SCP-1344-RU - Что знает метро?
рейтинг: +18+x

Объект №: SCP-1344-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку объект, по сути, невозможно содержать, перечисленные ниже условия относятся к устранению последствий и сокрытию существования аномалии от гражданского населения.

МОГ Фи-36 («Пассажиры») замаскирована под служащих полиции Москвы и распределяется так, что в каждом вагоне поезда, проезжающего через SCP-1344-1, находятся хотя бы 2 её члена. Вернувшиеся из SCP-1344-2 и находившиеся там менее пяти суток субъекты обрабатываются амнезиаками класса A или B в зависимости от времени пребывания, дальнейшее создание легенды остаётся на усмотрение занятых на объекте сотрудников. Если время пребывания превышает 5 суток (120 часов), субъекты подлежат стиранию личности амнезиаком класса D или кремации, в зависимости от последующего после обработки амнезиаком опроса. Перед этим проводится тщательный опрос о действиях субъекта в SCP-1344-2. Нижеперечисленные данные о субъектах и их опросы документируются: фотография в анфас и в профиль, рост, вес, пол, возраст, краткая биография до попадания в SCP-1344-2. Субъекты нумеруются как С-1344-1, С-1344-2 и так далее. На данный момент в SCP-1344-2 побывали ██ субъектов. Информация о субъектах доступна сотрудникам, имеющим 4 уровень допуска, или непосредственно занятым на объекте (2 уровень допуска).

Описание: SCP-1344 — явление, происходящее с одним из пассажиров поезда (далее — субъект), проезжающего через SCP-1344-1. Оно происходит 1 раз в день с 14:00 до 16:00 по московскому времени. Субъект перемещается в SCP-1344-2. Человек, знающий что-либо про SCP-1344 от других людей, а не потому, что уже побывал там, и/или имеющий при себе огнестрельное оружие, ни при каких обстоятельствах не будет перемещён в SCP-1344-2.

SCP-1344-1 — участок Сокольнической линии Московского метрополитена между станциями «Комсомольская» и «Красносельская». SCP-1344 происходит, если поезд едет по участку от станции «Комсомольская».

SCP-1344-2 — отдельное измерение. Точные размеры неизвестны.

SCP-1344-RU-2

Фотография сделана
С-1344-6. Обратите внимание на
фальшивое ответвление улицы
и несуществующие деревья вдалеке

Внутри SCP-1344-2 находится город, состоящий из длинных, слегка искривлённых улиц, по бокам которых стоят многоэтажные здания. Улицы не пересекаются; между ними находятся 2 ряда зданий. Между зданиями присутствуют одноэтажные постройки с вывесками на разных языках. Внутри они пустые. На улицах стоят машины, но они не заводятся — в баках нет топлива. Фауна представлена SCP-1344-3, из флоры — неаномальная трава на газонах между домами.

В SCP-1344-2 нет осадков, а также смены дня и ночи (всегда утро). Туман ограничивает дальность прямой видимости до примерно 1 км.

Иногда в SCP-1344-2 можно встретить несуществующие объекты, видимые издалека, и «‎ошибки»‎ в строении города (фальшивые — тупиковые и резко обрывающиеся ответвления от улиц, например).

Субъект, попавший в SCP-1344-2, не испытывает биологических потребностей.

SCP-1344-2 населён эфемерными гуманоидами (SCP-1344-3), которые появляются и исчезают на расстоянии примерно 300 метров от субъекта. Гуманоиды ведут себя как люди, спешащие куда-то, и не реагируют на попытки завязать разговор, оскорбления, крики и убийство себе подобных. Внутреннее строение напоминает человеческое, но присутствуют только кровеносная и дыхательная системы, а также ЦНС и мышцы. Остальной объём тела заполнен кожистыми резервуарами с жидкостью, по внешнему виду напоминающей жир, но с примерно втрое большей плотностью. Это сделано, видимо, для придания гуманоидам массы среднестатистического человека.

Субъект, подвергнувшийся SCP-1344, исчезает из вагона и попадает в квартиру в одном из зданий. При этом остальные пассажиры ничего не замечают, хотя люди, знающие о явлении (например, МОГ), могут доложить об исчезновении субъекта, но с задержкой около 10 секунд.

При попадании в SCP-1344-2 субъект в течение первых 5 минут испытывает чувство удовлетворения. С точки зрения субъекта это похоже на эмоции, испытываемые при нахождении чего-то, что он очень долго искал. По прошествии 5 минут эмоциональные искажения исчезают.

Квартиры в зданиях абсолютно пустые.

Когда субъект спускается из квартиры и выходит из подъезда, вокруг появляется несколько SCP-1344-3. Все они будут идти в определённом направлении. Если субъект будет двигаться за ними, он через 10—30 минут дойдёт до SCP-1344-4.

SCP-1344-4 — станция метро и наземные входы в неё. Внутри станция является абсолютной копией станции «Алтуфьево» Московского метрополитена. Станция является конечной для поездов и имеет название «██████████». SCP-1344-3 садятся в поезда, едущие от конечной далее по линии. Поезда, прибывающие с линии на станцию, представлены моделями, эксплуатируемыми на 1 линии на момент попадания субъекта в SCP-1344-2, и приходят пустыми — даже на месте машиниста никого нет. Если субъект сядет в поезд, то он проедет по так называемой Линии 0 метрополитена, которая на самом деле является разветвлённой минимум на 20 двухпутных веток структурой, где каждая станция соединена с ближайшими из других веток. Поезд едет по случайному маршруту. Через пару часов все изначально севшие в поезд SCP-1344-3 выходят на промежуточных станциях и сменяются неаномальными людьми, каждый из которых является обычным жителем Москвы и имеет документально подтверждённые происхождение и биографию. Примерно на середине пути в поезд со станции входит машинист, также являющийся настоящим. Поезд постепенно преобразовывается, превращаясь в одну из моделей, эксплуатируемых в данный момент на 1 линии Московского метрополитена.

Суммарно через 2,5—3 часа после посадки в поезд на SCP-1344-4 субъект приезжает на станцию «Комсомольская».

При нахождении субъекта в SCP-1344-2 более пяти суток он узнаёт о всех транспортных коммуникациях на территории России, которые хотя бы отдалённо напоминают Московский метрополитен. В 50% случаев знания можно стереть только с помощью амнезиака класса D, в остальных случаях сведения нестираемы. При этом субъект, как минимум, узнаёт о Заводе 45, а значит и о Фонде в целом.

Приложение 1344-1 — История обнаружения: Первые сведения о пропадающих людях на участке появились в 2019 году, примерно за 4 месяца до ввода в эксплуатацию поездов «Москва 2019» на 1 линии.

Через ██ дней о явлении узнал Фонд. Произошло это в результате доклада внедрённого в полицию Московского метрополитена агента. На момент обнаружения в SCP-1344-2 побывали ██ субъектов.

Фонд разыскал всех людей, допросил и обработал амнезиаками их и всех, кому они успели рассказать об объекте. Была сформирована МОГ Фи-36, объекту были присвоены номер и класс.

Дополнение от ██.██.2019: По техническим причинам в 14:56 ██.██.2019 поезд отправлялся от станции «Комсомольская» в сторону SCP-1344-1 без пассажиров. Д-р Зельцер решил воспользоваться этим и послать одного сотрудника класса D в SCP-1344-2 для скачивания данных с RSCP-1344-1.

Среди скачанных данных было ███ фотографий, сделанных с камеры дрона, и представлявших собой копии двух, снятых из одной точки, но с разным углом поворота камеры. На первой группе видно небо, на второй — чёрная крыша здания, на которой находится дрон. При особой компоновке фотографий в прямоугольник с размерами █ на ███ условных частей и выкладывании фотографий построчно справа налево чётко различимы чёрные буквы на белом фоне, складывающиеся в слова:

«Ваш мир такой, да? Вы создали меня?»

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License