draft: SCP-1306-RU Менестрели
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1306-RU

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: Объекты должны содержатся в вольере, величина которого составляет 100 метров в длину и 65 метров в ширину. Оптимальная высота ограды обязана достигать минимум 8 метров, а каждая четверть от величины барьера укреплена дополнительными поперечными прутами. Верхние прутья должны быть согнуты во внутреннюю часть вольера под наклоном 45 градусов во избежание попыток перебраться через ограду поверху.
Внутреннюю сторону барьера следует оградить рвом, да бы не только создать дополнительное препятствие но и обеспечить объекты искусственным водоемом для промывки и питья. Минимальная глубина рва - 2 метра, а его ширина - 5 метров. Дренаж и наполнение водной преграды осуществляется через несколько дистанционно управляемых насосов.

Деревья для почесываний и защиты от солнечных лучей, распределить в центральной части вольера, на расстоянии 10 метров от границы зоны содержания. Растения с сильным запахом и/или привлекающие насекомых, следует рассадить по всему периметру, для максимального приближения к ареалу обитания. Раз в год территорию обязаны обрабатывать химикатами, да-бы исключить или минимизировать количество паразитов внутри вольера.

В качестве постоянного места отдыха и сна, в разных частях вольера следует оборудовать железобетонные строения размером 6х6х3 метра. Здания обязаны быть снабженными двумя стальными дверями со скользящими створками на дистанционном управлении, закрытие которых осуществляется в период с 23:00 до 8:00 или на время уборки зоны содержания.
Проход между внутренним помещением для сотрудников и вольером оборудовать звукоизоляцией и аналогичными воротами, дабы обезопасить персонал Фонда от SCP-1306 в случае непредвиденной ситуации или нарушения объектами условий содержания. Регулярная уборка вольер должны выполнять сотрудниками класса D не менее двух раз в неделю.

В рацион питания объектов входят млекопитающие, в особенности кабаны, дикие свиньи, олени или лоси. Могут потреблять пишу растительного происхождения, но предпочтение отдают исключительно мясу животных.

Описание: Данные объекты представляют собой двух особей неизвестного вида млекопитающих, которые, по своим же словам, не расстаются друг с другом с первого дня знакомства. Обе особи демонстрируют уровень интеллекта сопоставимый с человеческим и обширные познания в фольклоре народов, обитающих на территории от Уральских гор до Сахалинского полуострова.

SCP-1306-1 является млекопитающей самкой неизвестного семейства псовых, имевшей вид и внутреннее строение аналогичное SCP-1218, за исключением нескольких существенных отличий. Тело SCP-1306-1-RU значительно массивнее и крепче, чем у объекта "Цербер", благодаря чему длинна доходит до 4.86 м. а высота в холке составляет 2.64 м. Жёсткая, но короткая шерсть имеет угольно-черный цвет с встречающимися темно-бурыми пятнами. Зубы и когти белые и чрезвычайно прочные. Хвост обладает сравнительно небольшой относительно тела длинной, всего 10 см. Само тело покрыто многочисленными шрамами, большинство из которых были получены от когтей диких животных неизвестного происхождения. Самые свежие из них были получены в результате столкновения с [УДАЛЕНО], перед самой постановкой на содержание.
Каждая голова SCP-1306-1-RU обладает формой своим уникальным цветом глаз и мелодичным голосом.

  • Первая (левая) голова отличается радужкой цвета алого, закатного Солнца. Тембр: драматическое мерцело-сопрано.
  • Вторая (центральная) голова обладает радужкой цвета зелёного изумруда. Тембр: Лирико-драматическое сопрано.
  • Третья (правая) голова имеет радужку цвета насыщенного, тёмного лазурита. Тембр: Лирическое сопрано.

Помимо нескольких шрамов и других выше перечисленных различий, головы не имеют каких либо отличительных черт, как во внешнем виде, так и в строении.

SCP-1306-2 является неизвестным антропоморфным млекопитающим, рост которого составляет 1.19 метра. Характерные признаки Существо обладает плоским лицом и заостренными ушами, в каждом из которых вдето по 3 железных кольца. Нос отсутствует. Зрачки обладают ярко-жёлтой радужкой, заметно контрастирующей на фоне абсолютно чёрной склеры глаз. Окрас эпидермиса SCP-1306-2 отливает голубым цветом. В тёмное время суток окрас становится бледно-фиолетовым. Какие бы то ни было следы растительности на коже отсутствуют. Непропорционально длинные конечности имеют большую силу и цепкие пальцы, которые вкупе с острыми, крючковатыми когтями, позволяют существу без особых усилий передвигаться по вертикальным поверхностям. В основном такими объектами являются деревья и скалы. Тело обладает более высокой устойчивостью к внешним раздражителям и деформациям, несмотря на размеры и жилистое строение тела. Так же имеет шрамы и ссадины, но сравнительно меньше чем SCP-1306-1. Рот полон мелких, чрезвычайно острых зубов в количестве 52х, предназначенных, в основном, для более эффективного разделения крупных кусков мяса диких животных. На момент постановки на содержание, SCP-1306-2 был одет в поношенную серую кофту, укороченные синие джинсы, чёрную, вязаную шапку, зелёный шарф и грубо сшитую накидку из шкуры оленя.

Объекты обладают способностью излучать эмпатическую ауру в моменты высокого эмоционального всплеска, которую способны ощутить любые разумные формы жизни. Эксперименты показали, что данная аура возникает исключительно в те моменты, когда SCP-1306-1 и SCP-1306-2 исполняют какое-либо музыкальное произведение. В зависимости от настроения, они могут спеть как вдохновляющую арию, так и довольно мрачную и пугающую балладу. Попавшие в зону действия начинают чувствовать те же эмоции что и исполняющий художественное произведение разумный субъект, вслед за которым следует неизбежное желание каким либо образом выразить переполняемые чувства. Это может быть, как непреодолимое желание станцевать, так и стремление спрятаться от якобы неминуемой опасности.
Д-р Рейнер сделал предположение, что эффект от эмпатического воздействия на живые организмы происходит за счёт акустической обработки, которую можно подавить или вовсе аннулировать за счёт изоляции объектов в звуконепроницаемом помещенти. Данную теорию подтвердили опыты по воздействие ауры на сотрудников класса D. Последствия от аномальных способностей SCP могли быть устранены, если во время активации ауры, объект воздействия был изолирован от внешней среды, располагался в зоне работы генератором белого шума, плотно закрыл слуховые каналы или вовсе по определению был лишён слуха. Однако, гипотеза оказалась несостоятельной, поскольку более продолжительные песнопения, независимо от способов изоляции или попытки подавить акустические волны посторонним шумами, продолжали оказывать воздействия на испытуемых. В связи с с новыми данными, ведётся дополнительное исследование по защите от аномальных способностей объектов.
Вторым Единственным на данный момент способом не дать SCP-1306 использовать эмпатическую ауру, это выведение одного из них из строя с помощью мощных транквилизаторов.

Впервые о способностях SCP-1306 стало известно после первого, и пока единственного, инцидента случившегося 6 августа 20██ года. Ознакомиться с происшествием можно в Документе 001-И.

История постановки на содержание:

Объекты были обнаружены 14 ████████ 20██ года, недалеко от города ███████████, после многочисленных свидетельств появления трёхметровой собаки и не умолкающих звуков борьбы. Отправленная на место группа оперативников обнаружила паниковавшего SCP-1306-2, который, после многочисленных просьб о помощи, направил сотрудников Фонда к временному укрытию SCP-1306-1. По дороге к месту пребывания существа, агенты Фонда обнаружили следы борьбы, следы тёмной маслянистой субстанции и части тел принадлежащих [УДАЛЕНО] отмеченными знаком [УДАЛЕНО]. Объект на момент обнаружения, находился в критическом состоянии, но прибывшие вовремя оперативники смогли оказать первую помощь и поддерживать в ней жизнь до прибытия бригады ветеринаров и отряда МОГ. Оба существа были в кратчайшие сроки доставлены в Зону 24, для оказания полного комплекса медицинских услуг. Наиболее сохранившиеся тела [УДАЛЕНО] было решено отправить в зону содержания, дабы как можно подробнее изучить нападавших существ. Оставшиеся вооружённые оперативники скрыли следы борьбы, а после, по приказу Фонда, занялись поисками напавших на SCP-1306-1 существ. Дальнейший отсчёт о разведке в лесах ███████████ были переданы учёным и смотрителю Зоны 24.

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License