SCP-1314-RU - Не все слова исчезнут в пустоте
рейтинг: +1+x

ВНИМАНИЕ! ДОКУМЕНТ НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ

Большая часть информации, содержащейся в данной статье, носит гипотетический характер и основывается на удаленном наблюдении за SCP-1314. Поскольку на данный момент еще не было совершено ни одной экспедиции в Зону содержания вирусных угроз 152-C, у Научного отдела Фонда нету какого-либо материала, чтобы подтвердить или опровергнуть изложенную в графе "Описание" информацию. Предположения доктора Эшвуда (считается погибшими), приведенные в дополнительных документах также остаются неподтвержденными. Часть высказанных Эшвудом и его командой догадок могут быть результатами тяжелого стресса и психологической нестабильности.



dfadf.jpg

Наземная часть Зоны сдерживания вирусных угроз 152-C.

Объект №: SCP-1314-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Зона сдерживания вирусных угроз 152-C считается утерянной. На данный момент, советом O5 было решено не предпринимать каких-либо действий по отношению к SCP-1314 в связи с высоким риском нарушения условий содержания множества опасных объектов (в частности SCP-████ SCP-████ и SCP-████), а также из-за общей неосведомленности о природе, намерениях и способностях SCP-1314. Это решение основывается на анализе всех материалов, поступающих из Зоны 152-C. Из их содержания можно сделать вывод, что SCP-1313 намеренно не нарушает условия содержания опасных вирусных угроз и, более того, предположительно стремится оптимизировать их. На случай, если SCP-1313 покинет Зону сдерживания 152-C, совместно с ГОК был разработан план нейтрализации объекта (см. приложенный документ "Иерихон").

Описание: SCP-1314 предположительно является быстро адаптирующимся организмом неизвестной природы. Очевидцы, непосредственно наблюдавшие объект в Зоне 152-С и сумевшие выбраться (на данный момент находятся в изоляторе в [УДАЛЕНО]) утверждают, что "оно не обладает формой", "является одновременно несколькими существами", "как бы находится в нескольких состояниях". Это, по их словам, мешает адекватному восприятию объекта и может, при длительном наблюдении, привести к припадку, схожему с эпилептическим. При этом все очевидцы сходятся на том, что SCP-1314 представляет существо или существ биологической природы. Являются ли данные свидетельства результатом восприятия истинной природы объекта или когнитивным искажением - неизвестно.

Наблюдение за объектом через камеры дает противоречивые результаты. На записи объект имеет определенную и устойчивую форму (далее "облик"), что противоречит всем свидетельским показаниям. Однако на записях с разных камер облик объекта варьируется и часто лишен общих черт, которые могли бы подтвердить, что это одно и то же существо. Если SCP-1314 выходит за пределы обзора камеры, то, судя по всему, его облик снова меняется. Таким образом, чтобы наблюдать непосредственный облик SCP-1314, не подверженный спонтанным изменениям, требуется не выпускать его из поля зрения записывающей аппаратуры. Отражает ли подобная запись истинную природу объекта - неизвестно.

sdfsdf.jpg

Фрагмент записи SCP-1314 в облике №25. Фрагменты других записей с объектом, а также сами записи доступны только сотрудникам, участвующим в разработке плана "Иерихон".

На 23.05.2019 камерами зафиксировано около 224 варианта облика SCP-1314 и ежедневно это число увеличивается. На данный момент ни один облик не повторился. Вот некоторые из них:

  • Облик №16. Нечто отдаленно напоминающее неестественно крупную пиявку, помещенную на четыре сегментированные конечности. Камера зафиксировала, как конечности надломились под весом тела существа и оно долгое время не могло передвигаться. Спустя несколько часов конечности отделились от тела существа и оно поползло, оставляя за собой нечто вроде слизи.
  • Облик №25. Перистальтически сокращающаяся масса плоти, покрытая чем-то напоминающим шерсть. Заползла в камеру хранения SCP-████ и покрыла собой большую часть пространства камеры.
  • Облик №6. Существо, чье строение тела напоминает человеческое. Зафиксировано множество вариаций подобных созданий (см. №7, №17, №21, №22, №25, №56, №141, №176). Облик существа №6 достаточно точно повторял строение человеческого тела, за исключением отсутствия рта и горла. Голову с торсом соединяли едва видные колышущиеся нити. Облик, в целом, соответствовал внешности [ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
  • Облик №45. Нечто напоминающее морскую звезду, висевшее на стене столовой Зоны 152-С. В 15:00 17.06 2019 раскрыло центральный сегмент своего тела, где, как оказалось, находился идентичный организм. Из этого организма пробились сложносоставные конечности с чем-то, отдаленно напоминающим присоски, которые покрыли большую часть помещения.
  • Облик №21. Еще один человекоподобный облик, на этот раз воссозданный достаточно точно. Было зафиксировано, как он прооперировал находящегося без сознания [ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Существо, судя по всему, удалило у жертвы аппендицит (см. медицинскую карту), после чего извлекло мозг и долго его изучало.
  • Облик №223. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

SCP-1314 в большинстве своих форм имеет орган, позволяющий ему воспроизводить человеческую речь. В случае наличия такого органа SCP-1314 говорит непрерывно, без видимых пауз. Его речь достаточно неразборчива, поэтому, как правило, удается понять только отдельные фрагменты. Является ли эта речь подражанием, механизмом привлечения добычи или актом коммуникации - неизвестно. Однако, учитывая частое повторение одних и тех же речевых конструкций (так, например, фраза "наша добрая воля" была повторена SCP-1314 уже 148 раз), отсутствие видимого повода к речи и общую бессмысленность всех сделанных им заявлений, предполагается, что речь производится объектом неосознанно и является актом подражания.

На данный момент не существует единого предположения по поводу природы SCP-1314. Существует теория, согласно которой SCP-1314 представляет собой [НЕВЕРИФИЦИРУЕМЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Таки образом, его жертвы [НЕВЕРИФИЦИРУЕМЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Напоминаю, что выдвижение равновероятных непроверяемых предположений не является целью Научного отдела Фонда. Я закрываю возможность редактирования данного документа до того момента, пока мы не сможем достаточно точно определить природу SCP-1314. Возможно, скоро в Зону 152-С будут посланы дроны с целью сбора материалов, в том числе образцов тканей, и тогда, быть может, мы наконец хоть что-то поймем.

- Куратор объекта доктор Бенджамин Хейз

кошка

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License