SCP-1356-RU - Сижу за #-ой в темнице оффлайн
рейтинг: +3+x

Объект №: Объект №: SCP-1356-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поставка сборников русской классики в книжные магазины и библиотеки должна контролироваться службами Фонда. Все книги с SCP-1356-RU-1 должны изыматься. Боты Фонда должны проверять количество посещений сайтов для чтения у каждого находящегося на них пользователя, а также проверять онлайн-форумы по обсуждению литературы и выявлять по полученным данным подозрительных лиц. Обнаруженных SCP-1356-RU-2 следует обрабатывать амнезиаком класса A или выше при необходимости.

Описание: SCP-1356-RU представляет из себя феномен, распространяющийся на 45% книжных магазинов и библиотек, в которых имеются сборники русской классики.

SCP-1356-RU может проявиться в книге-сборнике с того момента, как она будет выставлена, как товар. Если в книге-сборнике имеется стихотворение "Узник" А.С. Пушкина, оно может стать экземпляром SCP-1356-RU-1. Текст изменяется (см. Приложение 1), часто пропадает рифма, а в конце стихотворения появляется номер телефона.

Продавцы или библиотекари, чаще всего, не обращают внимания на изменения, если проверяют книгу, однако даже если и замечают, то не могут подвергнутся эффекту аномалии, а номер для них будет недоступен (Но они могут различить изменения в тексте). Сам текст для обычных покупателей выглядит «интересным и затягивающим», даже если они уже читали оригинал. При этом субъекты в большинстве случаев не замечают изменений в стихотворении и утверждают что не видят в нем ничего необычного.

При чтении субъекты (далее SCP-1356-RU-2) подвергаются нескольким меметическим атакам, благодаря которым они желают дочитать стихотворение до конца. Когда же SCP-1356-RU-2 обнаруживают номер телефона, они испытывают небольшой дискомфорт и боль по всему телу и в 62% случаев сразу же набирают этот телефонный номер. По ту сторону трубки их приветствует неопознанный мужской голос, предположительно принадлежащий 19-и летнему человеку (далее SCP-1356-RU-3). Он поприветствует SCP-1356-RU-2 и начнет с ним небольшой диалог, обсуждая Русскую классику, при этом используя сленг, нецензурные выражения и другие формы речи.

По окончанию разговора, SCP-1356-RU -3 попрощается и издаст механический писк через несколько секунд после окончания предложения. Данный звук также является мемагентом, влияющим на поведение SCP-1356-RU-2. Вскоре SCP-1356-RU-2 начинают больше интересоваться различной литературой, преимущественно русской, однако не обязательно. В основном, пораженные субъекты читают через интернет и там же обсуждают прочтённые книги. В большинстве случаев, последствия аномалии заканчиваются на этом этапе, но около 48% SCP-1356-RU -2 советуют собеседниками проверить ближайшую к нему библиотеку или магазин на наличие там сборника русской литературы. Учитывая процент проявления SCP-1356-RU в библиотеках/магазинах, такое распространение может быть чревато серьезными последствиями как для секретности (если SCP-1356-RU-2 будет обсуждать с работниками библиотек или книжных магазинов), так и для стандартной жизни людей.

Интересно то, что эффект меметический SCP-1356-RU-1 с легкостью устраняется амнезиаком класса A или выше. На данный момент этот способ устранения последствий аномалии считается самым лучшим.

История обнаружения

Проявление SCP-1356-RU впервые было обнаружено в библиотеке "████████", █████, Россия, когда двое SCP-1358-2 обсуждали экземпляр SCP-1356-RU-1 и русскую литературу на протяжении 23-ёх часов и отказывались покидать здание. Когда их попыталась вывести охрана, они, хоть и не сопротивлялись, но украли несколько книг (В том числе и сборник). Когда их обвинили в этом, они не признавали свою вину и утверждали, что «что всего лишь хотели развиваться». Именно тогда один из внедренных агентов заметил их странное поведение и сообщил Организации, которая в свою очередь начала расследование.

Приложение 1: Текст стихотворения после SCP-1356-RU.

Сижу за #-ой в темнице оффлайн.

Вскормленный Ютубом пользователь,

Мой грустный тимейт, махая мечом 20lvl,

Кровавую [МЕМАГЕНТ УДАЛЁН] ведёт под окном,

Дерётся, кастует ульту, и смотрит в окно,

Как будто со мною задумал одно;

Зовёт меня в чате и криком своим

И [МЕМАГЕНТ УДАЛЁН] хочет: «ЛИИРОООЙ ДЖЕЕНКИНС!

МЫ ВОЛЬНЫЕ ПЛЕЕРЫ, ПОРА, БРАТ, ПОРА!

ТУДА, ГДЕ ЗА ЦЕНТРОМ СВЕРКАЕТ НЕКСУС,

ТУДА, ГДЕ ТРАВКА ПЛОХАЯ,

ПОЗВОНИ МНЕ – █-███-███-██-██, ОКДА»

Приложение 2: Интервью с SCP-1356-RU-3

Опрашивающий: Др. Крежков

Опрашиваемый: SCP-1356-RU-3

Предисловие: Доктору Крежкову было приказано не читать основной текст, дабы не попасть под влияние объекта, а также положить трубку до меметического звукового сигнала.

НАЧАЛО ПРОТОКОЛА

SCP-1356-3: Здарова, парень, чё как?

Др. Крежков: Здравствуйте, можно задать вам несколько вопросов перед разговором?

SCP-1356-3: Э, что, погоди?

Др. Крежков: Я хочу задать вам несколько вопросов.

SCP-1256-3: Э-э-э, окей?

Др. Крежков: Как ваше имя?

SCP-1356-3: Меня зва- … Погоди … Так, так, серьезная речь … Личные вопросы … О, э-э-э, ч-а-э ой к-кажется св-я-з-зь пр-прерывается, с-сор-ри!

Послесловие: SCP-1356-4 положил трубку. Судя по всему, он знает о Фонде, а потому во время последующих интервью советуется задавать вопросы не так прямо и а менее серьезной форме.

Приложение 3: Интервью с SCP-1356-RU-3

Опрашивающий: Др. Сизов

Опрашиваемый: SCP-1356-RU-3

Предисловие 3: Доктору Сизову было приказано использовать сленг во время общения и задавать вопросы не так прямо и серьёзно, а также не читать основной текст, дабы не попасть под влияние объекта и положить трубку до меметического звукового сигнала.

НАЧАЛО ПРОТОКОЛА

SCP-1356-3: Приве-е-ет, дружище, чё как?

Др. Сизов: Прив, всё окей.

SCP-1356-3: Крут. Слушай, читал Маяковского? Та-а-а-акой крутой мужик.

Др. Сизов: Согл, топовый. Кста, а с кем я вообще базарю?

SCP-1356-3 А, я █████, но друзья по перепискам зовут меня sjjonny3d. Рад знакомству. А тя как?

Др. Сизов: Виталька (Ненастоящее имя) я. Фамилия реальная.

SCP-1356-3: Ржу, сорри, но имя глупое, рил твоё?

Др. Сизов: Да.

SCP-1356-3: Пиздос ты. Ладно, забыли. Чё скажешь насчёт Войны и Мир? Читал хоть?

Др. Сизов: Читал, зебок. Особенно конец прям зашибенный.

SCP-1356-3: Ага, чисто бриллиант.

Др. Сизов: М, еще слышал один был автор, кото-(SCP-1356-4 перебивает)

SCP-1356-3: Который курил коноплю? Ой фу, даже не упоминай. Я хештег-противконопли, окей, так что мэ.

Др. Сизов: Погоди, так ты из "ГПТ"?

SCP-1356-3: Ой, да там долгая история. И вообще о чем ты? И вообще пока. Я-я-я-я ух-о-ожу-у-у.

Др. Сизов: Сто-(SCP-1356-3 положил трубку)

Послесловие: Очевидно, SCP-1356-3 имеет отношение к Связанной Организации "ГПТ" и скрывает это. Сотрудникам, во время экспериментов, следует проявлять осторожность.

Приложение 4: Инцидент 1356-1

██.██.██. в одном из пораженных SCP-1356 сборнике справа от SCP-1356-1 была обнаружена надпись красным. Когда экземпляр хотели конфисковать, продавец побежал к телефону, однако споткнулся и погиб от сильного удара головой. Текст надписи приведен ниже:
«Мудилы из одной организации изымают книги с моим лучшим стишком. Если к вам придут какие-то дауны, сообщите мне, я приеду. Номер тот же.»
Рассматривается возможность поимки SCP-1356-3.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License