Писатель
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-###

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания:
Около дома писателя, четверо охранников стоят у входа, как бы не было тяжело, спасти от гостей мы должны его. Те врата что держат его, не должны быть открыты. Все что пишет он, должно быть собрано через врата, ибо важность оно представляет для нас. Любой читавший их, потеряет память, ибо задача наша не дать узнать людям его историю. В случае созерцания его пространства, и дома его, следует отправить вести людям под номером пять.

Описание: Существо что сидит внутри, писателем зовется, ибо имя выбрал себе он сам и соизволил произнести его. Номер присвоили мы ему, ведь он не против, и стал он для нас SCP-gggg-1. В сто метров ценится рост его, такой же длиною письменность, ибо каждый увидеть должен, вне зависимости от расстояния. Свитки его, шириной пятьдесят метров и длинною сто, массой 300 килограмм, несем мы к себе, и зовем мы их SCP-gggg-2. Машина, что символ великий впечатает в бумагу, служит ему столом и стулом, длиною сотню метров, ибо достигнет он любой точки земли через письменность. Машина его, что печатает летопись, стала SCP-gggg-3, ибо 3 по важностью является она для него. Свет что исходит от писателя не опасен, но слушит опасением для каждой души, ибо живет он в мире другом, опасном для нас. Весь лес рассказывает о нем, ибо составил он лес произносить имя свое всем входящим. Любой читавший свитки, услышав о них, поймет смысл послания его, ибо позволил он нам понять их. Читавший станет послом его истории и станет SCP-gggg-4. Лес стал вратами в мир писателя, ведь удалось ему открыть их снова. Лес стал домом его, ибо деревья лучший материал, что не вредит нам и несет смысл. Лес стал SCP-gggg-5, ибо номер его, служит ориентиром для всех читающих этот текст.
История обнаружения: Лес что описали мы, был найден людьмы, и услышали голос леса они, и пошли прямиком к нему. Прийдя к поляне, увидели они огромный свиток, они знали что делать, и распространили они весть о его возвращении. Произносили имя его всем кого видеть могли и дошло оно до нас. И узнал содрутник смысл что несет писатель и отправил его нам, но мы не слушали его, ибо, как мы думали, был он заражен. Проверив место откуда шли вести, услышали мы зов его. Сообщил он нам что вернулся и что даст нам подарок, и было этим подарком история.
Документ 1: Здесь собранно большинство историй что он рассказал и написал. Каждый из них может описать будущее что мы не увидим, прошлое что нам не дано вспомнить, настоящее что скрыто от нас. Прочтите же его и нашу историю:

Свиток 1: Приветствую, я пишу, потому что знаю что вернусь. Вы хотите знать ответы на вопросы что задали мне, но я их не слышал. Я расскажу вам историю, начало, ибо знание прошлого, компас для настоящего.
Около 7 тысяч лет назад человек взял камень и изобрасил им на другом камне письменность. Это не было словами, скорее узор который что-то значил. Может карта, может табличка для определения пространства, никто не знает. Но это время когда родился я, когда моим столом, бумагой и печатной машинкой был камень. Я стал учить их, показывать путь, но они не знали что я есть. Они не понимали меня, ни моих слов, ни моей письменности. Я решил что сделаю все сам, научу всех всему, что сможет придумать мое воображение.
Тысячу лет я подратил на это и даже смог распространить Дунайское протописьмо. Были те кто писал на панцирях черепах, с них я начал изучение другой, неизвестной мне письменности. Не прошло и пол века, как появилось еще одно. Оно было сложнее, но больше походило на письменность, чем то что я увидел в первые. Тогда я понял что человечество не сможет общаться через письменность. Оно не было способом общения, скорее просто способ сохранить память о чем-то. Люди писали о богах и о их наказании для тех, кто не знает их. Люди думали что смогут оставить память о себе, но сейчас это просто непонятные узоры, которые вам не дано понять.
Спустя еще 5 веков появилась клинопись, она дала толчок в правильную сторону. На клинописи писали хозяйственные тексты, школьные и юридические. Это не было как исскуство, скорее способ донести информацию людям следующего поколения, но оно могло быть исскуством.
Появились иероглифы, их использовали вместе с рисунками, чтобы изобрасить и описать богов. Еще век спустя их использовали раздельно. Люди стали писать друг другу письма при помощи иероглифов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License