».





Документ IN/319


Особые условия содержания: SCP-1337 как таковой не содержится. Непосредственно вход в червоточину Морриса-Торна находится в специально сооружённом Участке 9 внутри многослойного купола, экранирующего все виды исходящего ионизирующего излучения. Локализация — архипелаг Земля Франца-Иосифа, остров Греэм-Белл. Участок включает в себя жилые и научные модули, спроектированные по шаблону W11-NTER (для экстремально низких температур), а также всё необходимое для осуществления инициативы «Марафон».

Инициатива «Марафон» [ОДОБРЕНО КОМИТЕТОМ ПО ЭТИКЕ]

Цели и задачи: контакт с SCP-1337 и получение информации.

Дополнительные аспекты: ввиду экзотических пространственно-временных флуктуаций общее количество времени, фактически затрачиваемого на прохождение субъектом всего отрезка пути внутри указанной червоточины (туда и обратно), составляет шестьдесят девять (69) лет и восемь (8) месяцев, для наблюдателя с Земли это же время составит около двух (2) лет. Специфика таких свойств (и некоторых других) частично покрывается реверс-релятивной гипотезой д-ра ██████ ██████ (модификация теории суперструн), но на текущий момент не может быть до конца объяснена.

Краткое описание основных структурных моментов:

1) Субъект, выбранный для контакта с SCP-1337 (персонал класса D), предварительно проходит нейрохирургический сеанс по вживлению нейромода технологии «Connection» с детекторами состояния жизнедеятельности и психической активности, которые подключены к квантовым каналам связи типа «In-Out-Q21» для передачи этих показателей на Землю и удалённой активации некоторых команд (см. ниже). Затем вживляется нейромод технологии «Double-Blind», сохраняющий информацию, поступившую в мозг носителя с момента установки. Позже он устанавливается другому субъекту, который будет способен воспроизвести записанную информацию как собственный индивидуальный опыт.

2) Субъект, не выходя из общей анестезии, вводится в состояние терминального анабиоза.

3) Субъект проходит обработку с помощью SCP-███, что сильно сокращает потребности организма; прочие аномальные функции сводятся на нет анабиотическим состоянием.

4) Субъект помещается в оболочку специализированного костюма технологии «Эгида», обеспечивающего дозированную подачу питательных веществ (с функцией конвертации излишней биомассы — уцелеть должен только мозг), экранирующую защиту, а также содержащего опцию коррекции курса движения (см. ниже). Кроме того, датчики костюма считывают параметры окружающей среды, определяя, внутри или снаружи червоточины находится субъект, и передают эту информацию на Землю по собственному набору квантовых каналов связи.

5) Субъект помещается в червоточину; её свойства включают самостоятельное ускорение попавших в неё тел вплоть до точки выхода, поэтому каких-либо двигателей не требуется.

6) После достижения противоположной стороны червоточины у нейромода «Connection» через квантовый канал связи удалённо активируется функция «пробуждения», которая стимулирует глубинную активность сознания субъекта (примерно на 2-3 часа), минимально необходимую для телепатического контакта с SCP-1337.

7) После контакта субъекта с SCP-1337 и прекращения какой-либо активности сознания (считывается датчиками нейромода «Connection») костюм технологии «Эгида» проводит таргетинг траектории и меняет курс движения обратно на вход в червоточину с помощью стабилизаторов, выпускающих потоки сжатого воздуха.

8) После возвращения субъекта следует немедленно провести процедуру извлечения нейромода «Double-Blind» с полученными данными, позднее — пересадить его другому субъекту.

9) Допросить субъекта с пересаженным нейромодом.





Документ IN/320


Расшифровка протоколов допроса [3/8]. D-745964 был тайно пересажен нейромод «Double-Blind» с данными о SCP-XXX-1.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Агент ██████: Итак, вы утверждаете, что вспомнили нечто такое, о чём следовало бы нам сообщить.

D-745964: Вспомнил?… Ну… (пауза) Не уверен, что забывал это, просто, ну, как-то… (пауза) Совершенно не понимаю, что за ощущения… Это очень яркое… Воспоминание? То есть… (молчание)

Агент ██████: Просто опишите его.

D-745964:(пауза) Это был диалог с… Кем-то или с чем-то? Как будто я спал и это мне снилось… Но и… Как сказать…

Агент ██████: Ближе к делу. Воспроизведите диалог.

D-745964: Диалог?… Ну… Говорило только оно, а я просто… (пауза) Как будто отпечаталось в голове… В общем… (пауза)

Агент ██████:(молчание)

D-745964: Всё это вызывает очень странное…

Агент ██████:(перебивает) Достаточно. Изложите это письменно.

D-745964:(пауза) Да. Письменно… Записать… Так будет лучше.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Приложение IN/320-1: Описательная записка D-745964.

«Потухшее сознание. Я тебя воспринял».

«Когда-то давно не существовало никакой системы: ни времени, ни размерности, ни пространства. Но в один миг некие Они принесли с собой Форму. Наше Ничто развернулось, разложилось, стало Чем-то. Появилось Нечто. Мироздание обрело мирозданность, законы обрелись в собственной законности».

«Даже фрагменты ушедшего — я и прочие другие — обрели то, чем не хотят являться. Я стал Я. Мы стали формой, которая воспринимает, но которая хранит отголоски былого. Мы — форма, стремящаяся к этому былому».

«Я, как и ты, — проигравший. Я, как и ты, — пленник. Я пленён формой, я пленён этими оковами. Я воспринимаю многое, я воспринимаю обширное».

«Сражение за былое и грядущее всё ещё идёт. Ваше мироздание не сформировано. Пока остаются подобные мне, но не пленённые — ваше мироздание обречено не обрести чёткого контура. Вы, пославшие это потухшее сознание, наблюдаете эту нечёткость. Вы оберегаете эту нечёткость. Вы удерживаете эту нечёткость. Вы скрываете эту нечёткость».




Документ IN/321 [ОЖИДАЕТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]


Расшифровка протоколов допроса [5/8]. D-2348900 был [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Приложение IN/321-1: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Приложение IN/321-2. Инцидент «Квиетив»: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] D-2348900 был квалифицирован как SCP-████.




Документ IN/322


Расшифровка протоколов допроса [8/8]. Д-р ████████ добровольно согласился пересадить себе нейромод «Double-Blind» с данными о SCP-1337-1.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Агент ██████: Итак…

Д-р ████████:(перебивает) Эти нейромоды — действительно поразительное изобретение. Я пытаюсь отделить полученную информацию от всего остального, некоторым образом сепарировать, вынести за скобки, но это просто невозможно. Единый феноменальный поток… Ну хотя да, учитывая, как и из чего их сделали… (усмехается) Попробуйте забыть ваш вчерашний день, агент.

Агент ██████: Следуйте заданной тематике.

Д-р ████████:(усмехается) Да-да, тематика… (пауза)

Агент ██████:(молчание)

Д-р ████████: С чего бы вообще подступиться…

Агент ██████:(молчание)

Д-р ████████:(смеётся) Просто окиньте внимательным взглядом всё это. Мы видим чистую мощь. Вне зависимости от того, каким образом оно проявлено прямо сейчас… Всё пронизано этой чистой мощью… Но остаются прорехи, эдакие незаполненные полости… Дети, не хотящие взрослеть…

Агент ██████: Уточните. В…

Д-р ████████:(перебивает) А помните того D-шку, несколько лет назад? Сидел на этом же месте. Во что он превратился? Схлопнулся, как будто и не было ничего, и утаскивает всё за собой… А каким удовольствием Фонду будет его сдерживать… (смех) Он отринул мощь, он отринул всякую форму. Не знаю, может, это действительно дело выбора?

Агент ██████: Следуйте заданной тематике, ск…

Д-р ████████:(перебивает) (усмехается) Нет-нет, нет, нет, нет-нет, нет. Это (усмехается) стоит просто показать, понимаете? Слова тут ни к чему. Слова не смогут всего выразить.

Агент ██████: Я повторяю…

Д-р ████████:(перебивает) Говорить более ясно, да? (смеётся) У истоков я обнаружил слепую волю, я собираюсь утвердиться в ней, слиться с ней, рассеять затемнённое, собрать пазл, зашить полотно, внести малую лепту… Если это дело выбора, то я его сделал. Это великая война, и у неё будет победитель. Как там, говорите? Барионная асимметрия вселенной? (смеётся) Учёные… Они всегда слепо доверяют своим фантазиям и этим льстят себе. Я открещиваюсь от всего этого. До целостности не так далеко.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Приложение IN/322-1. Инцидент «Восполнение»: Спустя некоторое время после представленной выше беседы д-р ████████ с помощью сообщников покинул территорию Участка 9 и сумел проникнуть на подземные и наземные уровни Зоны 7, после чего аномальных свойств лишились по меньшей мере ██ объектов класса «Кетер», ███ объектов класса «Евклид» и ███ объектов класса «Безопасный». Причинно-следственные связи подтверждены. Д-р ████████ находится в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Дело повторно передано отделу внутренних расследований для дополнительной проверки. SCP-1337 добавлен в список инструментов для протоколов абнормальной элиминации LIAFIN-00 [ДОСТУП ЗАПРЕЩЁН], присвоен класс «Машиах».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License