Etnik778
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-####-RU

Класс Объекта: Кетер

Особые Условия Содержания (обновлено от 02.07.2020):

Описание: SCP-#### - это бактерия Neisseria meningitidis1, неизвестного штамма, которой дали наименование Substitutus. Был открыт 8 марта 2020 года исследовательской группой учёных биологического Участка ██, во главе которой стоял Освальд Рипли. На данный момент все образцы бактерии содержаться лишь в биологическом Участке ██ и за его пределами замечены не были.

Данный штамм заболевания характеризуется повышенной температурной устойчивостью (не погибает при температуре выше 0°С и ниже 40°С, полную таблицу смотрите в приложенной документации), полной устойчивостью к антибиотикам в отличии от известного ряда других известных менингококков и полным отсутствием реакции на ряд карбоксильных кислот. Также данную бактерию характеризует нехарактерный для ряда нейссериевых долгий инкубационный период, способный варьироваться от 4 дней до 4 недель. Механизм проявления и развития болезни аналогичен неаномальным бактериям менингококка: первоначально происходит попадание бактерии воздушно-капельным путём и последующее поражение слизистой оболочки носа. Затем через слизистую оболочку носа заболевание попадает в мягкие мозговые оболочки мозга и начинает поражать их.

Аномалия заболевания начинает проявляться, когда бактерия проникает в оболочку головного мозга. С этого момента иммунная система человека перестаёт реагировать на инфекцию, благодаря чему та начинает распространяться с чудовищной силой. Объяснений этому может быть несколько:

  1. Антигенная мимикрия, происходящая в иРНК бактерий.
  1. Эндотоксин, который выделяет бактерия, при попадании в селезёнку нарушает её работу и перестаёт считаться в организме за чужеродный возбудитель.

Сразу после попадания в большие полушария головного мозга, бактерия устремляется в его глубь. Спустя 10-16 часов бактерия поражает гиппокамп и миндалевидное тело головного мозга. Сразу по достижению этих участков мозга, бактерия начинает образовывать на их поверхности многочисленные гнойники, наполненные продуктами жизнедеятельности бактерий, по свойствам, аналогичные нервной ткани (это можно объяснить тем, что бактерия на поверхности полушарий начинает вытеснять белковые структуры носителя и заменять на воспроизводимые бактерией, таким образом получая питание). Во время этого этапа у субъектов наблюдается аномально долгая диссоциативная фуга2, длящаяся на протяжении всего этапа заболевания. Также в качестве симптомов можно выделить обильное выделение носовой слизи и опухоль слизистой оболочки, отёк горла, повышенная утомлённость и агрессия ко внешним раздражителям.

По окончанию 20-25 дня человек полностью утрачивает память о своём прошлом и в нём начинает воспроизводиться личность, далее именуемую как SCP-####-1. Симптомы, характерные для второго этапа, сохраняются, но проявляются в меньшей степени. ~~По достижению данного этапа болезнь становится необратимой и дальнейшее лечение не способствует устранению сущности SCP-####-1.~~

IMG_20191130_200542.jpg

Один из SCP-####-1 обследует офисные помещения участка ██.

SCP-####-1 является сущностью, именующую себя как Автоном Принтезис. По собранным психологическим данным можно установить, что психологический возраст данной личности установлен на уровне 35 лет, по темпераменту является флегматиком, а также у него были выявлены первичные признаки ОКР. Данную личность невозможно нейтрализовать в сознании человека с помощью амнезиака (т.к. воздействие на мозг не является меметическим). Со своими копиями в телах других людей SCP-####-1 контактирует как с обычным человеком. С остальными же людьми на контакт выходит только в случае крайней необходимости: когда сущности требуется защититься от угроз других людей, когда сущности требуется провести операции, недоступные для её познаний, когда сущности надо замаскироваться под обычного человека, либо же когда сущность стремиться получить важную информацию о месте нахождения, персонале или другую техническую информацию.

Схема воздействия бактерий на мозг до сих пор не изучена полностью. Несмотря на полное замещение сущности, большинство врождённых и приобретённых рефлексов остаются неизменёнными, что говорит о нетронутости центральной нервной системы. Также для инфекции если аномальная выборочность в поражении участков мозга: бактерии крайне охотно реагируют с лобными долями полушарий, однако слабо взаимодействуют на теменные и височные доли. Вероятнее всего, данный механизм был разработан для того, чтобы у субъекта не было проблем с контролем речевого аппарата и эмоций и он мог не выделяться среди здоровых людей. Реабилитировать от изменений память пациента не возможно, т.к. изменения в мозге происходят на молекулярном уровне, а потому сущность заменяет первоначальный разум человека перманентно.

Предполагается, что к 01.05.2020 весь персонал, поражённые SCP-#### в биологическом Участке ██, скончался. Однако, в связи с высокой сопротивляемостью бактерий к воздействиям из внешней среды, в участке был объявлен карантин. Для исследования белковый структуры болезни в заражённый участок был отправлен управляемый робот РБИ-0105, который на расстоянии обязан собирать данные и передавать их в ближайшую Зону содержания (на данный момент - Зона 930) с помощью беспроводной связи. Ни при каких обстоятельствах РБИ-0105 не должен покидать Участок ██, т.к. может переносить на себе споры менингококка.

История обнаружения и хронология событий: Первым появлением вируса можно датировать 8 марта 2020 года в 5:35 по Вашингтону. В это время из [[SCP-2487]] появился труп человека с ожогами третьей степени, предполагаемо, первого носителя заболевания. Сразу после этого события на место инцидента прибыли оперативники (как выяснилось позже, без ОЗК), которые транспортировали останки в биологический участок ██ для изучения оного. Первоначально исследователи не смогли обнаружить ничего аномального на трупе, а причины ожогов установить на тот момент не удалось. Потому уже 17 марта труп был доставлен в криогенную камеру хранения до выяснения обстоятельств по приказу исследователя Билла МакГилла, научного сотрудника с уровнем допуска 4.

Однако 24 марта был зафиксирован первый заражённый болезнью - один из полевых агентов Дольф обратился в медблок с жалобами на заложенность носа. Врачи диагностировали у него менингококковую инфекцию и заключили его в закрытую мед. палату для обследования. Вскоре инфекция была выявлена ещё у 10 сотрудников участка. 25 марта в зоне был объявлен карантин. Однако вскоре персонал начал постепенно обращаться в SCP-####-1 и намеренно заражать здоровых сотрудников. Неизвестно, кто был последним заражённым в участке. Однако на сегодняшний день было установлено, что в участке не осталось ни одного живого человека, будь то здоровый человек, будь то инфицированный SCP-####.

Основная цель SCP-####=1 до сих пор не выявлена. Первоначально сущности стремились лишь к заражению персонала образцами SCP-#### всеми возможными путями. Однако в скоре была зафиксирована первая попытка взлома базы данных Фонда. Однако к тому моменту всё оборудование и все документы были архивированы и запечатаны на складе участка. Вскоре после этого, сущности предприняли попытку побега из зоны, путём вскрытия одного из путепровода для автомобилей, однако вскрыть главные ворота ангара так и не смогли. В связи с этим Совет О5 одобрил решение по отключению подачи питания в участок ██. Вопреки ожиданиям, SCP-####-1 удалось подключить резервный генератор, который мог поддерживать питание в течении 2 недель без дополнительного питания, которое было запечатанным. После этого никаких инцидентов со стороны сущностей замечено не было.

Обновление от 15.04.2020: В 15:07 из участка был получен сигнал, напоминающий азбуку Морзе. Эфир длился около 40 минут, и сразу же после его окончания радисты вычислили язык на котором было отправлено сообщение. Предположительно, его отправил один из SCP-####-2. Его содержание было следующим:

Я, АВТОНОМ ПРИНТЕЗИС, ЯВЛЯЛСЯ МИКРОБИОЛОГОМ УНИВЕРСИТЕТА АЛЕКСИЛЬВА И БЕЖЕНЦЕМ В ТАНАСИ АЛЬТЕРНУС. Я СОЗДАЛ БЕССМЕРТИЕ РАЗУМА. УДАЛОСЬ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ МЕНИНГОКОККА, КОТОРЫЙ ПРОНИКАЕТ ВГЛУБЬ МОЗГА И С ПОМОЩЬЮ АССИМИЛИРОВАНИЯ СВОЕЙ ЯДЕРНО-ХИМИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ С ПАМЯТЬЮ ЭТОГО ОРГАНИЗМА, СОЗДАЮТ КОПИЮ МОЕГО РАЗУМА В ЧУЖОМ.

НО ОНИ ПОПЫТАЛИСЬ ЗАБРАТЬ МОЁ ОТКРЫТИЕ. Я ИМ НЕ ДАЛ. ОНО МОЁ….

ЧТОБЫ СПАСТИ СВОЁ ИЗОБРЕТЕНИЕ, Я ПРОБРАЛСЯ ЧЕРЕЗ ПРОХОД ДЛЯ ПРИГОВОРА ГЕПТА-13. Я ЗНАЛ, ЧТО В ПРОХОДЕ Я ПОГИБНУ В ПРОХОДЕ, КОТОРЫЙ ЗАДУШИТ МЕНЯ. ПОТОМУ МНЕ ПРИШЛОСЬ ПОДСЕЛИТЬ БАКТЕРИЮ В СЕБЯ…

Я СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР. ОТНЫНЕ ОСТАНУСЬ ТОЛЬКО Я В ФИЗИЧЕСКОМ СВОЁМ ВОПЛОЩЕНИИ…

МОИ БАКТЕРИИ УМРУТ, Я ПОВЫСИЛ ТЕМПЕРАТУРУ В УЧАСТКЕ. ОНИ ДОЛЖНЫ ПОГИБНУТЬ ОТ ЭТОГО. МОЁ ТЕЛО БЫ НЕ СМОЖЕТ ДОЛГО ЖИТЬ ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ…

Я НЕ МОГУ УМЕРЕТЬ, Я СЛИШКОМ ВАЖЕН ДЛЯ МИРА. ОТПУСТИТЕ МЕНЯ И ПОМОГИТЕ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ ЧЕРЕЗ ПРОХОД…

НЕ ДАЙТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ…

Конец сообщения.

Обновление от 01.07.2020: Сразу после последнего эфира Совет О5 вынес решение об зачистке участка от биологической угрозы. Для спец. операции была создана МОГ Бактерион-1 "Чумные Доктора", целью которых было максимальное снижение угрозы со стороны SCP-#### и устранения личности SCP-####-1. Операция назначена на 28.07.2020. Её приоритетом является уничтожение личности SCP-####-1 и исключение возможности повторного её возникновения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License