Идеальный соперник
рейтинг: +1+x

Данная статья пока не завершена.


Эмили шла в ногу с остальными силовиками и доктором Кондраки, который, будто зная наверняка, сказал ей, что сегодня будет последнее для неё испытание.

"Внимание! Нарушение условий содержания SCP-076-2! Приказ всему персоналу срочно проследовать к эвакуационному выходу!"

- Ох, чёрт тебя дери, такое ощущение, Кондраки, что ты сам это как-то спровоцировал! - тяжело вздохнула агент и надела свой шлем, настраивая рацию.

Доктор лишь ухмыльнулся и поправил очки ускоряя шаг ко входу в бункер.

- Твоя задача - удерживать это как можно дальше от убежища и, по возможности, дать сбежать остальным.

Он вдруг остановился перед перекрёстком и указал девушке направление, силовиков же отправил по обходному пути, наверное, чтобы они прижали объект со спины.

- Ну, что ж, удачи, - Эмили повела плечами, хмыкнула и пошла в противоположную сторону, - не умри… - с усмешкой крикнул Кондраки и поспешил в безопасное место.

"Ха-ха-ха," - подумала про себя агент и медленно начала вышагивать вперёд, старательно прислушиваясь к любым посторонним звукам, чему очень мешал звук сирены.

В коридорах отключился свет и начали мигать красные лампы, что означало только одно - ситуация хуже некуда и это надо скорее исправлять. Иначе девушка точно умрет, вместе с этим SCP и остальными беднягами, которые попали в такую ситуацию.

Она дошла до распутья и постаралась услышать хоть что-то, в чём ей несказанно повезло: тихие всхлипы откуда-то слева сразу же заставили агента двинуться в ту сторону. К сожалению, она уже опоздала, потому что увидела перед собой человека, насколько она поняла, женщину, с раздавленной головой, от чего Эмили фыркнула.

"Гадость," - она подняла взгляд от трупа и тут же увидела виновника нарушения УС.

Длинноволосый мужчина со смуглой кожей, полностью покрытый какими-то символами или тату, в странной одежде и с мечом в руках. Что-то новенькое.

"Меч, значит - ближняя дистанция, что он может сделать им против моих пуль?" - её рука потянулась к Узи, а движения были как можно более спокойными и аккуратными.

Одно она знала точно при работе с агрессивными SCP: не стоит провоцировать их на действия.

- Вот и ещё один, человеческое отродье, тоже захотелось умереть?! - он нахмурился и сделал несколько шагов в сторону агента, сразу же услышав звуки множественных выстрелов.

"Один? Он что, подумал, что я мужчина?" - она чуть было не усмехнулась такому повороту, но вспомнила, что старой нашивки с именем на форме уже не было.

Когда агент прекратила стрельбу, то не поверила в то, что увидела: Эмили в шоке смотрела на пули, валяющиеся на полу перед её целью. Ни одна не попала в цель, каждую он отбил мечом, повезло, что в неё не отрикошетило. Да, он отбил их мечом, в этом, почему-то, девушка была твёрдо уверена.

"Да какая же у него скорость?!" - она тут же усомнилась в своих силах, ведь такого агент явно не ожидала.

И та поговорка, "внешность бывает обманчива", похоже имела сейчас довольно большой смысл.

Мужчина посмеялся в ответ на такие действия и скрестил руки на груди, выронив меч, который тут же исчез.

- Так ты не знаешь ничего о моих способностях? Забавно, тогда я обойдусь и без оружия, пробить тебя рукой не будет особой проблемой, так ведь? - он самодовольно улыбнулся и двинулся в сторону агента.

"Черт," - она медленно начала отступать, - "и что мне теперь делать? Как я его удержу? Просто отдавшись ему на растерзание? Он же не сможет убить меня"

- Ну что, увидел способности противника и сразу бежать?! - он рванул в сторону агента и пригвоздил её за шею к стене.

Она вскрикнула и схватила его за руку, пытаясь избавится от удушения, но тщетно, а Узи выпала из её руки и была откинута в сторону объектом. Мужчина был сильнее и всем своим видом показывал свое превосходство. В каждом жесте и в каждой нотке голоса звучало полное превосходство.

- Мило, какая драма, - он сильнее сжал её шею сквозь форму, будто вообще не ощущая слои военной формы, - послали новичка на своё спасение, думая, что ты что-то сможешь сделать против меня… - он облизнулся и хищной ухмылкой пробил рукой её живот.

Кровь начала сочиться из раны, пропитывая форму и девушка начала захлёбываться ею, широко раскрыв глаза от такой непривычной и сильной боли, но через несколько секунд вздохнула, почувствовав тепло по всему теле, и усмехнулась, будто ничего не произошло.

Объект удивлённо изогнул бровь и уставился на жертву, не понимая, что сейчас происходит и почему он до сих пор жив.

- Что смешного? - тихо и раздражённо проговорил мужчина отпуская горло девушки, оставляя её висеть на его руке.

- А? Ах, ты не знаешь моих способностей, ха-ха-ха, - она кашлянула и с хрипом вздохнула, - решил идти на новичка, даже не зная его способностей и думая, что что-то можешь сделать против меня, да? - она засмеялась и объект со злости сорвал с неё шлем, чуть не выдрав клок волос, чтобы понять, в чём дело.

Он нахмурился и недовольно фыркнул, вынув руку из живота девушки и уронив её обмякшее тело на пол.

- Ты всего лишь женщина, почему ты осталась в живых?! - он оскалился и заметил широкую ухмылку на её губах. - Не смей так вести себя со мной! - он поднял её за грудки и опустил взгляд на рану, от которой осталась лишь дыра в форме.

"Да кто она такая?!" - он начал немного нервничать, и этим только сильнее позабавил Эмили.

- А разве противники говорят друг другу, в чём их слабости? - эта фраза явно не пришлась по душе мужчине, судя по тому, как его лицо перекосила гримаса злости.

"Чёрт, надо тянуть время до прихода ребят, одна я едва ли смогу его уничтожить… только бы вышло…"

- Что ты прячешь под формой? Что-то, что исцеляет тебя?! - он начал разрывать дыру, в попытках понять, что произошло и прикончить её, но под тканью не было ничего.

"Я видел, как ранил её, это не могло быть просто ошибкой… или же… я не могу понять, узнать можно лишь одним способом"

Мужчина попытался вытащить нож агента, но та перехватила его руку и со всей силы дёрнула на себя, заставив упасть на пол. Сама же она хотела подскочить, но реакция объекта была намного лучше, поэтому он схватил её за рукав униформы и потащил назад.

Девушка услышала тихий смешок и попыталась вырваться, вспомнив одновременно с этим, что у неё ещё остался пистолет, не говоря уж о нескольких гранатах, но использовать их было рискованно. Мужчина прижал её руки к полу одной своей так, будто это были самые тяжёлые кандалы в мире, а ноги Эмили были прижаты его коленями.

- Ты не сдвинешься с места… - медленно проговорил тот и снова занёс меч.

- Хах, как скажешь… - она ухмыльнулась и подняла взгляд в потолок.

"Кондраки, я с тобой ещё поговорю… если выживу."

В считанные секунды объект разрезал её тело пополам и кровь хлынула из обеих его частей.

Глаза девушки дрогнули на мгновение, как и губы, а затем мужчина увидел, как её тело начинает срастаться… кровь возвращалась обратно в тело, сращивая его разрубленные части. Но это, как ни странно, не вызвало у него почти никаких эмоций, или же он старательно скрыл их.

- Значит регенератор, всё ясно, - она лишь усмехнулась в ответ и услышала еле слышный топот ног, исходящий от одного из коридоров.

Его услышал и SCP.

- Прости, моя миссия была "удержать", а не убить… - она хитро ухмыльнулась и взглянула прямо в глаза объекту, невольно заставив его и самого сделать тоже самое.

"Наконец-то достойный соперник, будет интересно узнать, возможно ли её вообще убить… очень интересно," - он поднялся на ноги, отпустив ещё регенерирующее тело.

- Твое имя, женщина?

Агент недоуменно уставилась на мужчину и изогнула бровь.

- Эмили, но зачем тебе… - сзади неё появился отряд ОМЕГИ-7 и слова застряли комом в горле.

- Ни с места семьдесят шестой! - выкрикнул один из силовиков.

Никто в отряде не понимал, что сейчас происходило, но каждый уже был готов открыть огонь.

- Наверное затем, чтобы назвать тебя по имени, когда ты станешь достойна этого… моё имя Авель, - он выдавил из себя смешок и заметил, как ещё несколько отрядов окружили его со всех сторон.


- Я не могу этого понять, Кондраки, это идиотизм, я думала, что он не будет человеком! Я думала, что он не будет тем, чем оказалось! Да ты хоть понимаешь, что он разрубил меня на два куска! - истерила агент в кабинете доктора, едва сдерживаясь, чтобы не заорать во всю глотку.

Она не была к такому подготовлена и, даже если она может его остановить на время, у неё нет сверхсилы, гипер-выносливости, чтобы дать хотя бы минимальный отпор ему. О чём только думал этот идиот, посылая именно её туда.

- Успокойся, всё прошло нормально, лучше, чем я думал, - он спокойно поправил очки и скрестил руки на груди.

- "Чем ты думал"?! - она стукнула руками по столу, сжимая его край. - Скажи-ка мне, пожалуйста, а что же ты думал, когда отправлял меня туда?

Он с ухмылкой перевёл взгляд на Эмили.

- О том, кого мне придётся делать таким же, когда ты умрёшь, и как.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License