Собирать по кусочкам?

Меня всегда поражало как маленькие и незаметные вещи могут вылиться в огромные последствия. Эффект домино кажется? Хотя нет, не тот случай. Дело мы имели с потенциально опасным объектом. Какой-то идиот решил что наличие детских резиновых галош будет достаточно что бы напряжение в трансформаторе не прошло через всё его тело прямо в матушку землю. К несчастью идиотам везёт и к концу дня каждый человек в радиусе 7 киллометров попытался повторить трюк этого товарища. Мы сумели изъять из рук леммингов провода внутри будки, которая помимо напряжения трансформировала мысли и поведение всех кто касался электрических приборов которые снабжал током этот трансформатор. Всё ещё неизвестно когда и как, но о волшебной машине информация дошла до последователей Церкви Разбитого Бога. Скорее всего один из них жил поблизости и видел что произошло. Всё же эти гадёнышы сумели захапать себе тогда ещё "аномальный объект", ещё до того как мы стёрли память всем пострадавшим.

Дальше я ещё не знаю что они с ним сделали, но каким то образом теперь трансформации поддавались все кто попадал под влияние любого источника радиоволн подключенного к чёртовому трансформатору. И вот. Ясень пень фанатики начали трансформировать всех на свете в новых фанатиков. Всего за пару дней все кто не находились внутри изолированного от любых радиочастот бункера покорно восхваляли Груду Металла. После многократного пополнения своей первостепенной задачей церковь поставила давно затянувшееся восстановление Разбитого Бога. К несчастью теперь у них в наличии были практически все возможные и невозможные инструменты. Количество объектов которые Фонд успел забрать с собой в бункеры можно было пересчитать на пальцах. А, ведь сука, благодаря тому, что огромное количество работников фонда стали фанатиками, Церковь не имела никаких проблем с выполнением наших обязанностей. Они полностью подчинили себе мир и даже справлялась с его сохранением лучше чем мы. А всё из-за того, что, если вы позволите мне этот каламбур, то, пожалуй, человечество начало работать как огромный, единый механизм. Объекты которые Церковь посчитала "ненужными" - тут же списали. Для содержания опасных объектов быстро нашлись дополнительные ресурсы. А главное теперь не было никакой конкуренции! Все в мире работали во имя одного единого блага.
Кроме нас, конечно. Нам повезло спастись, и мы были обязаны что-то сделать. По началу проблемой было то, что общение посредством радиоволн было невозможно, так как каждая частота могла быть смертью. Кстати пришлась старая фондовская электро сеть, изолированная от остального мира. Кое как удалось сделать из неё обыкновенный телеграф. Некстати обнаружилось что незараженного человечества было совсем не много. И наши партизанские старания были слишком медлительны по сравнению с прогрессом человечества объединённого одной целью. Даже жутко что эта романтическая идея оказалась настолько реалистиченой. По крайней мере нам удалось разработать план по восстановлению человечества в "норму". Всё что нужно сделать - это найти трансформатор и подать ему мысль что "Никакого Разбитого Бога не существует". Примерно 23 года спустя нам удалось привести этот план в действие. Но мы были слишком поздно.

В ночном небе нашей голубой планеты развернулся необычный пейзаж. С северной части небосвода разделяемого Млечным путём расположилась гигантская тень. Гигантская, как позже оказалась, даже в космических масштабах. Для сохранности структуры сооружения и, вероятнее всего, нашей галактики, махина была заключена в некое подобие собственного подпространства, в котором гравитация, судя по всему, работала только на атомном или молекулярном уровне. По крайней мере, так и должно быть, ведь машина которую за эти две дюжины лет фанатики каким то образом умудрились построить была размерами примерно… Понятия не имею, но измерять её пришлось бы в световых годах. Такую штуковину было бы довольно сложно потом скрыть, да? Это не смутило наше коммандование привести выше озвученный план в действие.
Как оказалось, время для этого было выбрано идеальное. А именно, тот самый день когда у церкви что-то пошло не так. Хотя правильнее будет сказать ВСЁ ПОШЛО НЕ ТАК. Показавшись на поверхности, наши агенты наблюдали мрачную картину. Все фанатики зашлись в истерике как один. "Ничего, наверное это тоже исправимо"- подумали они, так как уже давно жили в отчаянии, и принялись двигаться в направлении где, согласно предварительной разведке, должна находиться злощастная будка. И они сделали это. Они нашли её. Как оказалось один из фанатиков был "подключён" к машине для постоянства сигнала. Судя по всему, поэтому церковь и имела такой чёткий контроль над человечеством. Даёшь задание подключенному фанатику - трансформатор превращает это в мотив для существования каждой души во вселенной. Судя по всему этот субъект не был морально подготовлен к такой судьбе и в один день его нервы сдали. И тут паника передалась всему живому. К счастью решение было простым - следовать изначальному плану. "Подключить" нашего агента к системе и спасти мир. А может даже, и всю вселенную.
Ах как всё было бы просто будь оно так просто.


"Гул".

Звук шестерёнок, пружин, рычагов, поршней. Звук железа.

Примерно это мы слышали когда добрались до некого коммандного пункта ЦРБ. Не смотря на то, что эту станцию и сооружение разделяли миллиарды километров открытого космоса, её работу было слышно повсюду. Огромные окна открывали интересный вид на невообразимых размеров пластины из железа и меди. В прослойках между ними просачивался странный, зелёного цвета огонь, так и норовивший сбежать из машины. За длинным, металлическим столом сидели старшины - те кто контролировали человека в трансформаторе. Дэн подошёл к тому который выглядел наиболее спокойным. Хотя, он скорее был единственным спокойным. Остальные главы Церкви валялись в истерике, как и все кто попал под влияние машины.

-"Он не доволен. Он хочет быть разрушенным."- парень в будке сумел сказать нам только это. Что это означает? Ваш бог сам не хотел чтобы его собрали?

Старик с неаккуратной бородой и дрожащими глазами не хотел ничего говорить. Возможно даже он не знал что ответить. Ничего, я бы тоже не знал что делать в такой ситуации. Каждая разумная тварь в Млечном пути сделала всё в своих силах чтобы собрать Бога, который не хотел быть собранным.

-"Только он вышел на контакт с Разбитым Богом?"- продолжил Дэн.
-"Нет"- вопреки моим ожиданиям старик всё же начал говорить. "Это стало Истинной для всех кто верил в Него. Это стало Истинной, как только мы собрали достаточно."
Спрашивать что это означает было бесполезно. Когда ненормальный начинает говорить загадками, смысла пытаться его понять не остаётся.
-"Хммм. Значит только в такой форме Оно обрело самосознание. И всё же этот ваш бог был довольно громоздким."

Бородатый как-то кисло улыбнулся и пробормотал:

-Хе. Мы не нашли и сотое доли Его. В нашей вселенной было достаточно частей только чтобы собрать палец!

На последних двух словах старик звучал так как будто как раз на них он сошёл с ума. Подбадривало эту теорию то, что тот начал безумно хохотать. Нам же от такого заявления было не холодно не жарко. С одной стороны это хорошо что куски Бога раскиданы по нескольким вселенным, с другой стороны плохо, что одного пальца было достаточно чтобы оно могло свести всех верующих с ума.

-Кэп. А что будем делать с Богом?
-Всё что получится сделать.


Группа что осталась на Земле ждала сигнала чтобы закончить выполнение плана, а так как повсюду были разбросаны станции, способные передавать радиоволны со скоростью гораздо выше световой, долго им ждать не пришлось. Вскоре всё уже было так же как прежде, но у Фонда появилось немного новой информации по поводу великого и ужасного Разбитого Бога.

По крайней мере в это верили все, кому не хватало уровня допуска. Всё же вернулось в "норму".


-Кажется, я начинаю понимать всех этих бывших ГОКовцев вроде Клефа, понимаешь?
-В смысле, что зелёных ненавидишь?
-Ну да. Этот гад был обозначен как "3я фаза, стабильная" целых три года, за которые он стал причиной хрен-знает-скольких аномальных объектов и событий. А мы и понятия не имели.
-Зацепок не было. Аномалии, они ведь такие, появляются практически из ниоткуда. Никто и не думал, что они связаны с какой-то личностью.
-А разве о его способностях не было известно до того как он сделал из себя этакий паршивый анти-мем?
-Конечно знали, но не всех зелёных в мире нужно беспощадно уничтожать. Мы таким не занимаемся. Это против наших… Эмм, моральных кодексов. Да и, кто знает, когда может пригодится неактивный зелёный, да?
-И много у нас таких "неактивных зелёных"?
-Не знаю и знать не хочу, а если попытаться узнать, то настоящую цифру никогда не скажут.
-И зачем нам эти 3и уровни допуска…
-…
-А как мы в итоге на него вышли то?
-Первым делом мы обнаружили, что квартира некого ███████ ████████ была у нас под четким наблюдением, хотя никто не мог вспомнить зачем. Так как только тот факт, что скульптор существует, был анти-мемом, то что он проживает в этой квартире можно было знать и помнить. Мы работали с этим фактом. Первым делом начали тщательнее изучать аномалии связанные с этим домом. Вода, электричество, интернет оплачивались какими-то сторонними лицами, которые во время допроса не могли объяснить, зачем и когда они поддерживали жизнеспособность этой квартиры. Потом мы наткнулись на что-то очень странное. Интернет история. Огромное количество аномальных происшествий за последние три года, так или иначе, относились к истории поиска в интернете с этого компьютера. Совпадали даже даты. Видимо, у нашего скульптора была скудная фантазия, и он всё чаще претворял в жизнь то, что видел в фильмах и сериалах в интернете. Так как о зелёном мы тогда подумать не могли мы предположили что "то что живёт в этой квартире" так или иначе связано со всем этими событиями.
-Хах! Вы не знали, что или кто там находится, но тут же решили это к чертям взорвать?
-У одного из вышеупомянутых тобой бывших ГОКовцев был похожий опыт в прошлом. Замкнутый в себе подросток, асоциален, проводит весь день за компьютером, наполняя себя тупыми развлечениями вроде видео с Ютуба и видеоиграми. А главное он хочет, чтобы о нём забыли все люди в мире. Таких пруд-пруди, и не удивительно, что пара-тройка оказались скульпторами реальности. А замести подрыв маленькой комнатушки как взрыв газа это вообще раз плюнуть.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License