Nicikicik

Записки из дневника D-90672, отправленные им перед его смерти.

-1.Уххх,уже не помню как сюда попал,это произошло так странно ,я никогда таким не был ,мне пришлось это сделать, ну вы понимаете… После этого меня тут же ,без разбирательств прямо из суда забрали какие-то парни в форме спецназа ,со странными нашивками… Помню со мной сидел ещё один ,его забрали вместе со мной. Мы сидели в кузове этого броневика ,или что это было ,может быть фура. Мы ехали долго . Прошло столько времени ,что мы успели познакомиться. Если не ошибаюсь его звали Райан. Он говорил в шутку, что нас везут в тюрьму особого режима.
Да, это было очень тяжело, вот сижу я, пишу это в надежде что вы сможете прочесть .А жить осталось не много…
-2.Так вот,Внезапно мы остановились и двери отворились, оттуда сразу же хлынул яркий свет, да такой, что я зажмурился и долго привыкал.
На улице была ночь,но прожектора светили так ярко ,что освещали всё пространство этого проезда.
Сразу же нас взяли двое мужиков с автоматами и повели .Сказали ,что если не будем слушаться ,то нам несдобровать .И они явно не шутили. Мы зашли в здание ,оно было не очень большое ,примерно как 2 футбольных поля. Но было очень много коридором и разветвлений.
Мы завернули за угол . Старший из тех кто нас вёл достал какую-то карточку из кармана штанин и прислонил к двери.Это оказалась дверь лифта, мы зашли туда и лифт дернулся.
Спускались очень долго, лифт был вместительный, в нем спокойно можно было бы уместить человек 20.
Райан очень напрягся и выглядел напуганным .Я смотрел на него и старался себя успокоить.
Вдруг лифт остановился ,и мы вышли ,нас повели куда-то…
Очень туманно помню это .Тот лейтенант что вёл меня ,оттолкнул меня в сторону .Я чуть не упал от неожиданности .Он кинул мне оранжевый камберизон и сказал одеть его.
Камбинизон был очень просторный и не очень удобный.На нем была надпись
D-90672.
-3.Так я и познакомился со своим новым "домом". Мы с Райаном жили в небольшой камере с двумя кроватями ,столом ,унитазом и еле работающим рукомойником .
Району тоже выдали номер . Помню ему он ещё не понравился D-56866
.Он был человеком верующим и ему не нравилось большое количество шестёрок в своём номере.
Неделю мы жили в этой комнате ,ходили в столовую,где очень даже не плохо кормили говядиной и свежими овощами.
Эта "зона",как её называли располагалась под землёй, до поверхности метров двести…уххх…аж мурашки по коже как вспомню это….
Но обо всем по порядку. Снаружи было всего лишь небольшое здание, окружённое четырёх метровым забором. Под землёй же была такая куча пространства,что можно было бы в течении месяца ходить ,и все же находить места где ты ещё не был.
Корпус D, как его называли Агенты и Учёные ,был самый большой .Только на нашем уровне проживало человек пятьдесят .
-4.Однажды ночью ,недели через две после нашего с Райаном приездом,вдруг начался грохот.Сирены выли через громкоговоритель ,Мне стало так страшно,что у меня затрещали даже зубы.Я тут же захотел выбежать в коридор ,Но дверь была заперта.
Такие двери ,как у на в камере,находились почти везде:в столовой ,спортзале,даже в туалете у второго элеватора .Она представляла из себя бронированную дверь состоящую из двух частей.
Через несколько часов сирены затихли ,но мы так и не могли уснуть
-4.Райан заметил ,что мне не по себе ,и захотел меня успокоить .Говорит :"-Не беспокойся… , слышишь?Сирена выключилась, проблему уже устранили … ",- увидев ,что я продолжаю трястись ,он добавил…",-Там наверное небольшой пожар был, может кто на кухне оставил плиту включённой",- он улыбнулся мне ,и я успокоился.
Я всё же не смог уснуть,как и Райан.
После этой ночи ,мы стали очень много общаться друг с другом. Я узнал с его слов ,что на самом деле ,он не заслуживает того наказания,в виде пожизненного срока.Райан хотел защитить свою жену от семерых грамил ,но когда он понял,что словами их не успокоить, Райан достал свой пистолет и начал стрелять .
Троих Райан убил ,двоих доставили в больницу ,остальные с царапинами .
Суд не оправдал Райана. Жена осталась одна с годовалой дочкой.
-5.Через пару дней после происшествия ,дверь в нашу камеру открылась. Там стояло два агента службы безопасности.Один ,что выше ,сказал:"D-90672, за мной".
Я не стал перечить Охраннику и пошёл за ним. Они провели меня в новую для меня часть комплекса,где я ещё никогда не был .
Через пятнадцать минут ходьбы по коридорам с белыми ,как мел стенами,мы пришли к очередной железной двери .Охранник открыл дверь и велел зайти.
-6. В комнате куда я попал стоял стол ,офисное кресло ,несколько стульев и книжных шкафов.
За креслом сидел Учёный .Он предложил мне присесть на стул.
Я не мог отказаться от этого ,после километров хождения по коридорам.
Доктор достал парку,и начал разговор :"Меня зовут Доктор Эстланд, я отвечаю за состояние сотрудников класса D.
Он стал задавать мне вопросы о том ,как мне живётся на моем участке .
Я отвечал правду.Он всё время что-то записывал в папку .
После моего допроса , он обратился:"D-90672, не слышали ли вы от кого-нибудь из ваших сокамерниках ,о карточках….".
Я сначала не понял ,но потом додумался ,что Доктор говорит о карточках охраны, которые открывают двери . Кстати примерно такая же лежала и у него на столе ,только оранжевого цвета с цифрой четыре изображённой на лицевой стороне.
"Или может кто-нибудь находил такую ",-продолжил он показывая карточку вишневого цвета с цифрой два.
Я не размышляя ответил:"Нет ,не от кого не слыхал…". Доктор напрягся и сказал:"Давай так, ты будешь здесь до конца жизни ,но если поможешь мне ,то я напишу рекомендательное письмо , может сократят срок ,или отправишься в класс-С или даже В…".
Я поблагодарил Доктора за доверие и меня вновь повели в камеру.
По разговаривал с ним пропустил обед… на тот момент это была самая большая проблема ,но сейчас …даже сказать не могу…Я просто даже не знал у кого она может быть…
-7.В тот день….кххх…В тот день все начиналось как обычно ,как всегда человек десять из нас забирали и уводили куда-то ,когда же они возвращались они ничего не помнили о том, чем они там занимались.
Я и сам не помню что я там делал,я думаю ,они обрабатывают нас каким-то афродизиаком … Так вот…. сидели мы на завтраке с Райаном , ели тоже что и всегда ,какую-то кашу и воду.
Райан стал пристально смотреть на меня ,меня это смутило ,и я спросил его:"что-то не так?",- он сказал:"я должен тебе кое-что показать…".
После завтрака , когда шло время на умывание , мы зашли в нашу камеру.
Мы сели на кровать и Райан сказал:"Я тебе доверяю…. У меня есть план,как нам выбраться из этого комплекса.Я нашёл карточку для открытия дверей вчера вечером.и спрятал её в саду",-так он говорил шепотом .
Я вспомнил что обещал…Доктору…как его там….хммм… не помню…Вообщем он просил сказать об этом ему,но я не могу предать своего единственного друга…
Я поддержал его и мы пошли дальше…
.Мы пошли к дверям ,разделяющим наш отдел D и жилую часть зоны ,где жили сотрудники , Там же рапологалсь и Лаборатории .
Нас повели вместе ,обычно такого не было ,мы ходили по одиночке…
Нас повела группа из четырёх человек ,вооруженных автоматами .
Они надели на нас наручники и мы пошли вглубь здания… по пути ,я видел большие ворота ,с надписью "Gate C" ,я задумался. А зачем тут столько выходов?…
-8. Мы пришли в большую лаборатория ,Она была достаточно просторная , посреди неё стояла девушка в белом лабораторном халате .
На халате был бейдж . В одной части этого помещения находились столы с пробирками…или как там их называют…
Райан выпрямился и стал смотреть в глаза Ученой .Они переглянулись….
Неожиданно она поздоровалась с нами…мы стояли в ступоре и ничего не ответили ей.она сказала:"не беспокойтесь…Меня зовут Доктор [Данный удалены]…Мне поручили задачу обследовать одно необычное место,но мне необходимы помощники ,говорят,у вас неплохой послужной список…",-она оглядела нас ,вероятно ожидая ответа:"Вы должны мне помочь,если же вы справитесь с заданием,вас смогут отпустить домой…"и тут Райан перебил её:"А что от нас требуется?",- Доктор [Данные Удалены] сказала шёпотом:"Все после вашего согласия, предложение действует до завтрашнего дня, подумайте хорошо!".
После этого разговора нас опять провели сквозь километры этих катакомб.
Мы зашли в камеру и долго думали над этим предложением,тогда мне хотелось сразу со всем согласиться ,но зря….зря…
Райан сомневался в своём решении,но цель вернуть семью и оправдать себя не довела ему покоя. К тому времени ,цифры на его комбинезоне уже стёрлись и теперь казалось ,что номер не D-56866, а 56666…
Предложение звучало интересно ,и слова этой девушки звучали убедительно.
-9.На следующий день ,после этого разговора, мы сразу отправились в часть С, где обратились к Агенту Фонда, он доложил нашу просьбу и сказа идти за ним.
Он провёл нас в тот же кабинет ,где мы вчера стояли в ступоре…
Ученая [Данные Удалены] провела нам инструктаж , говорила о том что нас будет ожидать "Там".
Даже тогда мне казалось это плохой идеей…называла она его кажется SCP-4066.
Она нам мало чего сказала ,по существу .Мне казалось ,что она сама ещё не знала толком о нем.
Нам выдали новое снаряжение .
В него входили такие предметы как:
-набор одежды(пометка на полях"явно потрёпанная ,такую носили в годах сороковых)
-рюкзак не первой свежести, на нем был изображён орёл и две молнии,
Тогда я не придал этому значения.
-в рюкзак нам положили запас еды и воды.
-одну декоративную флягу, которая висела на правом боку.
-фонарик .Рядом были запасные батарейки .
-сварочный аппарат.
-выдали нам документы .Выглядили очень коряво .Там была и моя фотография Выглядела так, как будто ей лет десять.
Так как меня сделали главным ,мне передали переносную рацию и вшили камеру в передний карман моей униформы.
Нас было четверо . Я,Райан и ещё двое…
Нас повели под конвоем к достаточно просторной и укреплённой комнате.
Мы зашли туда и встали линейкой.
[Данные удалены] сказала нам:"Вы первые ,кто отправится на миссию в SCP-4066… Там вас будут подстерегать опасности …Как я и говорила, вам придётся провести там три дня .Ваша задача собрать образцы почвы ,с помощью различных приборов изме…. А в прочем мы все скажем по рации. Так вот SCP-4066 пространственная аномалия . Как нам удалось выяснить с помощью роботов, на дворе там примерно сороковые годы.Годы военные."
Каждому из нас выдали по винтовке, штык-ножу и снабдили запасными магазинами.
Также у меня на поясе висела кобура с пистолетом.
Сам этот SCP или как там они называют ,выглядел как большая бронированная бункерная дверь ,вынутая вместе с рамой.Она была ржавая и покрыта каким-то налетом.
Доктор приказала открыть дверь.
И мы направились в этот "ад"
-10.Мы вышли с другой стороны двери ,и оказались в каком-то помещении ,с прогнившими обоями и обвалившейся штукатуркой.
Мы сразу же начали проверять рации .
Рации исправно работали у каждого из нашей группы.
В комнате была всего одна дверь.Мы отварили её и оказались на улице.
Там была ночь ,но не простая ,в вышине я увидел две "луны",как мне показалось. Я передал центру, что вижу два спутника над этой местностью.
Они попросили сфотографировать небосвод . Райан достал фотоаппарат и заснял это диво.
Мы прогуливались по этому странному городку ,где никто не прогуливался.
Мы вышли и города и пошли дальше.
Вокруг был непросветный лес, мы нашли место для ночлега и разложили палатки. В палатке конечно было не так комфортно ,как в тюремной камере фонда,но тоже нечего .Перед сном , съел крекеры из сухпайка .Во сне мне приснился кошмар о взрывах,перестрелках и….
Таким не примечательным был весь день.
…..Это ужасно… после этих снов уже нужно было бежать ,но нет….я остался .
На утро мы связались с Центром .Агенты Фонда сказали:"Ничего страшного, продолжайте задание…Обо всех инцидентах докладывайте..".
Мы собрали палатки и отправились в путь.
По дороге мы немного разбрелись и так получилось ,что те двое шли впереди нас. Мы шли неспешным шагом.
Вдалеке увидели какую-то вышку ,похожую на маяк. Центр предложил забраться на неё ,чтобы с помощью оборудования можно было понять ,что за бред происходит на небе.
Днём кстати два спутника сменились на
Две звезды. Одна была Красной,а вторая маленькой и белой.
Мы забрались на вышку и установили оборудование,как нас и просили.
Связь с Центром ухудшилась и мы не стали идти дальше маяка ,чтобы сохранить связь…Направляемся назад в город…
Впереди на дороге ,мы увидели группу солдат ,в форме как у нас. Мы испугались и спрятались в кусты….
Все затаили дыхание…Их было всего человек восемь. Когда они прошли, мы вышли из-за кустов и направились по дороге.Мы дошли до развилке ."пшпшпш….ПоВеРниТе на пРаВо……" связь оставалась плохой.
Мы пошли на право по дороге.
Дорога была удивительно спокойной.
Мы с Райаном шли позади…Эта тишина очень напрягала меня…
Вдруг раздался выстрел ,и один из наших замертво упал на землю…
Мы поняли,что уже не сможем помочь ему. Мы побежали со всех ног к месту от куда мы заходили в этот чертов мир!
Пока бежали ,мы пытались отстреливаться ,но почти все мазали мимо.Мы добежали до города ,из которого по нам тоже открыли огонь.Мы стали маневрировать между домами… почти добежали до дома с нашей заветной дверью ,но тут произошёл взрыв, Нас с Райаном откинуло ближе к двери, когда же нашего третьего члена откинуло, у него отлетела нога и он валялся у соседнего дома весь в крови…Я взглянул на Райана,он тоже был ранен, его тело было все в осколках, его одежда поменяла цвет с темно-зеленого на бардовый .
Я схватил его под руки. Из-за взрыва я ничего не мог услышать…Мы забрались в заветный дом, но дверь нашего "Портала" была закрыта…Я сразу понял-"Это конец…".
Я подпер входную дверь мебелью ,которая была в комнате. Райана положил у стены,он ещё был жив ,я снял его куртку испачканную кровью и стал осматривать его…К этому моменту свист в ушах прекратился.
Райан выглядел очень плохо,кровь буквально сочилась из него, не спас даже бронижелет .
В этот момент я вспомнил свой сон, который я видел накануне…Взрыв это и была разорвавшаяся бомба… Пока я думал о случившемся, Райан прекратил дышать, я проверил его пульс…кххх…какой ужас.Это из-за меня .
-11. Вот лежу я здесь, слушаю ,как за стеной,на улице стоит целая армия, готовая меня убить. Я решил заварить дверь .Тот сварочный аппарат ,оказался очень кстате .
Дверь я запечатал и жду,Чего?Своей смерти!Вон она стучится в дверь, я бы сказал ломиться…
Я отправлю свой дневник через фотографии обратно в Центр.Сам скорее всего застрелюсь…

На этом заканчивается дневник D-90672. На камере видно ,как он застрелил себя.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License