Черновик Agent 210403213

SCP-4101 - Гросарг

рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-4101

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-4101 содержится в специально оборудованной камере содержания, представляющей из себя комнату 7,5м × 7,5м × 5м. Снаружи камера обшита попеременно свинцовыми и бериллиевыми листами толщиной соответсвенно 12,3 и 3,5 см для уменьшения пассивного урона от излучения, исходящего от объекта. Единственный вход - трехкамерный шлюз с системой дезинфекции и герметичными дверьми. Входить необходимо группой из трех человек, двое из которых, вооруженные огнеметом и крупнокалиберной винтовкой, постоянно держат SCP-4101 на прицеле, а третий проводит эксперимент. Гросарг подвешен на стальных цепях, не имея возможности двигаться. Каждые два месяца надо обрубать ему ладони и ступни, которые он регенерирует, во избежание повреждения цепей.
В случае нарушения условий содержания должны быть немедленно применены все имеющиеся автоматизированные орудия, проведена эвакуация комплекса и, в случае необходимости, вызвана МОГ Эта-10 "Не вижу зла".

Описание: SCP-4101 - гуманоидное существо, имеющее неправдоподобные пропорции тела и выглядещее как человек с черезчур длинными конечностями, но жутко изломанный: вывернутые в обратную сторону колени, руки могут изгибаться на немыслимый угол, а голова может разворачиваться на 540°. Лицо жутко изуродовано, глазные вмятины пусты и растянуты, как будто оно пытается открыть глаза еще шире. Скулы сведены, из-за чего кажется, что Гросарг улыбается, а скорее, жутко скалится: у него 46 зубов. SCP-4101 был захвачен в результате операции, проводившейся в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], после сообщений агентов в полиции о найденных трупах: трупы мало походили на людей и напоминали больше мешки с раздробленными костями. Когда Гросарг охотится, он находит жертву, нападает, обычно резким рывком на 20-30 метров. Также он может атаковать из засады, выпрыгивая из тени или падая с потолка. Настигнув добычу, SCP-4101 сначала последовательно ломает каждую кость жертвы, а затем сьедает печень, не трогая остальные органы. Он недолюбливает свет, открытые пространства и боится огня. Гросарг обладает повышенной регенерацией, позволяющей ему выживать при ранениях 80% тела. Он может медленно отращивать потерянные конечности, при этом почти не затрачивая ресурсов. Чем он питается, неизвестно: за время содержания его состояние не ухудшилось, хотя его не кормили в течении трех месяцев. Судя по всему, печень жертвы он сьедал ради забавы, а не для поддержания жизнедеятельности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License