Черновик Мистера (Невозможный дом)
СОГЛАСНО ПРИКАЗУ СОВЕТА СМОТРИТЕЛЕЙ
Приводимый ниже документ засекречен по форме/методу игры А21
Доступ разрешен сотрудникам 3 уровня допуска/Заснувшим
Если вам приснился этот документ, то взбодритесь/вымойте лицо холодной водой/восстановите дуализм сновидений и реальности
Забудьте
Департамент Сновидений
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-1384-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В связи с люцидной природой аномалии ее содержанием должен заниматься Департамент сновидений. Указанным Департаментом был применен ряд мер, призванных искоренить образ Невозможного дома из сновидений существ с человеческим или аналогичным человеческому устройством сознания и бессознательного. Эти меры включают, но не ограничиваются, следующими практиками:

  • Блокировка сновидения по методике коррекции люцидных областей реальности Алексеева-Аккермана. Неудачно.
  • Внедрение в люцидные области реальности контр-сновидений, с необходимостью заменяющих собой сны о Невозможном доме. Сновидение 1/а, "Самый обычный дом" - неудачно. Сновидение 1/б, "Немного страшное пространственное искажение" - неудачно. Сновидение 1/в, "Бесконечные просторы кошмара" - неудачно. Дальнейшие попытки прекращены. Неудачно.
  • Реверсия реальности и сна (см. проект "Это всего лишь сон/реальность"). Неудачно.1
  • Обращение к высшим люцидным сущностям с просьбой нейтрализовать сновидение о Невозможном доме или оттеснить его в иные пласты реальности. Взамен предлагалось [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а также передача Кошмару-что-смотрит-внутрь-Кошмара [УДАЛЕНО]. Все высшие люцидные сущности к которым обратился Департамент сновидений заявили, что не желают взаимодействовать с Невозможным домом. Неудачно.
  • Проект "Ореховая скорлупа". Было решено [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и Сноходец [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

К поиску способов нейтрализации аномалии присоединились представители СО08 - "Коллектив Онир". Другим отделам Фонда требуется отслеживать в средствах массовой информации все упоминания о людях, превращенных в двери, окна, колонны и иные архитектурные элементы. Известные места входа в Невозможный дом, расположенные в реальности бодрствования ("наш мир") должны контролироваться силами Фонда. Советом O5 в данный момент решается, что делать с людьми, которые представляют собой точки входа в Невозможный дом. Рассматривается вариант [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Описание: SCP-1384 является устойчивым сновидением2, влияющим на физическую реальность. Увидевшие SCP-1384 люди, как правило, называют его "сном о Невозможном доме" (данное словосочетание было употреблено ██ сновидцами, а также встречается в SCP-████, также известном в сновидческих кругах как "Книга, которую мы все пишем во сне по заказу богатея из Олсби"). Чтобы увидеть данное сновидение человек должен удовлетворять следующим критериям:

  • способность визуально воспринимать пространство
  • инкорпорированность в сознание/бессознательное закрытых или ограниченных типов пространств (комнаты, коридоры, туннели)
  • развитое воображение (определяется по специфическим тестам, разработанным д-р Нортмундом)
  • склонность запоминать/записывать/рассказывать свои сновидения

Данным критериям удовлетворяют, как правило, представители городских культур. Чтобы увидеть SCP-1385 сознательное и бессознательное должно быть сформировано городским ландшафтом, а также опытом проживания и перемещения в ограниченных пространствах. Все имеющиеся у Фонда свидетельства о SCP-1384 относятся к жителям средних или больших городов.

Сон о Невозможном доме представляет собой пространственный кошмар крайне сильной интенсивности. Психические процессы, преобразующие/сводящие просторы3 к стандартному пространственному восприятию человека во время сна о Невозможном доме, судя по всему, нарушены. Структура квазипространства Невозможного дома является уникальной даже для реальности сновидений. Показатели субъект-времени находятся в пределах нормы для устойчивых сновидений. Впрочем, однажды, было зафиксировано [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Смещение образов по шкале Нортмунда находится в пределах допустимой нормы в 14 dr, что обеспечивает сновидцам последовательность опыта/образов, позволяющих сформировать сновидческий нарратив/целостную схему сновидения. Показатели процессов вытеснения выше стандартных значений, но не превышают ██ fr (сам факт нашего знания о Невозможном доме свидетельствует о том, что он расположен не в реальности Эмпириума/ снов, которые мы не видим даже во сне).

С помощью многозначной/верной/мультиреальностной/сновидческой методики за авторством Алексеева-Аккермана было записано следующее простое описание сновидения о Невозможном доме:

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ/ОБИТАНИЕ В МЕСТЕ/СТРОЕНИИ/ЗЛЕ, ГДЕ ВСЕ ЗАКОНЫ/ПРИВЫЧКИ/СЛУЧАЙНОСТИ НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ (КАК ФИЗИЧЕСКОЙ, ТАК И СНОВИДЧЕСКОЙ) НАРУШЕНЫ/НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ НАИБОЛЕЕ РАДИКАЛЬНЫМ/БОЛЕЗНЕННЫМ/ПУСТЫМ СПОСОБОМ. ЕГО КИРПИЧИ/КЛАДКА/МАТЕРИАЛ ВЫЗЫВАЮТ УЖАС, ОГРАНИЧЕННОЕ/БЕСКОНЕЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО.

Существует несколько возможных реакций на сон о Невозможном доме. Большинство людей забывают сон без каких-либо дальнейших последствий (по крайней мере, известных). Некоторое количество людей (примерно ██%) по пробуждении также забывают сон, но при этом приобретают ярко выраженную фобию закрытых пространств. В наиболее редких случаях Невозможный дом манифестирует себя в физической реальности при помощи тела человека, видевшего сон (подробности см. в интервью с Анастасией Велишко).

Несмотря на то, что показатели вытеснения сна о Невозможном доме находятся в пределах ██ fr, его последовательное изложение вызывает трудности. Человек может описать сон о Невозможном доме, однако попытки вспомнить SCP-1384 могут привести к повторению травматического опыта, а также вызывать нарушение вестибулярного аппарата и тошноту. Большинство описаний Невозможного дома организованы в форме негативной теологии или представляют собой сильно искаженное описание/пробел.

Самая необычной особенностью SCP-1384 является его неоднозначная природа. Невозможный дом одновременно расположен как в физическом мире, так и в неизвестной люцидной области реальности, что противоречит всем известным представлениям как о физической реальности, так и о ЛОРах. Подтверждение присутствия Невозможного дома в физической реальности было получено, когда организация обнаружила первую известную манифестацию Невозможного дома - грудную клетку/окно в теле Джона Андервуда (датировано: [УДАЛЕНО]). Исследование этого объекта/субъекта показало, что SCP-1384 представляет собой крайне сложную структуру, одновременно соответствующую не-логике сновидения и логике физической реальности.

Таким образом, Невозможный дом нарушает закон несовпадения, ранее считавшийся фундаментальным для люциюдных областей реальности - это сон, который остается сном, но при этом существует в действительности яви. Экспериментально подтверждено, что спящий (при этом видящий сон о Невозможном доме) может встретить человека, который физически пребывает в Невозможном доме (например, зашел через подвальную дверь в теле Зои Велишко) и, при этом, они могут взаимодействовать друг с другом и разделять один и тот же сон/одну и ту же реальность. Далеко идущие последствия этого открытия [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение 1: Стенограмма интервью с Анастасией Велишко

Интервью взято у Анастасии Велишко, дочери покойной/уснувшей/квазиживой Зои Велишко. Анастасия - единственная дочь Зои и проживала вместе со своей матерью в одной квартире в разных комнатах (Польша, Краков). Утром ██.██.████ она обнаружила, что ее мать стала манифестацией Невозможного дома, после чего позвонила в полицию. В конечном итоге, информация о случившемся попала в Фонд. Дезинформация местного населения и СМИ прошла успешно.

Приложение 2: Стенограмма фрагмента из совещания по поводу SCP-1384

В связи с верятностью [ДАННЫЕ УДАЛЕНО] возникла необходимость предпринять меры по нейтрализации SCP-1384. Совещание проведено по инициативе Проснувшегося Андерсона. Участие принимали Директор Кастол, д-р Элдридж, д-р Аккерман, а также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

ВНИМАНИЕ! ПРОСМОТР СЛЕДУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ ДОСТУПЕН ТОЛЬКО СОТРУДНИКАМ ЧЕТВЕРТОГО УРОВНЯ ДОПУСКА/СОТРУДНИКАМ ДЕПАРТАМЕНТА СНОВИДЕНИЙ СТАТУСА "ПРОСНУВШИЙСЯ" ИЛИ ВЫШЕ. ДАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ ПО ФОРМУ/МЕТОДУ ИГРЫ А21. ИХ ПРОСМОТР БЕЗ НАДЛЕЖАЩЕГО ДОПУСКА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ КОШМАРЫ/КОГНИТИВНОЕ ПЕРЕПИСЫВАНИЕ.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License