Latininoss
SCP-1272%20%D0%B2%20%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Объект №:
SCP-1272-RU

Класс объекта:
Евклид

Особые условия содержания: SCP-1272 должен содержаться на необитаемом острове ██████, принадлежащем Канаде с 19██ года. Остров должен постоянно патрулироваться не менее 5 группами агентов численностью не менее 8 человек каждая, снабжённых распылителями со специальным веществом, обнаруженном в соке неизвестных ранее деревьев с того же острова. На остров не должны допускаться никакие гражданские лица, группы лиц и экспедиции. По его периметру должны располагаться смотровые вышки с дежурным агентом на каждой, чтобы в случае обнаружения посторонних лиц, движущихся в направлении территории содержания SCP-1272, заранее обезвредить их. Для научно-исследовательских работ на территорию места содержания SCP-1272 допускаются сотрудники не ниже 3 уровня допуска. Сам SCP-1272 должен постоянно находиться под наблюдением. Нарушение условий содержания в целом маловероятно, тем не менее, нельзя допустить проникновения SCP-1272 за пределы зоны своего содержания, хотя такие попытки никогда не предпринимались им лично.

Описание: SCP-1272 — гуманоидное существо ростом примерно 2.74 метра. У субъекта наблюдается огромное количество мышечной массы, не свойственное для обычного человека. Голова слита с телом, шея отсутствует. Кожа лишена пигментации, волос на теле нет. В целом черты лица 99% опрошенных называют неприятными и отталкивающими, особенно при личном контакте.

Известно, что SCP-1272 являлся объектом поклонения и принесения жертв у коренного народа острова как минимум с 1600-х годов. Скорее всего, его появление связано с проведением местными шаманами и старейшинами ритуалов по призыву [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в пользу чего свидетельствуют многочисленные археологические находки.

При первом обнаружении Фондом острова в 19██ году SCP-1272 сразу же атаковал участников экспедиции, ранив ██ и убив █ научных сотрудников. За всё время наблюдения не было замечено поедания им останков убитых людей, и похоже, что атака носила характер самозащиты. При виде любого человека SCP-1272 начинает проявлять признаки сильной агрессии, и если человек не удалится, SCP-1272 попытается убить его, чаще всего нанося удар левой рукой в голову.

Большую часть времени SCP-1272 находится в состоянии охоты, иногда сменяя её фазой отдыха. Установлено, что самой желательной добычей для него является местная крупная живность, хотя он может питаться и растительной пищей.

Физические характеристики SCP-1272 намного превышают человеческие. Задокументированная сила удара рукой составила █████ кгс, максимальная скорость — ███ км/ч. SCP-1272 может прыгать до 6 метров в высоту и до 20 метров в длину, хотя эти показатели сильно варьируются от его текущего состояния, и чем сильнее SCP-1272 раздражён, тем они выше. Субъект проявляет очень высокие регенеративные способности, и обычные методы, которыми можно убить человека, не применимы к нему.

SCP-1272 также проявляет телепатические способности. При контакте с любым человеком, в ДНК которого имеется ген [СЕКРЕТНО], который был чрезвычайно распространён среди местного населения, SCP-1272 впадает в состояние транса, при котором его сознание сливается с сознанием контактирующего с ним, причём SCP-1272 получает полный контроль над телом человека. При попытках противостоять этому воздействию испытуемый будет пытаться совершить [УДАЛЕНО], при этом используя любые подручные средства. При получении контроля над телом субъекта с его помощью SCP-1272 попытается в первую очередь найти и подключиться к как можно большему количеству людей с этим же геном, запуская таким образом цепную реакцию. В настоящее время это не представляет угрозы, так как во всём мире осталось всего ██ человек, имеющих данный ген (хотя в прошлом эта цифра могла быть гораздо больше), и в 100% случаев субъект не успевал добраться до кого-либо из них. Неизвестно, зачем SCP-1272 пытается это сделать, однако субъект никогда не причиняет вреда окружающим, хотя и может вызывать у них дискомфорт и чувство тревоги своим странным поведением. Действие данного эффекта обычно не длится более часа, после чего контактировавший впадает в глубокий сон, а после пробуждения ничего не помнит.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License