Рабочий кабинет д-р Джеймса(Sanees123)
рейтинг: 0+x

Зона размышлений и идей

Зона объектов


Объект №: SCP-1031-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: в случае проявления SCP-1031 всех людей, видевших событие, требуется убедить в том, что в произошедшем виноваты природные газы или это была попытка уборки туши путём подрыва. Также после проявления SCP-1031 тушу следует убрать в течении часа. В случае, если SCP-1031-1 успевает ожить, следует дать особи добраться до воды, после чего обработать свидетелей события амнезиаками.

Описание: SCP-1031 представляет собой событие, происходящее с некоторыми группами отряда китообразных (cetacea), в т.ч. с горбатыми китами (megaptera novaengliae), Южными гладкими китами (Eubalaena australis), финвалами (Balaenoptera physalus), серыми китами (Eschrichtius robustus) и видом "кашалоты" (Physéter macrocéphalus) через некоторое время после смерти. Следует отметить, что масса китов, подверженных аномалии всегда превышает или равна 8(восьми) тоннам. В момент проявления SCP-1031 животное взрывается, разлетаясь на мелкие части, что может приводить к психологическим и телесным травмам среди населения, ставшего свидетелями события. После взрыва достаточно большая часть животного(далее — SCP-1031-1), а именно осколки рёбер, находящиеся в нижней части живота, нижняя челюсть и часть хвоста остаются на месте. Примерно через полтора часа SCP-1031-1 оживает. Несмотря на отсутствие органов чувств у всех особей SCP-1031-1, те чувствуют воду и будут пытаться добраться до неё. Мышцы в SCP-1031-1 сокращаются беспорядочно, но несмотря на это, SCP-1031-1 удаётся продвигаться к воде. После попадания особи в воду, та будет пытаться отплыть от берега как можно дальше. Через какое-то время в воде вся мышечная активность SCP-1031-1 прекращается, и особь идёт на дно с последующим гниением. Максимальная дистанция, которую сумела проплыть особь SCP-1031-1 составляет 1,5км. На данный момент неизвестно, почему происходят взрывы. Анализ состава воздуха вокруг взорвавшегося животного показывает нормальное содержание метана.

Приложение SCP-1031-1: Предполагается, что SCP-1031 начал проявляться после события 26 ноября 1970 года во Флоренции, штат Орегона, США, когда восьмитонный кашалот выбросился на берег. Тушу было решено устранить подрывом при помощи полутонны динамита. В итоге ошмётки плоти нанесли некоторый ущерб городу, причём на большом расстоянии от берега, а большая часть туши осталась на месте. Через два часа туша исчезла, однако точно известно, что её никто не убирал.

Приложение SCP-1031-2: Ниже приведены два наиболее известных (обговорённых в СМИ) проявления SCP-1031, оформленных таким образом:

Номер инцидента:
Место и дата:
Описание события:
Способ сохранения секретности:

Номер инцидента: SCP-1031-f.
Место и дата: Город Тайнань, Тайвань, 26 января 2004 года.
Описание события: Кит выбросился на берег после
того, как его позвоночник был повреждён большим судном, из-за чего кит и погиб. Кита перенесли на кузов грузовика, при помощи которого, по решению тайваньских учёных, его хотели доставить в научный центр для последующего вскрытия, изучения и выставления его скелета в музее. На пути к центру кит взорвался, осыпав здания и собравшихся зевак своими внутренностями. SCP-1031-1 успел ожить.
Способ сохранения секретности: После обработки населения амнезиаками, СМИ и жителей удалось убедить, что взрыв произошёл из-за накопления метана в теле кита.

Номер инцидента: SCP-1031-i.
Место и дата: Фарерские острова, 26 ноября 2013 года.
Описание события: Кит выбросился на берег, и его туша взорвалась в момент попытки морского биолога вскрыть тело. Биолог при этом погиб. SCP-1031-1 не успел ожить
Способ сохранения секретности: СМИ и жителей удалось убедить, что взрыв произошёл из-за накопления метана в теле кита.


Зона рассказов

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License