Margaritiferisation
рейтинг: -1+x

00788ed2-ed38-11e5-9bb8-a3d6aaaf6d79.jpg

SCP-####

Объект №: SCP-####-RU

Класс объекта: Безопасный Таумиэль

Особые условия содержания: SCP-#### следует содержать в камере №██ склада №█ Зоны ██. Запрещается приносить любую жидкость и влажные предметы. Производить уборку в камере следует раз в 4 дня для предотвращение образования пылевого слоя. Производить уборку в самом SCP-#### следует раз в 9 дней с целью продувки прибора от пыли и осмотра деталей.

Работать с SCP-#### следует не больше 3-х часов, дабы не вызвать перегрева деталей. Хранить личные данные на SCP-#### запрещено. Сразу после работы с SCP-#### следует удалить все данные, которые персонал внёс в компьютер или, в случае необходимости, распечатать их на принтере и сразу после удалить стереть все внесённые данные. Перед работой с объектом следует убедиться в том, что файлы были переведёны в формат TGA и весели не более 1 Мб, а все цветовые каналы сменены с цветных на чёрно-белые.

На проведение экспериментов и работ с SCP-#### следует подавать запрос сотрудникам с уровнем допуска 4 или выше.

Описание: SCP-#### - это персональный компьютер, модели Macintosh Plus 1986 года выпуска с запасом памяти 4 Мб. Объект имеет классический бежевый корпус, к нему прилагается принтер, мышь и клавиатура фирмы Apple Computer, Inc. Все они функционируют как обычные устройства. Система компьютера была изменена: отсутствуют Microsoft Word, Excel и PowerPoint и за место них присутствует программа SeanTranslator. Остальные программы SCP-#### не были затронуты.

Аномалия SCP-#### заключается в программе SeanTranslator. При запуске программы на мониторе появляется окно с приветствием пользователя и описание функции программы и командная строка. Всего доступны три команды: NOBELtranslate - переводит написанное выше предложение; NOBELhelp - команда, выводящая аннотации к командам (тоже самое, если написать Help); NOBELclose - закрывает программу NOBELtranslator. Когда вы пишите какое-либо предложение и после него вводите команду SeanTranslate, то данное предложение становится понятным всем видящим его субъектам, то есть те лица, которые не знают или не обучены английскому языку начинают понимать смысл предложения. Однако было доказано, что если словарный запас человека имеет меньше 9000 слов, то у данного субъекта могут быть проблемы с восприятием текста. Данная программа неспособна обучить человека говорить по английски, и если воспроизвести тот же самый текст, что и в программе, то субъект не сможет понять его смысл, будучи не обученным данному языку. Эмуляция NOBELtranslator на данный момент не дала никаких результатов. Поэтому SCP-#### считается весь персональный компьютер. Просмотр программного кода показал, что некоторые элементы системы написаны на непонятном языке и не могут считаться на современных компьютерах. Полное копирование файла на дискет и дальнейшая эмуляция также не дала никаких положительных результатов.

Были проведены эксперименты на животных, в частности, на различных видах попугаев, шимпанзе, врановых, однако к результатам это не привело. Также не было отчётливых результатов, если показывать текст умственно-неполноценным или людям с дефектами восприятиями визуального текста (дальтонизм). Эксперименты с участием людей продолжаются.

Обнаружение: SCP-#### был найден в доме …, 15 мая 1988 года, расположенный по адресу ██, Север-Аддисон-Стрит, Индианаполис, штат Индиана, Соединённый Штаты Америки. Владельцем данного дома являлся Дункан Болд, бывший ведущий специалист в области разработки ПО в компании █████ ████████ ███. В гараже дома были найдены сломанные модели Macintosh 512K и Amiga 2000 (далее SCP-####-A и -B соответственно), которые пришли в негодность в результате неизвестных причин. Сам дом находился в изношенном состоянии: разодранные обои, в нескольких комнатах, большое количество бумаги разной степени заполненности (аналогично для картонных коробок), следы борьбы в виде перевёрнутой мебели и следов крови (анализ подтвердил, что кровь принадлежала Болду), многомесячный слой пыть на фурнитуре и полу.

Самого владельца видел последний раз 10 мая 1988, около его дома, приблизительно в 16:30. Позже ночью, в 1:56, поступил звонок от местной жительницы Сиси Промт в местное отделение полиции, проживающей напротив дома Дункана Болда. Она утверждала, что неустановленное количество подозрительных лиц вскрыло дом Болда и перетащило его в фургон из дома в мешке. Когда полиция приехала, то эксперты подтвердили о том, что действительно в доме произошло похищение. Сразу после нападения полиция провела обыск дома на нахождение улик и причин, которые могли служить основанием для кражи лица. Всю технику передали в Главное Хранилище Вещественных Доказательств по городу Индианаполис. Только к 15.08.1988 исследователь смогли засечь аномалию при подробной проверке аппаратуры, принадлежавшей Дункану Болду.

Обновление от 01.12.1988: Исследователям удалось восстановить SCP-####-A и SCP-####-B, а также установить точную причину поломки компьютера. У SCP-####-A оказалось неправильно написанный исходный код в операционной системе компьютера, который привёл к неработоспособности компьютера. После восстановления исходного кода программисты Фонда обнаружили аналогичную программу, которая называлась BoldTranslator. При попытке запуска программы компьютер моментально выключался и переставал работать.

Причиной неработоспособности у SCP-####-B оказалась выведенный из строя монитор компьютера. Судя по всему, человек, модифицировавший компьютер, пытался изменить структуру монитора путём модификации электронно-лучевых трубок с помощью электронно лучевых трубок. Однако это привело только к порче прибора. В коробке, стоящей рядом с SCP-####-В прилагалась документация о работе с данным компьютером. В ней были описаны принцип работы и чертежи по конструированию данного монитора. Однако одним из последних документов был отчёт о несостоятельности объекта и прекращения работы с данной технологией. Принцип работы исследователям Фонда до сих пор остаётся непонятным. Исходя из документов, это был первый объект для экспериментов.

Эксперты отмечают, что Дункан Болд был достаточно обеспечен, чтобы покупать дорогостоящую аппаратуру, и исходя из заработной платы среднего программиста, то можно сделать предположение, что он либо работал в любых других сторонних организациях, либо же ему поставлялась данная аппаратура от неизвестного лица с целью создания данной программы. Также примечательно то, что на двух прошлых прототипах в системе и корпусе были указаны инициалы Д. Болда, а рабочая версия программы на SCP-#### называется SeanTranslator. Выдвинута гипотеза о том, что программа делалась на заказ какому-либо стороннему лицу.

Обновление от 02.01.1989: Исследователь Альберт Кокс установил, что с помощью данной программы можно рассекречивать кодировки и шифры, такие как шифр Цезаря, Атбаш и другие. Помимо этого, программа способна переводить шифры с публичным ключом, причём для этого требуется только открытый ключ. Если программе предъявить скрытый ключ, то она не распознает это как целесообразной предложение. У учёных появились гипотезы о том, что программа имеет контекстуальный характер, так как способна передавать смысл предложений. Помимо этого, программа напишет кодировку, которая для этого использовалась.

— NOBELtranslator ready to operation. Place your request in field below with using key words "NOBELtranslate!", "NOBELclose!", and "NOBELHelp!".

- NOBELtranslate! bzmhsh nry wd wis whbr chtsludvpu bh ekf gns-

— Operation Compelete.

Расшифровка:
Альберт Кокс является главным исследователем на объекте SCP-####
Ключ - Bold

Обновление от 09.03.1995: Исследователь Альберт Кокс смог отправить фотографию в приложение SeanTranslator. На фотографии было изображено предложение на Французском языке, которое гласило: "SCP-#### это универсальный переводчик". Учёный дал прочитать подопытному текст, который до этого не был обучен данному языку. Результат оказался положительным. После этого Кокс провёл серию опытов, аналогичному выше, но с различными языками, включая малоизвестные диалекты народов Китая, Южной Америки и Индии. Вся серия опытов оказалась успешной. Из данных опытов можно сделать вывод о том, что объект способен переводить все известные языки Земли, причём с одинаковым успехом. Альберт Кокс подал прошение у Совета О5 о проведении экспериментов с некоторыми неизвестными науке языками и SCP.

По делу Дункана Болда были выявлены некоторые подробности:

Обновление от 18.05.1995: Совет О5 одобрил провести серию экспериментов с SCP-#### под патреонажем

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License