SCP-2221 - Дружеское соглашение

Данная статья является переводом.


рейтинг: 0+x
jesus%20noose.jpg

Изображение, созданное одним из членов POP-192-2221-A Религиозное искусство, созданное субъектами 2221-A часто содержит изображения петлей, в данном случае оно показывает Иисуса не распятым, а повешенным.

Объект №: SCP-2221

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Веб-сайты, заподозренные в размещении SCP-2221, должны быть заблокированы для общего доступа и изолированы в целях проведения проверки. Команда, состоящая из сотрудников класса C, должна осуществлять постоянный поиск веб-сайтов и программного обеспечения, требующих от пользователей согласия с лицензионным соглашением, а также проверять эти соглашения на предмет наличия SCP-2221. Ввиду невозможности содержания всех субъектов SCP-2221-A, полевые агенты должны сосредоточиться на противодействии им. Агенты должны поддерживать связь с правоохранительными органами по всему миру для отслеживания внезапного возрастания числа случаев внесудебного насилия. Агентам рекомендуется сообщать органам национальной безопасности о локальных группах SCP-2221-A для уменьшения их политического и общественного влияния. Принципы Фонда по политическому невмешательству были временно отменены с целью борьбы с данной угрозой.

Описание: SCP-2221 - это лицензионное соглашение конечного пользователя(EULA), с которым обычно пользователи соглашаются перед началом пользования программами. SCP-2221 зачастую затрагивает недорогое или бесплатное программное обеспечение, доступное в интернете. Они необычно длинные для лицензионных соглашений, предположительно для отпугивания потребителей от чтения до конца. Ближе к концу договора есть 3 пункта, которые предположительно приводят к отличающимся, но связанным между собой аномальным эффектам.

Пункт 189
Вы соглашаетесь с тем, что все ваши поклонения, молитвы, выражения почтения, жертвоприношения, клятвы, просьбы о помощи и/или вмешательстве и любые другие обращения к высшим силам, направленные к божеству или нескольким божествам, перечисленным в приложении H.vii, вместо этого будут перенаправлены к Безмятежному Судие, Другу Праведных, именуемому далее "Амикус"1. Более того, вы соглашаетесь с тем, что этот пункт заменяет и отменяет сознательные намерения по отношению того, в адрес какого божества производится обращение.
Пункт 191
Вы соглашаетесь с тем, что ООО "Друзья Амикуса"2) могут получать доступ к вашему сознанию с целью влияния на подсознание и/или временного контроля сознания на период не более 72 часов в неделю.
Пункт 216
Вы и ООО "Друзья Амикуса" соглашаетесь с тем, что любая попытка нарушить или изменить условия данного соглашения, или подача иск против ООО "Друзья Амикуса" должны быть урегулированы путём арбитражного разбирательства в Безмятежном Трибунале3.

Тесты показывают, что SCP-2221 не является информационной угрозой - чтение или просмотр содержимого SCP-2221 не оказывают эффекта на читателя, не согласившегося с контрактом. Крайне маловероятно, что такой договор будет иметь юридическую силу в любой известной судебной системе. Однако, предположительно, эффект SCP-2221 является результатом принудительного выполнения условий контракта неизвестными силами.

На определенные группы лиц(умственно отсталых, детей допубертатного возраста, рабов) эффект не распространяется, даже если они соглашаются, предположительно потому, что законодательно они не имеют достаточно прав для заключения контракта. Люди, неспособные понять контракт(не понимающие языка, на котором он написан, или спящие, чьими пальцами была нажата кнопка), также не подвергаются эффекту. Эти особенности значительно ограничивают попытки изучения SCP-2221: действие договора не затрагивает сотрудников класса D, которые, по-видимому, не имеют правоспособности в отношении той сущности, которая регулирует выполнение условий контракта.

Отсутствие воздействия SCP-2221 на сотрудников класса D затрудняет непосредственное изучение, но Фонд проводит обширные исследования групп людей, предположительно попавших под влияние SCP-2221. Люди считаются субъектами 2221-A если они создали аккаунт на веб-сайте или скачали программное обеспечение, содержащее SCP-2221. Следующие изменения в поведении наблюдались у отдельно взятых 2221-A и в социальных группах, содержащих большое количество 2221-A:

  • Значительно возрастает явка на выборы и политическая активность. Субъекты 2221-A в недемократических или полудемократических странах часто присоединяются к протестным движениям или другим антиправительственным политическим организациям. 2221-A видимо особенно тяготеют к политическим течениям крайнего толка, включая правых и левых радикалов.
  • Значительно возрастает заинтересованность в религии и вопросах религиозной идентичности. В районах с большим количеством 2221-A посещаемость религиозных служб заметно высока. 2221-A в мусульманских странах часто присоединяются к исламистским движениям, в то время как в США они могут выступать за повышение роли христианства в общественной жизни.
  • Наблюдаются изменения в религии. В регионах с преобладающим количеством 2221-A распространено общественное наказание за уклонение от религиозных предписаний, часто в форме позора. Религиозное искусство в этих сообществах использует узоры петель с необычной частотой. Например, христианское искусство имеет тенденцию изображать Иисуса повешенным, а не распятым, в то время как в индуизме часто делается акцент на Яме, вешающем преступников. Несмотря на Пункт 189, упоминающий поклонение Амикусу, 2221-A обычно не поклоняются существу с таким именем.(единственным исключением является POP-044-2221-A, см. ниже).
  • Частое внесудебное насилие в отношении предполагаемых преступников.

Сообщества 2221-A обычно плотно сгруппированы; при том, что некоторые сообщества состоят из 2221-A полностью, общее количество 2221-A в масштабах той или иной нации редко превышает 0,05%. Самое заметное исключение - POP-044-2221-A в █████, где они составляли 2% от населения страны.

События, касающиеся POP-044-2221-A

В октябре 2012 года сотрудники Зона 614 связываются с Советом O5 и сообщает о вооруженных толпах, атакующих сооружения Фонда в █████. Сразу же стало очевидно, что эти группы имеют конфиденциальную информацию, касающуюся Фонда: они требуют от Фонда передачи SCP-███, SCP-████, SCP-████, SCP-████, а также 34 сотрудников Фонда для последующего предания их суду.

Октябрьские атаки на Зону 614 были первоначально приписаны Республике ученых, которая вскоре взяла на себя ответственность за утечку информации, ставшую причиной атак. В тот момент Фонд еще не был осведомлен о существовании каких либо крупных сообществ 2221-A на территории █████, и утверждения Республики ученых были приняты как достоверные.

Тем не менее, проверка компьютеров в Зоне 614 выявила, что многие сотрудники использовали программное обеспечение, содержащее SCP-2221. Руководство Фонда пришло к выводу, что источником утечки информации были сотрудники, управляемые "Друзьями Амикуса". Неизвестно, была ли неспособность обнаружить SCP-2221 и сообщить о нем халатностью или же умышленным саботажем.

Также зафиксированы атаки на местные тюрьмы. В то время как местные службы безопасности подавляли большинство таких атак, тюрьмы в ██████ и ████████████ уже были взяты штурмом. Заключенные в обеих локациях были выгнаны наружу и подверглись линчеванию, в том числе и осужденные за мелкие преступления, например вандализм.

В течение четырех следующих месяцев наблюдаются изменения в религиозной практике большинства местных мусульман-суннитов. Множество местных мечетей призывает совершать молитву восемь раз в день вместо традиционных пяти. В дверных проемах висят декоративные петли, часто украшенные разноцветной тканью с замысловатыми узорами. Некоторые имамы, предположительно являющиеся 2221-A, добавляют еще одного пророка "Садика" к традиционному списку мусульманских пророков4. При попытке узнать дополнительную информацию они приходят в замешательство и отрицают существование Садика.

К апрелю 2013 года пораженные общины увеличивают число молитв до тридцати в день. В связи с уменьшением количества свободного времени атаки на сооружения Фонда прекращаются. POP-044-2221-A распространяет печатные версии SCP-2221, в результате чего почти все взрослые становятся 2221-A. Поскольку больше нет необходимости в обороне, полевые агенты приступают к изоляции городов, населенных POP-044-2221-A, а также к эвакуации неподверженных эффекту SCP-2221 граждан.

Частота призывов к молитве возрастает до тех пор, пока молитва не становится постоянной среди всех субъектов POP-044-2221-A. В промежуток между 24 мая и 6 июня все известные члены POP-044-2221-A скончались от истощения и обезвоживания. Правительство █████ сотрудничает с Фондом с целью приписывания этих смертей политическому насилию.

Приложение 2221-i: недавно обнаруженные SCP-2221 имеют дополнение к пункту 217: "Читая этот пункт, члены любых организаций, указанных в приложении K.iv соглашаются пойти нахуй". В списке перечисленных организаций в одном ряду с Фондом SCP находятся ФБР, Республика ученых, а также некоторые другие политические и связанные организации. Сотрудники, прочитавшие пункт 217 были изолированы в целях наблюдения. Дополнение не оказывает заметного эффекта, по крайней мере буквального. Предположительно этот пункт был простой провокацией, нежели чем информационной угрозой или юридически закрепленным дополнением к документу. Тем не менее, наблюдатели должны составлять еженедельные отчеты о поведении сотрудников, прочитавших измененную версию пункта 217.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License