Черновик

Данная статья является переводом.


рейтинг: 0+x
oculus.jpg
SCP-4908.

Объект №: SCP-4908

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-4908 доступна для экспериментов исследователям с уровнем допуска 3-4908 и выше. Кроме того, разрешено применение на сотрудниках Фонда в индивидуальном порядке. Такие сотрудники должны удовлетворять критериям активации и иметь психологическую травму, неизлечимую с помощью методов обычной психиатрии и психологии. Подобное использование должно быть рассмотрено и одобрено руководителем медицинского отдела Зоны 316 и двумя независимыми психиатрами Фонда, не вовлечёнными в лечение пациента. Вне использования она должна храниться в Блоке содержания объектов класса Безопасный Зоны 316.

Описание: SCP-4908 это гарнитура системы виртуальной реальности Oculus Rift и связанный с ней контроллер. В отношении выполнения стандартных функций и подключения, она вела себя как неаномальная во всех проведённых экспериментах. Её аномальные свойства активируются в случае, если она надета на человеческого субъекта, удовлетворяющего двум особым критериям. А именно, субъекты должны:

  • Быть старше 18 лет
  • Нести ответственность или считать, что они несут ответственность, за смерть другого человека (или людей) (Обозначенных в дальнейшем как SCP-4908-1)

После надевания гарнитуры, удовлетворяющие этим критериям субъекты увидят заголовок игры с названием История моей жизни, сопровождаемый меню с тремя кнопками: Играть, Настройки и Начать заново. Функциональна только кнопка начала игры. После выбора этой кнопки с использованием контроллера, эффекты могут разниться от того, ответственен ли субъект за смерть экземпляра SCP-4908-1 или нет. Вне зависимости от эффекта, последовательность событий, которые произойдут в следующие несколько секунд, включает обездвиживание гарнитуры и субъекта неопределённой силой. После завершения этих событий, субъект сможет снять гарнитуру.

Если они несут непосредственную ответственность за смерть экземпляра SCP-4908-1, произойдёт следующее:

  • С точки зрения субъекта, он внезапно окажется в теле прошлого себя, ровно за 24 часа до смерти SCP-4908-1.
  • В основном они свободны делать, что захотят, исключая то, что они не способны убить SCP-4908-1. Во всех случаях, когда субъект пытается убить SCP-4908-1, различные обстоятельства – от вероятностных аномалий до сценариев класса XK и внезапной остановки сердца субъекта предотвращают смерть SCP-4908-1 от его рук. Субъект всегда будет переживать часть жизни от начальной точки до своей смерти.
  • После их смерти появляется чёрный экран с подсвеченной кнопкой «Попробовать ещё раз?». В любом случае, если субъект не сделает выбор в течение тридцати секунд, кнопка будет нажиматься, как если бы она была выбрана, и субъект снова будет перенесен в момент за 24 часа до смерти SCP-4908-1.
  • Эта последовательность будет повторяться неопределённое количество раз, в зависимости от субъекта. После выполнения неустановленных условий, посмертный экран будет содержать кнопки Попробовать ещё раз? и Теперь я понимаю. В отличие от предыдущих случаев, выбор не будет сделан автоматически после 30 секунд. После выбора второго пункта, субъект придёт в сознание и сможет снять гарнитуру.

Если они не несут ответственности за смерть экземпляра SCP-4908-1, но всё же считают, что они ответственны за это, происходит следующее:

  • С точки зрения субъекта, он внезапно окажется в теле прошлого себя, ровно за 24 часа до смерти SCP-4908-1.
  • Они могут делать всё, что захотят, но в каждой сгенерированной итерации смерть SCP-4908-1 наступит либо по первоначальной причине, либо в течение семи дней с момента изначальной смерти. Если экземпляр SCP-4908-1 не умрёт по первоначальной причине, произойдут различные события, неизбежно приводящие к смерти SCP-4908-1. События варьируются от различных сценариев класса ХК до более приземлённых ситуаций, таких как смерть от падения с лестницы.
  • После смерти SCP-4908-1 субъект продолжит жить до своей собственной смерти, после чего увидит экран с надписью «Попробовать ещё раз?». Как и при другом эффекте, субъекты вынуждены выбирать пункт «Попробовать ещё раз?».
  • Эта последовательность будет повторяться неопределённое количество раз, в зависимости от субъекта. После выполнения неустановленных условий, посмертный экран будет содержать кнопки Попробовать ещё раз? и Теперь я понимаю. Как и в первом варианте, выбор не будет сделан автоматически в течение 30 секунд. После выбора второго пункта, субъект придёт в сознание и сможет снять гарнитуру.

Сокращённый протокол экспериментов:

Субъект: D-571283

Соответствие критериям: Мужчина, 19 лет. Ответственен за убийство мальчика-подростка, █████ ██████, путём удушения.

Продолжительность эксперимента (Зафиксированная/Оценочное число итераций): 1 секунда (37 итераций)

Результат: Субъект плакал около 10 минут и неоднократно произносил фразы «Мне так жаль, █████», «Я никогда не смогу этого исправить» и «Я хотел бы это изменить». После возвращения в свою камеру он запросил художественные принадлежности. Несмотря на отсутствие в прошлом познаний в искусстве, субъект проявил профессионализм в нескольких направлениях, среди прочего включая опасные для восприятия работы анартиста и ЛПИ-432 ████████.1 Через три месяца после эксперимента он вызвался добровольцем для исследования пространственной аномалии и был смертельно ранен её обитателями.

Субъект: D-098172

Соответствие критериям: Мужчина, 28 лет. Считает себя ответственным за смерть своей младшей сестры. На допросе было установлено, что он подсадил её на кодеиновый сироп, когда она была в подростковом возрасте, что впоследствии повлекло опиоидную зависимость и смерть от передозировки за три года до его ареста.

Продолжительность эксперимента (Зафиксированная/Оценочное число итераций): 8 секунд (Примерно 750 итераций)

Результат: Субъект сел на пол и плакал примерно 2 минуты, после чего обнял исследователя Риго, находившегося в комнате, и поблагодарил его за эксперимент. Психологическое обследование, проведённое до эксперимента, показало, что субъект страдал от симптомов, в целом соответствующих ПТСР, вызываемых мыслями о своей сестре. После эксперимента субъект сообщил, что ему «стало легче» и он смирился со смертью своей сестры, стал осознавать, что она несёт основную ответственность за свои собственные поступки, а также своё участие в её поддержке. Согласно отчетам психиатра, субъект дистанцировался от чувства ответственности за её смерть.

Субъект: D-481712

Соответствие критериям: Мужчина, 32 года. Ответственен за сталкинг и серийные убийства нескольких женщин-студенток ██████████ Университета. Завербован Фондом с целью тестирования SCP-4908 на индивидуумах, страдающих социопатией.2

Продолжительность эксперимента (Зафиксированная/Оценочное число итераций): 3 минуты (Примерно 45000+ итераций)

Результат: Через 1 минуту 37 секунд показания ЭЭГ3 свидетельствовали о значительном повышении электрической активности. Через 2 минуты 19 секунд у субъекта начался припадок и он упал на пол.4 Через 3 минуты SCP-4908 внезапно слетела с головы субъекта. Согласно показаниям ЭЭГ, было зафиксировано полное прекращение электрической активности, и смерть субъекта была констатирована на месте.

Субъект: D-243817

Соответствие критериям: Мужчина, 38 лет. Несёт ответственность за взрыв, произошедший в 2019 году, в суннитской мечети в ██████████, Афганистан, в результате 23 человека погибло и 57 было ранено. Переведён Отделом необычных происшествий ФБР под стражу Фонда для тестирования воздействия SCP-4908 на лиц, ответственных за массовые убийства

Продолжительность эксперимента (Зафиксированная/Оценочное число итераций): 21 секунда (Примерно 4720 итераций)

Результат: Субъект попросил исследователей указать, в какой стороне находится восток, и, после их ответа, упал на колени и начал тихо молиться примерно 7 минут, до того как снова встал. До эксперимента он относился враждебно и отказывался сотрудничать с ЦРУ, ОНП ФБР и сотрудниками Фонда во время транспортировки и заключения. После эксперимента он заявил о возникновении у него заинтересованности в содействии миссии Фонда по защите человечества, а психологическая экспертиза свидетельствовала о его дерадикализации. Он начал в полной мере сотрудничать с Фондом, используя свои знания об исламистских экстремистах и связи с ними, поспособствовал нейтрализации СО-███ и -███ и захвату SCP-████.

Субъект: Д-р █████████

Соответствие критериям: Мужчина, 49 лет. Исследователь с уровнем допуска 3-████ и медик Фонда. Считает себя ответственным за смерть своей 15 летней дочери. За год до эксперимента у неё разорвался аппендикс. По причине наличия штамма S. aureus с широкой лекарственной устойчивостью, антибиотики последнего поколения оказались неэффективны, у неё быстро возник септический шок и смерть наступила до того, как экстренное прошение Д-ра █████████ о использовании лечебных свойств SCP-427 могло быть рассмотрено и одобрено.

Продолжительность эксперимента (Зафиксированная/Оценочное число итераций): 2 секунды (89 итераций)

Результат: Д-р █████████ сообщил о полном избавлении от симптомов психологической травмы. До эксперимента он выражал чувство вины и причастности к смерти своей дочери, отмечая, что он пренебрегал своей семьёй, стремясь к повышению, и незадолго до этого отказался от исследовательской должности в группе изучения SCP-427, которая позволила бы ему разрешать экстренное применение объекта. После эксперимента психологические консультации показали, что он больше не считает то, что сам называет провалами как отца и исследователя, главной причиной смерти своей дочери. Предложение о использовании SCP-4908 на жене Д-ра █████████, страдающей от схожей травмы, находится на рассмотрении.

Субъект: D-987124

Соответствие критериям: Женщина, 25 лет. Ответственна за смерть семьи из 4 человек, в том числе детей 5 и 7 лет, в результате лобового столкновения, вызванного вождением в состоянии алкогольного опьянения.

Продолжительность эксперимента (Зафиксированная/Оценочное число итераций): 4 секунды (218 итераций)

Результат: Сразу же после снятия SCP-4908 у субъекта произошла остановка сердца, предположительно, в связи с вызванной стрессом кардиомиопатией. Несмотря на все усилия сотрудников по реанимированию, субъект получил значительное повреждение мозга и нуждался в механической вентиляции для поддержания жизни. Помимо спонтанных случаев плача, никаких свидетельств нейронной активности не было зафиксировано, и субъект был устранён через две недели.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License