draft:scp-1306-ru Танцор и Певица
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1306-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объекты содержатся в вольере величиной 110 м2, окружённым забором из закалённой стали. Оптимальная высота ограды составляет 8 метров в высоту, а каждая четверть от длины барьера укреплена дополнительными поперечными прутами, для усиления прочности конструкции. Верхние прутья, достигающие длинны в один метр, согнуты во внутреннюю часть вольера под наклоном 45 градусов. Большая часть конструкции не прозрачная за счёт дополнительной растительности, чтобы у существ не создавалось ощущения постоянного наблюдения со всех сторон. Слежение за существами происходит благодаря расставленным по периметру скрытым камерам.
Внутренняя сторона стены опоясана рвом, максимальная глубина которого достигает 2.5 метров, а ширина 5.5 метров. Уклон водоёма, со стороны вольера плавный, без крутых выступов. Дренаж и наполнение осуществляется через несколько дистанционно управляемых насосов.

Деревья для почесываний и защиты от солнечных лучей, были распределены в центральной части вольера, на расстоянии 10-15 метров от границы зоны содержания. Растения с сильным запахом и/или привлекающие насекомых, были рассажены по всему периметру, для максимального приближения к ареалу обитания. В качестве субстрата используется стандартный грунт, смешанный с древесной стружкой, дабы исключить или снизить количество паразитов до минимального значения.

В качестве постоянного места отдыха и сна, в разных частях вольера были оборудованы железобетонные строения размером 6х6х4 метра. Здания были снабжены двумя стальными дверями со скользящими створками на дистанционном управлении, которые закрываются в период с 23:00 до 8:00 или на время уборки зоны содержания.
Вход, отделяющий вольер и внутреннее помещение для персонала Фонда, оборудован звукоизоляцией и аналогичными воротами, дабы обезопасить персонал Фонда от SCP-1306 в случае непредвиденной ситуации или нарушения объектами условий содержания. Регулярная уборка вольера выполняется сотрудниками класса D не менее трёх раз в неделю.

Объекты всеядны, но в виде ежедневного рациона особи отдают предпочтение мясу млекопитающих. Обычно это оленина, свинина и лососина.

В качестве поощрения за сотрудничество и отсутствие попыток нарушить условия содержания, SCP-1306 был предоставлен ноутбук с доступом в электронную библиотеку Фонда, для ознакомления с современным творчеством и фольклором народов, проживающих за пределами Российской Федерации.

Описание: Данные объекты представляют собой двух особей неизвестного вида млекопитающих, которые, по своим же словам, не расстаются друг с другом с первого дня знакомства. Обе особи демонстрируют уровень интеллекта сопоставимый с человеческим и обширные познания в фольклоре народов, обитающих на территории от Уральских гор до Сахалинского полуострова.

SCP-1306-1-RU является млекопитающей самкой неизвестного семейства псовых, имевшей вид и внутреннее строение аналогичное SCP-1218-RU, за исключением нескольких существенных отличий. Тело SCP-1306-1-RU значительно массивнее и крепче, чем у объекта "Цербер", благодаря чему длинна тела доходит до 4.98 м а высота в холке до 2.64 м. Жёсткая но короткая шерсть имеет угольно-черный цвет с встречающимися темно-бурыми пятнами. Зубы и когти белые и чрезвычайно прочные. Хвост обладает сравнительно небольшой относительно тела длинной, всего 15 см. Само тело покрыто многочисленными шрамами, большинство из которых были получены от когтей диких животных неизвестного происхождения. Самые свежие из них были получены в результате столкновения с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], перед самой постановкой на содержание.
Каждая голова SCP-1306-1-RU обладает формой своим уникальным цветом глаз и мелодичным голосом.

  • Первая (левая) голова отличается радужкой цвета алого, закатного солнца. Тембр: драматическое мерцело-сопрано.
  • Вторая (центральная) голова обладает радужкой цвета зелёного изумруда. Тембр: Лирико-драматическое сопрано.
  • Третья (правая) голова имеет радужку цвета насыщенного, тёмного лазурита. Тембр: Лирическое сопрано.

Помимо выше перечисленных различий, головы не имеют каких либо отличительных черт как во внешнем виде так и в строении.

SCP-1306-2-RU является неизвестным антропоморфным млекопитающим, рост которого составляет 1.19 метра. Существо обладает плоским лицом и заостренными ушами, в каждом из которых было вдето по 3 железных кольца. Нос отсутствует. Зрачки обладают ярко-жёлтой радужкой, заметно контрастируют на фоне абсолютно чёрных белков глаз. Цвет кожи SCP-1306-2-RU отливает голубым цветом, который в темноте кажется бледно-фиолетовым. Какие бы то ни было следы растительности на коже отсутствуют. Непропорционально длинные конечности имеют большую силу и цепкие пальцы, которые в купе с острыми, крючковатыми когтями, позволяют существу без особых усилий передвигаться по вертикальной поверхности, в основном по деревьям. Тело так же обладает более высокой устойчивость к внешним раздражителям и деформация, не смотря на размеры и жилистое строение тела. Так же имеет шрамы и ссадины но сравнительно меньше чем SCP-1306-1-RU. Рот полон мелких, чрезвычайно острых зубов, предназначенных, в основном, для более эффективного разделения крупных кусков мяса диких животных. На момент постановления на содержание SCP-1306-2-RU был одет в поношенную серую кофту, укороченные синие джинсы, чёрную, вязаную шапку, зелёный шарф и грубо сшитую накидку из шкуры оленя.

Способности: Объекты обладают способностью излучать эмпатическую ауру в моменты высокого эмоционального всплеска, которую способны ощутить любые разумные формы жизни. Эксперименты показали, что данная аура возникает исключительно в те моменты когда SCP-1306-1-RU и SCP-1306-2-RU находятся рядом друг с другом и, обычно, исполняют какое либо художественное произведение. В зависимости от настроения, они могут спеть как вдохновляющую арию, так и довольно мрачную и пугающую балладу. Попавшие в зону действия начинают чувствовать те же эмоции что и исполняющий художественное произведение разумный субъект, вслед за которым следует неизбежное желание каким либо образом выразить переполняемые чувства. Это может быть как непреодолимое желание станцевать, так и стремление спрятаться от якобы неминуемой опасности.
Д-р Рейнер сделал предположение, что эффект от эмпатического воздействия на живые организмы происходит по средствам акустической обработки, которую можно подавить или вовсе изолировать. Данную гипотезу подтверждает то, что воздействие на существ аннулируется, если во время работы ауры объект воздействия находится в звуконепроницаемом помещении. Тоже самое касается и самих SCP-1306-RU, которые не могут повлиять на окружающих если их звук будет изолирован от внешнего мира. Однако данная гипотеза оказалась не состоятельна как только новые опыты выявили, что после более длительных песнопений, испытуемые начинали испытывать все симптомы воздействия эмпатической ауры SCP-1306-RU.
Вторым Единственным на данный момент способом сдержать аномальные способности объекто является раведение существ на большое расстояние друг от друга, так как именно их унисон и создаёт данный эффект.

Впервые о способностях SCP-1306-RU стало известно после первого и пока единственного инцидента. Ознакомиться с происшествием можно в Документе 001-И.

[СТАТЬЯ НЕ ЗАВЕРШЕНА. ТРЕБУЕТСЯ КОРРЕКТИРОВКА]

Допросы:

Протокол допроса SCP-1306-RU
Допрашивающий: Д-р Рейнер.
Допрашиваемый: SCP-1306-1-RU "Цербер" и SCP-1306-2-RU "Гоблин"


Д-р Рейнер: Добрый день.
SCP-1306-1-RU: Здравствуйте
SCP-1306-2-RU: Привет док.
Д-р Рейнер: Как ваши раны? Вы чувствуете себя лучше?
SCP-1306-1-RU: Ещё болит но мне не впервой.
SCP-1306-2-RU: Вы правда очень помогли. Спасибо док.
SCP-1306-1-RU: А ты ведь тоже молодец, что привёл их. [ Потрепала Гоблина по голове лапой, от чего тот залил я пурпурный цветом ]
Д-р Рейнер: Я бы хотел задать вам обоим несколько вопросов. Если вы ещё не готовы, то мы можем перенести опрос на другой день.
SCP-1306-1-RU: Спрашивайте док.
Д-р Рейнер: Хорошо. Во первых, вы можете рассказать о том кто вы и как появились?
SCP-1306-2-RU:[ Собрался ответить первым, но резко застыл и изменил выражение лица ]
Д-р Рейнер: Что-то не так?
SCP-1306-2-RU: Это трудно объяснить… Давай сначала ты а я немного… подумаю…
Д-р Рейнер: Хорошо. 1306-1 расскажите о себе все что помните.
SCP-1306-1-RU: Да если честно я и сама не знаю.
Д-р Рейнер: Вы не знаете кто вы и как появились?
SCP-1306-1-RU: Не то что бы. Просто мы особа и не задавались такими вопросами раньше. Знаю что у меня была мама, от которой я унаследовала территорию в лесу, но кем именно мы были я не могу сказать.
Д-р Рейнер: А что на счёт вас 1306-2?
SCP-1306-2-RU: Чего? Вы это мне?
Д-р Рейнер: Да.
SCP-1306-2-RU: [ Снова задумался а после ответил ] Я тоже не знаю кто я и как появился. Моё самое первое воспоминание, из тех что я помню конечно, это темнота, веселье, ужасная боль и долгое падение. Нет правда. Оооочень долгое падение. Было такое чувство будто я падала сутки, а то и двое.
Д-р Рейнер: Вы помните как давно это было?
SCP-1306-1-RU: Это было в день нашего знакомства. Он упал с неба прямо в озеро.
SCP-1306-2-RU: Ты ещё тогда боялась ко мне подойти) Хи-хи. Думала что я какой то небесный дух)
SCP-1306-1-RU: А вот и нет "Отводит взгляд трех голов в стороны"
Д-р Рейнер: Вы не ответили на вопрос.
SCP-1306-2-RU: Ой… Простите док… Эм…а какой сейчас год?
Д-р Рейнер: Сейчас на дворе 20██ по грегорианскому календарю.
SCP-1306-2-RU: Грего..чего?
SCP-1306-1-RU: Тот которым Империя пользуется.
SCP-1306-2-RU: ААААА. Вспомнил. Получается больше трёх сотен зим? Ого! Время так быстро идёт…
SCP-1306-1-RU: Я бы сказала летит.
Д-р Рейнер: То есть вы живёте на планете больше трёх сотен лет?
SCP-1306-1-RU: Получается так.
SCP-1306-2-RU: Не смущайся. Не такая уж ты и старая)
SCP-1306-1-RU: [ Тут же врезала SCP-1306-2-RU лапой, от чего тот улетел на 10 метров влево и врезался в дерево ]
SCP-1306-2-RU: Я в порядке!…
Д-р Рейнер: И часто у вас бывает… Такое?
SCP-1306-1-RU: Иногда. Если волнуетесь, то зря. Он куда крепче чем кажется.
Д-р Рейнер: Примем к сведению. [ Делает пометки ] Хорошо. Чем вы всё это время занимались?
SCP-1306-1-RU: Ходили по лесам, полям, болота. Пели песни для людей и зверей. Развлекались как могли в общем.
Д-р Рейнер: Фонд проверял свидетельства вашего существования, но не смог обнаружить свидетельства ваших контактов с людьми. Вы можете как нибудь это объяснить?
SCP-1306-1-RU: [ Смотрит всеми парами глаз в лицо Д-ра Рейнера пол минуты. ] Следующий вопрос.
Д-р Рейнер: [ Делает пометки ] Во время нашей первой встречи мы обнаружили множество остатков [УДАЛЕНО] с которыми вы сражались. Вы знаете кто именно это был?
SCP-1306-1-RU: [ Приняла задумчиво выражение лиц. ] Боюсь что нет. Конкретно с этими мы раньше не пересекались.
Д-р Рейнер: А раньше вы встречали нечто подобное?
SCP-1306-1-RU: Ну. Мы пару раз раньше видели дух разбитого поезда, если это считается.
Д-р Рейнер: Нет, но спасибо. А вы можете сказать где именно вы повстречали приведение?
SCP-1306-2-RU: Вы о ком?
SCP-1306-1-RU: Призрак поезда, помнишь?
SCP-1306-2-RU: Жуткое чудище…
Д-р Рейнер: Кхм…
SCP-1306-1-RU: Простите. Я лишь помню что тот участок прокладывали ещё очень давно. Но где и когда именно их встречали, мы к сожалению сказать не можем. Кроме того, что появлялся он в разных местах.
Д-р Рейнер: Ничего страшного. Вернёмся к [УДАЛЕНО]. У вас есть предположение, почему на вас было совершено нападение?
SCP-1306-2-RU: Это потому что мы зашли на их территорию. То есть это они так жужжали.
Д-р Рейнер: Жужжали?
SCP-1306-2-RU: В смысле звук был них противный, жужжащий и не живой. Словно кто то царапал ржавую железку пока говорил.
Д-р Рейнер: [ Делает пометки ] А в том месте случайно не находились старые здания?
SCP-1306-1-RU: Если и да, то мы их не видели. На нас напали сразу как мы вошли на их территорию.
SCP-1306-2-RU: Постоянно пытались нас пристрелить и кричали ВТОРЖЕНИЕ! ВТОРЖЕНИЕ! [ Спародировал безжизненный, металлический голос ]. Мы еле лапы унесли, но они нас как то догнали и окружили. А потом настойчиво пытались грохнуть.
SCP-1306-1-RU: Думали что ближе к █████████ они от нас отстанут. Но потом нам пришлось дать бой.
SCP-1306-2-RU: [ Прикоснулся к повязкам на её левом боку ]
Д-р Рейнер: Как вы их одолели?
SCP-1306-1-RU: С трудом…
SCP-1306-2-RU: Били гадов пока те кто остался не сбежали. А потом появились ваши из этого как его там…
Д-р Рейнер: Фонда SCP [ Делает пометки ]. А как вы(SCP-1306-2-RU) с ними дрались? С виду вы менее приспособлен под такого рода занятия.
SCP-1306-2-RU: [ Встаёт в геройскую позу и гордо заявляет ] Зря считаете док. Я хоть и мал, да удал.
Д-р Рейнер: Думаю на этом можно закончить. Как только вы полностью оправитесь, мы переведём вас в более просторное место.
SCP-1306-2-RU: Я хочу быть с ней.
Д-р Рейнер: Фонд постарается это устроить.

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License