Черновик Laughing_Light

Статья "Лепестки кожи" будет дописана


Другой проект.
Рассказ.
Наброски.

Здесь рассказывается об индивидуальных переживаниях персов.
В моём произведении раскрываются события, где в ходе испытаний возникает инцидент с нарушением условий содержания важного объекта. По итогам происшествия ассистент теряет доктора Ливнецкого, павшего жертвой потенциально опасного объекта. С горькой досадой пытаясь осмыслить одно из безумных событий своей жизни, он старается принять факт смерти своего верного подчинённого. Милосердный, порядочный сотрудник начинает испытывать настоящее уважение к нему, такой искренний внутренний трепет он не испытывал никогда, не уважая даже своих коллег. Он видит своего товарища спасителем во благо Вселенной, и он не желает принимать слова о "необходимых мерах", он был к нему привязан, как к военному близкому товарищу:

- Соболезную вашей потери. Ваш коллега лишь предпринял необходимые меры, чтобы..
- Лишь? Лишь?! Вы обесцениваете его поступок как необходимые меры.. Это была большая цена, настолько важная, настолько неизбежная, что, к сожалению, должно служить нам железным уроком.
- Понимаю Ваши переживания, но в наших же условиях может случиться такое разнообразие событий, что в конечном итоге.. наши ошибки, доктор.. следует не просто решить, но иногда и пережить.

Это было сказано исследователем, словно его сердце холодно и безмятежно. При работе с объектами без такого деться некуда. Человеческая психика всегда уязвима. Ассистент принимает этот удар и его личность переживает трансформацию.
..
Наконец, мужчина решает покинуть своё прежнее место, чтобы осмотреть ту зону, где нарушились условия содержания. А топот беглых исследователей хаотичным шумом врезался в ухо.
Доктор осматривает последствия инцидентов.. Тьма вокруг вскружила голову, затхлые следы придавали сырому запаху нечто крайне тошнотворное. Разрозненно закиданные трупы, и с них беззвучно ползли багряные потоки. Всё застыло на этом месте. Кожа бледна, как стены, а глаза мутны, как у ослепшего. Алым узором растекалась кровь на широкому лбу.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License