SCP-4001 - Александрия Вечная
рейтинг: +3+x

ВНИМАНИЕ: Требуется Одобрения О5

Файл, к которому вы пытаетесь получить доступ, доступен только сотрудникам с уровнем допуска 4/4001. Это разрешение не включено в общий протокол безопасности Уровня 4.

ПРОКРУЧИВАЯ ВНИЗ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО СОГЛАШАЕТЕСЬ С ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ УГРОЗЫ ВОСПРИЯТИЯ. ПРОКРУТКА ВНИЗ БЕЗ ПРАВИЛЬНОЙ ИНОКУЛЯЦИИ ПРИВЕДЕТ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.

Попытка доступа за пределы этой точки без разрешения является основанием для прекращения работы в Фонде и отмены всех образовательных, медицинских, пенсионных и смертных пособий. В случае потери работоспособности или, что ещё хуже, в результате нижеприведенной угрозы восприятия из-за отсутствия инокуляции и, следовательно, попытки несанкционированного доступа, эта консоль станет неработоспособной, а автоматизированные вирусные агенты отключат доступ к вашей учетной записи в Фонде, банковским счетам, социальным сетям, электронной почте и любым другим аспектам вашей онлайн-личности. В маловероятном случае выживания сотрудники службы безопасности будут направлены для того, чтобы задержать вас и сопроводить вас к зоне безопасности. Вас будут допрашивать под действием извлекающих правду меметических агентов, а затем, скорее всего, уничтожат.

СЧИТАЙТЕ СЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДЕННЫМ

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

УГРОЗА ВОСПРИЯТИЯ ЗАГРУЖАЕТСЯ…


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.cognitohazard.jpg

УГРОЗА ВОСПРИЯТИЯ ЗАГРУЖЕНА

АКТИВНОСТЬ СОЗНАНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНА

ПОЛУЧЕНИЕ ФАЙЛА

Добро пожаловать. Александрия ждёт.


Объект #: SCP-4001

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-4001 находится в железобетонном бункере, замаскированном под склад, построенный для его сокрытия в городе Александрия, Египет. Блок, окружающий склад, был приобретен Фондом, и здания в нём в настоящее время сданы в аренду ряду деловых и частных лиц, чтобы помочь сохранить фасад. Все гражданские лица и сотрудники, не прошедшие таможенную очистку и пытающиеся проникнуть на склад, должны быть выгнаны прочь. Все находящиеся на складе гражданские лица и сотрудники, не прошедшие таможенную очистку, должны быть задержаны, допрошены и подвергнуты амнезиаку класса C. Применение смертоносного оружия, если нарушители оказываются несоответствующими, разрешено.

В бункер встроены многочисленные отказоустойчивые устройства, в том числе автоматическое оружие, газовое оружие, складные полы, экраны, представляющие угрозу восприятия и 'надгробная плита', 300-тонная нагрузка из нечистого железа с примесями термитов, установленная непосредственно над туннелем к SCP-40011. В случае крупного враждебного нападения на SCP-4001, все доступные команды должны быть развернуты для защиты SCP-4001. Кроме того, разрешено применение SCP-███, SCP-███, SCP-████ и SCP-████ для защиты или захвата помещений.

Вход в SCP-4001 разрешен только исследователям 4-го уровня и выше с разрешения Совета O5. В SCP-4001 строго запрещено открытое пламя, равно как и огнестрельное или холодное оружие любого вида. Письменные принадлежности любого вида могут быть принесены в SCP-4001 только большинством голосов Советом О5. Нарушение этих условий может привести к сценарию реструктуризации класса CK или сценарию конца света XK.

Описание: SCP-4001 состоит из туннеля, ведущего вниз в прихожую, соединяющуюся с лестницей, спускающейся на 15 метров ниже уровня земли2. Лестница выходит из башни в большую комнату, усыпанную книжными полками3. Комната не соответствует евклидовой геометрии; можно идти в любом направлении и в конечном итоге вернуться к началу. Комната имеет ширину 312 метров, неопределенную высоту4, и много сотен километров в длину. При соответствующих условиях освещения или с использованием наглядных приборов можно увидеть себя на расстоянии, если смотреть в соответствующем направлении.

Комната полностью заполнена книжными полками. Каждая книжная полка имеет высоту 2,8 метра и длину 100 метров, все аккуратно выровнены с 2-метровым пространством для прохода между полками. Главный пешеходный переход шириной 8 метров начинается от лестницы и проходит в обоих направлениях по всей длине SCP-4001, а идентичные кресла в современном стиле расположены через каждые 20 метров вдоль главного прохода5. Через каждые пять полок установлена электрическая лампа, которая является единственным источником света в SCP-4001. Таким образом, большая часть пространства внутри SCP-4001 плохо освещена. Для источников света ещё не определен источник питания. Пол полностью покрыт прочным ковром.

Люди, стоящие в комнате, слышат шум, и иногда - громкий шум. Источником этого звука является появление книжных полок и новых книг, которое происходит непрерывно без какого-либо очевидного источника материала6.

SCP-4001 представляет собой полный архив жизни каждого человека на сегодняшний день и постоянно обновляется. У каждого человека, который когда-либо жил, есть одна соответствующая книга в архиве, подробно описывающая все важные события в его жизни7. Поскольку люди рождаются, новые книги, соответствующие им, добавляются в архив. Каждая книга идентична по размеру и толщине, она приблизительно соответствует размеру стандартного романа в мягкой обложке, хотя количество страниц варьируется в зависимости от продолжительности жизни и широты достижений8. Каждая книга абсолютно точна по своему содержанию, и поэтому SCP-4001 представляет собой беспрецедентный интеллектуальный ресурс. Книги хранятся в порядке рождения людей, а на корешке и на обложке каждой книги написано имя тех, к кому она относится. Каждая книга написана на языке, который не похож ни на один из существующих языков, известных Фонду, и в то же время полностью понятен любому грамотному человеку, читающему её. Общее количество книг оценивается примерно в 120 миллиардов9.

Книги можно свободно брать с полок и читать. Книги могут быть отсканированы, скопированы и сфотографированы без последствий. В случае возврата на любую из полок книга исчезнет и вновь появится в своем первоначальном месте в архивах. Любая попытка удалить книгу из архива приводит к ее исчезновению и возвращению на полку.

Содержание книг представляет абсолютную правду и историю людей, содержащихся внутри. Изменение содержания книг имеет соответствующий ретро-причинный эффект на реальность, с воспоминаниями, местоположениями, физическими структурами, физическими состояниями и даже полным существованием, изменяющимся в соответствии с изменениями, примененными к книгам. Запись в книгу решения, встречи, награды, изменения личности, изменения в отношении к людям, изменения здоровья, метода смерти или любого другого заметного достижения или жизненного события приведет к тому, что это событие произойдет для соответствующего человека при первой возможности.

Открытие: SCP-4001 был впервые обнаружен сотрудниками Фонда в 18██ году после того, как он был обнаружен во время археологических раскопок под старой частью города. Фонд быстро изолировал это место и назначил амнезиаки вовлеченным археологам. Фонд продолжал эксплуатировать участок раскопок ещё несколько месяцев, время от времени делая вид, что находит керамику или кости, чтобы не вызывать подозрений.

Первоначальные набеги на SCP-4001 были сделаны с осторожностью, так как размеры комнаты не были полностью поняты. После того, как исследователи поняли содержание архива и основной характер книг, передовые группы были отправлены с материалами для размещения флагов в местах, представляющих интерес, поскольку книжные полки не помечены и не различимы в любом случае. Через 17 дней после начала своей экспедиции первая передовая группа столкнулась с живым человеком в SCP-4001, обозначенным как SCP-4001-110, который прожил в SCP-4001 в течение почти двух тысячелетий (см. Приложение 4001-1).

В настоящее время в SCP-4001 имеется семь 'лагерей', каждый из которых имеет свои собственные генераторы, фильтры для воды и маяки, помогающие найти его, так как между лагерями может пройти много дней или даже недель11.

По оценкам, самая старая из книг соответствует человеческим рождениям, датируемым приблизительно 75 000 лет14. Такие книги на обложке наделены должностями в обществе, а не собственными именами, такими как 'Огненный охотник', 'Охотник', 'Вождь', 'Мать' или 'Друг-убийца'. Независимо от возраста, все книги находятся в том же состоянии, что и самые новые книги. Анализ самых ранних книг, похоже, подтверждает теорию узкого места в человеческой популяции15, причем подавляющее большинство ранних книг представляют людей, совершенно не связанных с теми, которые можно найти в других книгах. У половины книг в архиве отсутствуют какие-либо имена или названия, причем многие другие книги просто называются 'Младенец' или 'Новорожденный', а в книге подробно описывается недолгая жизнь ребенка, который умер до того, как их можно было назвать.

Примечание иследоватиля: Из-за экспоненциального роста численности населения, я рекомендую с этого момента создавать новые лагеря каждые десять лет или около того. В противном случае степень достоверности с точки зрения изучения архивов может быть скомпрометирована. Кроме того, я рекомендую установить и поддерживать небольшой электрический монорельс внутри SCP-4001, чтобы облегчить доступ к нему, или предложить какой-то другой практический метод помощи. Должен быть лучший способ, чем несколько недель ездить с едой и водой, чтобы найти записи одного человека.

-Доктор Линкольн Абрамс, менеджер по архивам.

Приложение 4001.1: Протокол интервью

Приложение 4001.2: Протокол тестов

Приложение 4001.3: Система помощи в каталогизации

Приложение 4001.4: Инцидент 4001-F

У вас недостаточно прав для доступа к дополнительным приложениям.

Пожалуйста, введите Учетные Данные Безопасности Уровня 5, чтобы продолжить.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License