mouceu

Объект №: SCP-1111-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1111 должен храниться в стеллаже из пуленепробиваемого стекла 180x40x30 см в Зоне ██. Любой сотрудник со вторым уровнем допуска может получить доступ к исследованиям, с участием объекта, при разрешении ответственного за содержание д-ра ██████. При экспериментах необходимо использовать механизмы, позволяющие вести огонь, не прикасаясь к самому оружию. В случае нарушений условий содержания, обладателя SCP-1111 необходимо нейтрализовать без помощи оружия дальнего боя.

Описание: SCP-1111 представляет собой катану с клинком длиной 110 см и рукоятью 38 см. Объект сделан из железа (73%), вольфрама (18%), хрома (4%) ванадия (1%) и проч. материалов.

Объект проявляет свои аномальные свойства, когда в него стреляют из дальнобойного оружия. Катана очень быстро (отмечена скорость 1183 м/с) поворачивается и отражает запущенный в неё снаряд в субъекта, этот снаряд запустившего, при этом попадая в голову с вероятностью ~98%. Отмечено также, что SCP-1111 способен предвидеть траекторию движения стрелявшего человека.

Приложение: ██████ █████ █████.

следующая статья

Служба ПКС

- Ок, парни, давайте посмотрим, что тут у нас.

- Надеюсь не очередной недостаток сотрудников на 871, я скоро сдохну от этих пирогов.

- Неа, на этот раз нарушение условий содержания SCP-1262. Опергруппа, назначенная на объект не справилась, осталась лишь пара человек.

- Блин, эта штука уже третий раз за год выбирается. Им пора бы уже придумать новые ОУС.

- Ну это в кои-то веки настоящий конец света, а не то, что нам подсовывают. А на сколько он там, кстати, разросся?

- Уже съел весь Участок 33, и продвинулся на 2 километра во все стороны. На этот раз будет посложнее, чем в прошлый.

- И не из такого дерьма выбирались. Пингвин, что там с планом?

- Для начала нужно ограничить доступ спутникам. Ленивец, твоя работа. Потом огораживаем эту тварь стеной огня, вроде за неё прорасти не должен. Далее опыляем гербицидами, их должны выдать на следующей посадке. И да, если что, мы сегодня Сигма-9, не забудьте. Сыпаем боеголовками, и на этом всё. Дальше О5 пусть думают, что делать.

- Ладно, не так уж и сложно.

- А с огнём потом что делать будем?

- У нас тут GK, а ты о лесных пожарах беспокоишься. Наше дело - разобраться с этой зелёной махиной, а всё остальное - работа О5 и прочих.

Инцидент 1262-E


14.08.████ — SCP-1262 нарушил условия содержания. Предпринятые меры безопасности, несмотря на их доработку после инцидента 1262-D, не удержали объект. Мобильная оперативная группа Тета-4 ("Садовники") не справилась с нависшей угрозой. Из всех членов Тета-4, пытавшихся сдержать SCP-1262, в живых остались: Джейкобс, Фостер и Рамзи.


15.08.████ — Объект разросся в окружность радиусом примерно 800 м. Приказ нейтрализовать SCP-1262 был выдан МОГ Сигма-9 ("Валькирии").


16.08.████ — Окружность SCP-1262 достигла радиуса 2 км. Прибывшая мобильная оперативная группа Сигма-9 окружила объект огненной полосой со всех сторон, для предотвращения дальнейшего роста. С вертолёта Ми-38 был осуществлён выброс гербицидов, сильно ослабивший SCP-1262. Финальным шагом стала бомбардировка █████████ боеголовками. Объект удалось сдержать, ОУС требуют пересмотра. Администрация Фонда приняла решение, что оставшиеся после операции лесные пожары будут ликвидированы государственными службами.

Почти каждый наш день проходит именно так. Речь не конкретно о двенадцать-шестьдесят втором, а о таких объектах в целом. Я имею ввиду такие штуки, которые не просто ломают кости, заставляют тебя говорить о них в первом лице, убивают беспричинно и т.д., а те, которые делают это в нереальных масштабах. То есть… в действительно нереальных. О нас знает… никто, кроме Совета О5, разумеется. Даже мы толком ничего о себе не знаем. Да, нам хорошо почистили головы перед тем как взять сюда. Кому-то из нас нравится эта служба (мы тут мир спасаем, как-никак, есть в этом какое-то чувство героизма), у кого-то просто не осталось выбора, ведь и прошлой жизни также не осталось, а следовательно и поводов уходить тоже. Всё, что мы знаем, так это то, что раньше мы были обычными сотрудниками, либо участниками опергрупп, но стоило только проявить инициативу, и нам тут же предложили продвижение по службе. По крайней мере, у меня так и было. Пара подвигов, ничего более, но этого хватило. Каждый из нас преданно служит Фонду, дезертирство исключено. Благодаря нам Землю ещё не захватили инопланетяне, наше пространство остаётся таким, каким нужно, человечество ещё не было свергнуто другими расами… ну и да, планету не заполнили сраные пирожные.


- Хорошо ребят, вчера все отлично поработали. Сегодня у нас новая работёнка…

- Ну, не тяни!

- SCP-871.

- Да твою мать!

- Шутка, шутка. Племя снежных людей обнаружено в каком-то маленьком городке в Мексике. В Интернете щас вирусится видео с ними. Ленивец, ну ты понял.

- Да, да, конечно.

- Мы их расстреливаем или что?

- Для начала попробуем отогнать обратно в их среду обитания. Если не получится, то да, расстрел. Если что, на этот раз мы МОГ Дзета-1000 и просто пресекаем распространение информации.

- Это наша первая встреча с Йети, верно?

- Ага, я их раньше только в мультиках видел. Ну и в документалках, само собой.

- Ок, мы уже почти долетели. Ещё бесполезные вопросы будут?

Инцидент 1000-B


15.08.████ — Несколько особей SCP-1000 покинули привычную среду обитания и направились к населённому пункту █████, Мексика.


16.08.████ — В сети появилась видеозапись со стаей Йети в кадре. На момент обнаружения видео сотрудниками Фонда, кол-во просмотров составляло ██████. В связи с количеством просмотревших, расположением их в разных частях света и сложностями в поиске, было принято решение не искать каждого, а лишь заменить запись на фальшивую и выдать приказ агенту █████████ (известному в сети как ███████████) выпустить ролик с разоблачением. На место инцидента отправлена МОГ Дзета-1000.


17.08.████ — Прибывшая на место опергруппа применила амнезиаки класса A на всех субъектах, осведомлённых о появлении Йети в городе. Стая SCP-1000 по собственной воле вернулась в привычное окружение. Количество людей, умерших от SCP-1000fl составляет ████ человек. Все родственники погибших подвергнуты обработке амнезиаками и осведомлены о смерти своих близких от иных болезней, схожих по симптомам с SCP-1000fl.

Такие деньки довольно редкие, но потому мы их и ценим. Они как глоток воздуха после двадцати минут под водой. Дело плёвое: пришёл, напугал горилл автоматами и убедил всех, что ничего не было. Даже риска никакого нет. Вот это я понимаю, служба человечеству. Но кого-то это раздражает. Морж говорит, мол, он сюда не для того устраивался, чтобы мирные переговоры вести. Да, он тупой как пробка, зато в бою никому из нас не уступит, поэтому ему никто об это не говорит. Собственно, из-за своих боевых навыков его и позвали к нам, так что от него есть польза, и он не раз это подтверждал. Но всё-таки большинство предпочитает отдохнуть, перекусив тако в каком-нибудь второсортном заведении, в перерывах между сдерживанием демонов и спасением котёнка, вращающего Землю, с дерева.


- Лады народ, на этот раз у нас тут XK.

- Ого, давно их не было. И что за объект?

- SCP-231.

- Нихрена себе! Там ведь никто не родился?

- Пока ещё нет, но угроза есть. О местонахождении объекта узнали культисты. Был совершён налёт, а служба безопасности не справилась, как обычно. Операция 110-Монтаук не проводилась уже 18 часов. Ещё немного и нам всем п**дец.

- Культ Алого Короля? Они ещё остались?

- Как видишь. Нужно решать, что делать.

- Вообще, есть простой план. Делаем вот что: Ленивец и Гепард, вы отвечаете за вентиляцию, нужно распылить хлороформ по всей Зоне.

- А объект не отравится?

- Лев и Енот пойдут за ней. Просто войдите незаметно, вы знаете путь. Когда вытащите её наружу, сразу отдайте медикам. Дальше всё пойдёт своим путём.

- Если нас спалят?

- Мы выберем подходящий момент. Такой, чтобы все культисты уже были в стельку, но девка ещё не отрубилась. Хоть в клоунов нарядитесь, они и не догадаются.

Инцидент 231-D


17.08.████ — На Зону ██████ был совершён налёт. Виновники инцидента — предположительно, Дети Алого Короля. Служба безопасности не справилась с угрозой и весь персонал был убит либо взят в заложники. На место инцидента отправлена МОГ ███████-██.


18.08.████ — По прибытию опергруппы в вентиляцию Зоны ██████ был распылён газ ████████. В тот момент, когда налётчики поддались воздействию вещества, несколько членов ███████-██ направились в учреждение Фонда за SCP-231-7. ОУС удалось восстановить, но место место содержания объекта находится под вопросом, ввиду осведомлённости враждебной группировки о её нахождении в Зоне ██████. Нападавшие отказывались коммуницировать с персоналом Фонда после своего поражения. При допросах также не помогли такие методы как: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

И такое иногда случается. Судьба всей вселенной висела на волоске. В принципе, с таким заданием могла бы справится какая-нибудь реальная опергруппа. Однако поручать подобные операции дилетантам — не есть хорошая идея. Существует и Альфа-1, да. Но и им не всегда разрешают идти на такое. В МОГ берут лучших из лучших, в "Багряную Десницу" берут самых лучших, а к нам берут тех, кто настолько хорош, что ставить их наравне с другими оперативниками попросту глупо. Распылить газ и вынести на руках женщину может кто угодно. А вот если бы эта херь реально родила? Да никто бы не справился, кроме нас. Мы были подготовлены на такой случай (правда, очень сомнительный план нам дали О5, вызывают сомнения идеи о том, что смесь кучи кетеров сможет помочь в борьбе с этим демоном), но пока-что ничего схожего не случалось. И надеюсь не случится.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License