SCP-1344-RU – Лесной разбойник
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-1344-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Вокруг области SCP-1344-1 должен быть возведён Участок 1344. У всех сотрудников, заходящих на территорию SCP-1344-1 должен быть при себе уникальный нож высокого качества, сделанный на заказ. Вокруг области SCP-1344-1 должна быть возведена бетонная стена высотой 8 метров с колючей проволокой. На стене через равные промежутки в 20 метров должны располагаться сторожевые башни с прожекторами и часовыми со снайперскими винтовками ОРСИС Т-5000. Также вокруг области SCP-1344-1 должны располагаться посты охраны не менее чем с 4 сотрудниками службы безопасности на каждом, вооружёнными гладкоствольными ружьями Сайга 12К и автоматами СР-3М. В случае, если SCP-1344-2 войдёт в агрессивное состояние, по всему Участку 1344 объявляется боевая тревога. В случае прорыва ограждения к месту прорыва должна быть направлена МОГ Кси-13 ("Егери "), с целью нанесения SCP-1344-2 достаточного урона для его возвращения обратно. Ни при каких обстоятельствах не разрешается убивать или ранить особей SCP-1344-3. В случае нападения SCP-1344-3 у всех охранников и членов МОГ должны находиться при себе пистолеты с транквилизаторами.
Обновление от ██.██.████: В SCP-1344-1 раз в месяц должны отправляться группа сотрудников класса D, прошедших спецподготовку и вооружённых на их усмотрение. Все заявки на проведение экспериментов с SCP-1344-2 и -3 должны подаваться непосредственно Директору К█████ в письменной форме.

Описание: SCP-1344-1 является лесистой областью в [УДАЛЕНО], Россия. Её площадь составляет примерно 30 км2. В области замечено появление нетипичных для этих широт растений. Многие из замеченных растений являются эндемиками лесов Южной Америки. Также на территории SCP-1344-1 проживают характерные для этой части страны животные. В области SCP-1344-1 вся электроника прекращает свою работу. По словам SCP-1344-2 лес частично «слушается его» и может в некоторых пределах изменяться, в зависимости от желания SCP-1344-2. В центре SCP-1344-1 находится постройка, внешний вид которой установить не удалось в связи с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Предположительно, она является домом SCP-1344-2, где он хранит своё оружие с амуницией, и проводит большую часть свободного времени. Перед постройкой находится поляна с нанесёнными на неё тауматургическими символами, значение которых расшифровать не удалось. Вокруг поляны находятся скелеты ██ гуманоидных существ в одежде, соответствующей таковой у членов культа [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-1344-2 представляет собой гуманоида мужского пола, рост 1.96 м, точный возраст, вес, и расу установить не удалось. Волосы объекта длинные и чёрные. Лицо SCP-1344-2 закрыто маской из неустановленного материала, похожей на что-то среднее между маской кабуки и венецианской карнавальной маской. На маске отсутствует рот, но у самого гуманоида он, судя по всему, есть. Глаза объекта ярко-зелёные, с вертикальным зрачком и слегка светятся. SCP-1344-2 одет в высокие кожаные сапоги и перчатки, пояс и тёмные штаны из неизвестного материала, лёгкую кожаную броню и тёмно-зелёный плащ с капюшоном, состоящие, предположительно из того же материала, что и штаны с поясом (для более подробной информации см. Приложение A). В обычном состоянии объект обладает немного повышенными, в сравнении с обычными людьми, скоростью реакции, ловкостью, и скоростью движения. Сила объекта соответствует таковой у среднестатистического тренированного мужчины 25-30 лет. Судя по всему, SCP-1344-2 не требуется вода, сон и питьё. Находясь на территории SCP-1344-1 объект перемещается преимущественно, по деревьям. При передвижении объект издаёт крайне мало шума. В случае попадания на территорию посторонних SCP-1344-1, SCP-1344-2 начинает поиск жертв, при этом входя в агрессивное состояние (подробности см. в Документе 1344 -B). Как правило, жертвы не выживают. После постройки Участка объект неоднократно предпринимал попытки штурма, но ни одна из не увенчалась успехом.

SCP-1344-3 – это совокупное обозначение большой стаи волков вида Canis lupus, обитающих в SCP-1344-1. У всех особей SCP-1344-3 на теле наблюдаются узоры неизвестного происхождения. Наблюдаются узоры красного, синего и зелёного цветов. Узоры светятся аналогично глазам SCP-1344-2 и, судя по всему, никакой практической роли они не несут. Все особи SCP-1344-3 обладают немного повышенным уровнем интеллекта. Особи SCP-1344-3 подчиняются SCP-1344-2, а тот в свою очередь, умеет разговаривать с ними и оберегает всеми силами (подробней о взаимодействии SCP-1344-2 и SCP-1344-3 см. в Документе 1344-C). Также среди особей SCP-1344-3 была замечена особенно крупная особь (примерно в 1,5 раза больше обычной), которая является вожаком стаи SCP-1344-3, и обладает интеллектом, сравнимым с человеческим. Особи было присвоено обозначение SCP-1344-3-A. В отсутствии SCP-1344-2, SCP-1344-3-A осуществляет контроль над стаей.

Приложение 1: Протокол обнаружения SCP-1344.

Про SCP-1344 впервые стало известно после сообщения в местную полицию о «деревне, полной трупов». Дело было передано местному агенту Организации. По прибытии в деревню им действительно было обнаружено множество трупов, бывших, судя по всему, обитателями деревни. Трупы находились в неестественных позах, явно размещённые так специально. Это не походило на почерк ни одной из известных ранее аномалий или СО, что было подтверждено ██████ █████, являющимся единственным выжившим обитателем деревни. Ниже приведена запись интервью, проведённого агентом на месте.

Приложение 2: Запись интервью с ██████ █████.

Агент: Итак, я бы хотел задать вам несколько вопросов касательно произошедшего в этой деревне.
██████ █████: ‘взволнованно’ да, конечно.
Агент: Отлично, начнём. Итак, кто убил всех жителей деревни?
██████ █████:Это был человек… Если его можно так назвать… Это местная легенда, он живёт в лесу неподалёку. Мы туда не ходим, у нас и так всё есть, но встречаются иногда разные путешественники, туристы и просто приезжие. Мы их отговаривали как могли, но они всё равно туда ходили… И не возвращались.
‘██████ █████ делает большой глоток из стоящего рядом стакана’
Агент: Раньше подобные нападения случались?
██████ █████:Нет, раньше он никогда не выходил из леса. Я не знаю, почему он решил убить нас. ‘██████ █████ начинает всхлипывать’ Это… Это было ужасно. Он не дал уйти никому, не щадил ни женщин, ни детей. А после этого он, он разделывал трупы, развешивал, закреплял и создавал отвратительные картины, что вы видели.
‘У ██████ █████ начинается истерика, интервью временно приостановлено’
Агент: Итак, ██████ █████ вы готовы продолжить?
██████ █████: Да.
Агент: Почему он пощадил вас?
██████ █████: Видите ли, несмотря на всю его жестокость, он человек слова.
Агент: Не понял?
██████ █████: Однажды я уже был в том лесу и столкнулся с ним… Я думаю, что он хотел скормить меня, как и остальных, своим волкам, но я, не помню уже зачем, достал свой охотничий нож. После этого он вышел из-за ближайшего дерева, будто всё время там и стоял, и предложил мне сделку.
Агент: Какую сделку?
██████ █████: Он гарантирует, что ни он, ни его волки не тронут меня в будущем, а взамен, я отдаю ему этот клинок.
Агент: И всё? Жизнь за клинок?
██████ █████: Да, он всевозможные ножи и кинжалы обожает, называет их «единственным благородным оружием», и у него там что-то вроде коллекции.
Агент: Где, «там»?
██████ █████: А я ещё не сказал? У него в центре леса оборудован дом, в котором он находится большую часть времени, и там у него находится всё его оружие. Он пригласил меня туда в качестве гостя, и я согласился.
██████ █████: Он показал мне свою коллекцию ножей, их у него больше сотни, и все разные. Он сказал, что я не один такой, были другие, кому хватило везения или догадливости достать клинок.
Агент: И что же, он возьмёт любой нож или кинжал?
██████ █████: Нет, есть один нюанс… Он не берёт те клинки, что у него уже есть или те, что ему внешне не нравятся. Люди с таким оружием провожаются его волками из леса, и он говорит им больше никогда не возвращаться. Если же нож плохого качества или, того хуже, с дефектом, он жестоко убивает владельца его же оружием.
Агент: Спасибо, интервью окончено.

Приложение 3: Разведка области SCP-1344-1

После возвращения агента и доклада о произошедшем было принято решение об отправке в лес, позже классифицированный как SCP-1344-1, специально сформированной для это цели МОГ Кси-13 («Егери»). После того, как группа скрылась за деревьями, их оборудование перестало работать. Вернулся только один из членов группы, тяжело раненый и рассказал, что спустя час после входа в лес на них было совершено нападение со стороны SCP-1344-2 и нескольких особей SCP-1344-3, во время которого одна из особей была убита и ещё две ранены. После этого SCP-1344-2 вошёл в состояние ярости и убил всех членов группы. На вопрос, о том, почему сам боец выжил, он ответил, что в самом начале нападения SCP-1344-2 ранил его метательным ножом в ногу, после чего оперативник упал, выронив оружие. Он стал свидетелем ритуалов лечения и захоронения SCP-1344-3, в конце которого попытался напасть на SCP-1344-2 с ножом, но его рука в момент удара была перехвачена, а затем сломана объектом, но тот, вопреки ожиданиям, не убил оперативника, а поднял с земли упавший нож, и, после быстрого осмотра, произнёс несколько команд на неизвестном лающем языке. После этого вышедшая из-за деревьев особь SCP-1344-3 кивком головы приказала бойцу следовать за ней и вывела того из леса.
После разведки области SCP-1344-1 было принято решение о возведении Участка 1344.

Приложение 4: ██.██.20██ SCP-1344-2 вышел из леса без перевязей с ножами и поясных сумок. Объект позволил сотрудникам СБ проконвоировать его к директору Участка 1344, после чего между ними состоялся диалог, запись которого представлена ниже.

Запись разговора между Директором К███████ и SCP-1344-2.

Директор К█████: SCP-1344-2, можете назвать цель вашего визита?
SCP-1344-2: ЭсСиПи?
Директор К█████: Это условное обозначение, присвоенное вам.
SCP-1344-2: А вы можете называть меня по имени? Меня зовут Артемис.
Директор К█████: Нет, так требует протокол.
SCP-1344-2: Очень жаль.
Директор К█████: Итак, зачем вы пришли сюда? Вы ведь неоднократно предпринимали попытки штурма Участка?
SCP-1344-2: Да, это так, но, надо отдать должное, вы прекрасно вооружены и обучены, что в состоянии сдерживать мои одиночные атаки и достаточно умны, чтобы не трогать волков.
SCP-1344-2: Видите ли, мне в последнее время нечем заняться, и я пришёл предложить вам сделку.
Директор К█████:И в чём же она заключается?
SCP-1344-2: Так вышло, что во время одного из нападений я узнал кое-что про вашу организацию, и, в частности, о людях, которых вы используете в качестве пушечного мяса.
SCP-1344-2: И недавно мне в голову пришла идея. Вы будете периодически отправлять мне отряды этих людей, вооружённых и обученных. Наиболее умелых я даже обещаю оставлять в живых.
Директор К█████: А что мы получим взамен?
SCP-1344-2: Я гарантирую полное прекращение нападений на участок и ваших сотрудников, а так же обязуюсь сотрудничать с вашей организацией в рамках участия в некоторых экспериментах и предоставлять некоторую известную мне информацию.
Директор К█████: Хорошо, я обсужу этот вопрос с руководством.
SCP-1344-2: Отлично, я подожду.
Директор К█████: И можно ещё один вопрос?
SCP-1344-2: Да?
Директор К█████: Почему вы вырезали ту деревню?
SCP-1344-2: Мне стало скучно.

Голосованием Совета О5 предложение SCP-1344-2 было принято 9 голосами против 4.

Документ 1344-A: Амуниция SCP-1344-2

На броне, штанах, перчатках и сапогах SCP-1344-2 находиться много петель и перевязей для метательных ножей. На поясе объекта находятся сумки с различными предметами, используемыми им в бою. Среди прочих были замечены: дымовые бомбы, небольшие шарики из неизвестного материала, с громким хлопком и искрами взрывающиеся через несколько секунд после броска, различные порошки, вызывающие нарушение восприятия, ориентации в пространстве, координации движений и галлюцинации при вдохе, а также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Было зафиксировано использование объектом различных ловушек. В связи с внешним видом маски предполагается связь с SCP-████-RU. Сама броня состоит предположительно, из кожи, и дополнена вставками из [УДАЛЕНО], обеспечивающими дополнительную защиту.

Документ 1344-B: Особенности агрессивного состояния SCP-1344-2

В агрессивном состоянии у объекта наблюдается значительное повышение скорости реакции, ловкости, и скорости движения. Также глаза объекта становятся красными и светят более интенсивно. В случае проникновения группы (от четырёх человек) людей объект предпочитает либо незаметное постепенное уничтожение всех членов группы, либо быстрое нападение с использованием дымовых бомб, заканчивающееся, как правило, гибелью всех членов группы. В бою объект использует метательные ножи и кинжалы различных форм и размеров. Если же на территорию проникло менее четырёх человек, объект предпочитает запугивать жертв, не показываясь при этом им на глаза, вместе с тем загоняя их вглубь леса, где они подвергаются расправе со стороны SCP-1344-3. При получении значительных повреждений объект, используя находящиеся в его распоряжении приспособления, исчезает с поля боя, направляясь к центру SCP-1344-1, где находится его дом. Срок регенерации занимает от 12 до 48 часов. Способ восстановления SCP-1344-2 неизвестен. При последующих столкновениях нанесённых повреждений как тела, так и одежды объекта не замечалось.

Документ 1344-C: Взаимодействие SCP-1344-2 и SCP-1344-3

Если хотя бы одна из особей SCP-1344-3 была ранена или убита, SCP-1344-2 входит в состоянии ярости и вне зависимости от своего состояния, местоположения и наличия рядом противников устремляется к тому, кто причастен к этому, при встрече мгновенно убивая его. В состоянии ярости объект способен развивать скорость до ██ км/ч, и совершать прыжки до █ метров в высоту, а также игнорировать значительные физические повреждения. После убийства виновника гибели/ранения SCP-1344-3 и при условии отсутствия других людей, объект садится перед пострадавшей особью на колени и либо проводит медицинскую операцию используя подручные средства в случае, если та была ранена, либо производит [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а затем произносит молитву на неизвестном диалекте старославянского языка в случае гибели особи, после чего следует её захоронение.

Документ 1344-D: Анализ психологического профиля и личности SCP-1344-2.

В ходе нескольких интервью с SCP-1344-2, проведённых в рамках его сотрудничества с Фондом, был составлен психологический профиль Объекта, а также получена некоторая информация о его личности.

Объект демонстрирует признаки сильного психологического расстройства. SCP-1344-2 в некоторой степени безумен, но при этом обладает хорошим тактическим и пространственным мышлением. Объект крайне жесток и испытывает наслаждение от убийства, и не признаёт никакого оружия, кроме ножей и кинжалов. Любит издеваться над трупами жертв, вырезая на них символы, создавать из них различные сцены, а также [УДАЛЕНО]. Демонстрирует высокий уровень развития интеллекта. В тестах на его определение набирал 100+ баллов. В разговоре объект вежлив и использует термины и стиль речи, которые не должны быть ему известны вследствие долгой изоляции. Разговаривает объект грамматически верно, без лексических ошибок, и продемонстрировал возможность подстраиваться под стиль речи собеседника. Согласно словам самого SCP-1344-2, ему порядка 150 лет, подробностей своего появления в качестве аномалии объект не помнит. В ходе нескольких интервью с объектом были получены ценные сведения про исторические события и аномальную активность в этой области.

Документ 1344-E: История происхождения SCP-1344-2.

Во время проведения одного из экспериментов с SCP-1344-2 был предложен мнестик класса X, после воздействия которого объект вспомнил часть своего прошлого. Далее приведена запись его рассказа.

Изначально я был обычным человеком. Как все. Жил в деревне, которая была на месте той, что я вырезал около года назад. Мне тогда было около пятнадцати… Вроде. Деревня была самая обычная, разве что волки чаще, чем в остальных прибегали, да скот утаскивали. Но однажды они будто взбесились. Прибежали всей стаей, стали убивать всех, как животных так и людей. Дело было ночью, никто не смог им ничего противопоставить. И тут случилось то, благодаря чему я сейчас здесь. Один из волков в прыжке разорвал себе лапу об обломок забора, и не мог подняться. Мой друг… Не могу вспомнить, как его звали… Он схватил топор и собирался раскроить ему череп. Но я увидел в глазах волка НЕЧТО! Тут следует отступить от темы. Надо сказать, я ещё тогда восхищался волками. Их прекрасный внешний вид, поразительное устройство внутривидовых отношений, крайне занимательный стиль охоты. Волки были моей страстью. Да, все жители деревни их ненавидели, ведь они наносили нам значительный ущерб, но я ничего не мог с собой поделать. И вот, когда он уже поднял топор, во мне что-то переклинило. Я необычайно быстро выхватил нож, передававшийся в нашей семье из поколения в поколение, и вонзил ему в шею, одновременно перехватывая топор. И тут все волки замерли, повернув голову в мою сторону головы и завыв. Спустя пару мгновений, из ниоткуда, как мне показалось возник огромный волк, не менее, чем в полтора раза больше остальных. Он пристально посмотрел на меня и кивнул головой, будто приглашая к себе на спину. Я понимал, что если кто из деревни и выживет, то мне больше не будет там места, и запрыгнул на него. Он завыл, призывая всю стаю, и поскакал обратно в лес. Я не оглядывался. Он принёс меня прямо в центр леса, на большую поляну, поблизости которой находилось крупное бревенчатое здание. Вокруг стояло несколько человек в рясах и с глубокими капюшонами. На поляне были нанесены странные символы. Один из людей, главный, насколько я понял, вышел вперёд и обратился ко мне. Он объяснил мне, что произошло в деревне. По его словам, он видел будущее. Здания из стекла и металла, машины, что похожи на те, что есть сейчас, но в сотни раз лучше1. Невероятное развитие технологий, но была и тёмная сторона. Загрязнение сред, вырубка лесов, осушение болот и ещё множество негативных воздействий человека на природу. Он понимал, что это не остановить, но решил сделать всё, что в его силах. По его словам, они уже в течении нескольких десятилетий живут в этом лесу, исповедуя религию [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Они решили защитить хотя бы этот лес, создав своеобразного хранителя. Волки были отправлены для того, чтобы найти подходящего человека, и им оказался я. Они спросили, хочу ли я быть Хранителем, и естественно, я согласился. Они провели ритуал, отдав всю энергию, что в них была, на мою модификацию, пожертвовав собой. Собственно, так я и стал тем, что вы видите сейчас. Всё, что я стал использовать позже, было сформировано [УДАЛЕНО], после того, как я вошёл в дом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License