GOC черновик перевод
рейтинг: 0+x

Данная статья является переводом.


Фрагмент бюллетеня "ВнутСвязь", предположительно распространяемого отделом внутренней связи ГОК, изъятый у захваченных спящих агентов в участке-229.

aO0o0KO-ksU.jpg

Современная Тауматургия: Перспективы
полевой агент " Голубые носочки "(44667218/722)


Частенько говорят, что современным магам сейчас намного легче, чем старшему поколению, что они не знают, что такое "трудности". Что они не знают, что такое "борьба за право стать настоящим магом", хотя это было нормальным явлением еще в прошлом веке, и в результате они стали намного слабее, зависимыми от современных благ и удобств. Стоит получше разобраться в этом стереотипе - в лучшем случае он вводит в заблуждение, а в худшем - откровенно дискриминирует.

Представьте себе гипотетический сценарий встречи с разъяренным драконом, или, если быть точным, с крылатой, массивной рептилоидным существом с врожденными тауматологическими способностями и близостью к определенным платоническим элементам. Если бы кто-то из вас столкнулся с драконом в их естественной среде обитания сто лет назад, в Исландии, то единственное ,что бы вы сделали - спрятались и начали молиться, поскольку ближайший маг, способный убить эту тварь, был бы за тысячи миль от вас, играя в кошки-мышки против организации, которая охотится на магов.

Что мы имеем сегодня? Вы можете спокойно подключиться к ближайшей горячей линии ГОК и дождаться команду магов, которые прибудут к вам, используя сверхзвуковой транспорт или аппортационный круг, а затем убьют дракона своими зачарованными пулями. Легко, правда?

Ну, реальность полна разочарований - на самом деле все немного по-другому.

Начнем с того, что драконы являются защищенными объектами угрозы Фиджи-Гудрик с их надлежащим экологическим убежищем. Чтобы с таким встретиться, вам придется проникнуть на совершенно секретный объект Глобальной Оккультной Коалиции и встретиться там с охраной. Они ни за что не пошлют команду магов, чтобы спасти твою шкуру - вероятнее всего, они просто отдадут тебя на растерзание этому монстру.

Если вы так и не поняли, почему они оставили вас наедине с драконом, хотя все надлежащие документы были оформлены, то подумайте, насколько дорого нам обойдется развертывание боевого мага, способного справиться с драконом. Не из-за высокой почасовой оплате таких специалистов, скорее, из-за стоимости их оборудования. Such limitations that wasn't observed by previous centuries mages makes most specialist barely scraping by even with their outrageous hourly rates the GOC happily paid. Добавьте к этому затраты отдела PTOLEMY: рунические пули, которые должны быть заказаны у специалистов, символическое оружие, которое должно быть сделано специальным магом, обучение и т.д. Список можно продолжать.

Говоря об обучении, я замечаю, что большинство людей, которые утверждают, что "современным магам проще", никогда на самом деле не видели, сколько усилий вкладывает будущий маг, чтобы закончить МЦИЕТ, а тем более, чтобы стать нанятым в качестве сертифицированного полевого тауматурга ГОК. Прикладная Тауматология требует огромных усилий. Это ответ на вопрос, почему даже в эпоху Единой Тауматологии количество магов, которых мы могли бы развернуть, все еще намного ниже наших "нормальных" сил. Стать магом по-прежнему так же трудно, как и в прошлом веке - если не больше, из-за более строгого контроля МЦИЕТ и, как следствие, ГОК.

Я не отрицаю, что борьба между магами за право быть лучшим сошла почти на нет благодаря современным удобствам. Унифицированная форма Тауматологов приводит к более стандартизированному оборудованию и даже взаимозаменяемости предметов, таких как родовые палаты или гримуар. Прогресс в визуализации, обнаружении и сдерживании тауматургических процессов уменьшил нагрузку на магов, которые могли бы больше сосредоточиться на работе с реальными угрозами. Ну, по крайней мере, для тех, кто находится под крылом ГОК. Но мы не можем судить о нынешнем поколении магов по стандартам и убеждениям давно минувших веков. Как и в обычной военной отрасли, текущий технический прогресс может принести нам пользу, но и угрозы, с которыми они сталкиваются на регулярной основе, тоже эволюционируют и развиваются, и это вопрос того, сражаетесь ли вы с настоящим драконом или бюрократическим. []

ПЕРЕВЕДУ ПОТОМ

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License