Черновик zhowly

SCP-3504 Сущность из зеркала

рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-3504

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-3504-01 хранить в центре камеры размером 10 *6*2,5 20*20*20 метров. При нарушении ОУС необходимо активировать электроглушители ███████ ██████ ██████.

Описание: SCP-3504 — это разумная сущность, живущая внутри старинного зеркала, именуемого SCP-3504-1. Зеркало изготовлено из обычного стекла и серебра, основа оправы сделана из вишни с вставками из маньчжурского ореха и отделана узорами и фигурками из янтаря и меди. Необычность только в огромной электропроводности, несвойственной данным материалам.
Сущность не имеет определенной формы, но просит относится к ней как женщине и называть Майт. Общается при помощи телепатии. Изначально передавала желаемому человеку в радиусе пяти метров смысл того, что она хотела сказать, не используя слова или изображения. Сейчас для связи использует слова, а радиус передачи вырос до 18 метров. По характеру добрая, любопытная и общительная, если не происходит
По ее словам, SCP-3504-1 является ее домом, так как более удобный для использования.
██████ █████ ██████.

Приложение: ██████ █████ █████.

Интересно, орлы иногда задумываются над тем, какую роль в их жизни играют насекомые? Ведь они — пища для его добычи. Без этих маленьких, ничтожных существ орлы бы сами умерли. Но благодарности нет. Ведь чтобы ее заслужить надо стать полезным, а насекомые полезны только если их съедят, а мертвым благодарности не положены. Значит… Кажется меня понесло совсем в другую степь.

Оливия поднялась и начала мерить шагами кузов. Почти сразу она поняла, что это была не самая лучшая идея. Машина резко повернула, и девушка неприятно ударилась о железный борт. "Лучше все-таки сидеть." - решила она и вновь устроилась на железной сидушке, снова окунувшись в свои мысли. Однако развивать тему о птицах и пищевых цепочках не хотелось, и Оливия приняла решение вернуться к самому началу. То есть где-то на сутки в прошлое.

Примерно столько времени прошло с тех пор как девушка подписала контракт на продажу собственной жизни. Фонд набирал новых рекрутов в ее тюрьме. Любопытство пересилило понимание агентов, как в каком-то роде товарищей, и Оливия воспользовалась шантажом, чтобы узнать о своем будущем. Эта выходка замедлила работу агентов, и из-за этого девушке предстояла поездка в одиночестве. Разумеется, перед этим необходимо было передать украденные бумаги.

После недолгих прощаний девушку усадили в кузов почти черной машины, где к собственному удивлению встретила группу дэшэк. Поэтому примерно первый час поездки прошел за приятной беседой с людьми, которых везли на эксперимент в другую Зону. Потом их вывели, и Оливия осталась одна. Это положило начало длинной цепочке рассуждений и идей, которые в итоге привели к птицам.

Во время очередной попытки Оливии разобраться таки с мыслями, машина резко остановилась. Стояние оказалось недолгим, и через пару минут движение возобновилось. Ненадолго. Новая остановка застала Оливию за размышлением об их причине. На следующей девушка решила, что это серия КПП. А четвертая оказалась последней.

Дверь открылась, и пара людей в черной униформе приказали выйти и пройти с ними. За несколько секунд, проведенных вне стен, Оливия увидела кусочек неба,
кусочек леса и здоровенную серую стену. Печально, но именно это серая громадина стала последним, что девушка увидела на поверхности.

За стеной находился обычный холл. Такой холл встречает посетителей почти в каждой крупной компании: чистый, аккуратный, с креслами вдоль стен и ресепшеном в центре. Один из конвоиров подошел к девушке за стойкой, видимо, чтобы отметиться. Оливия со вторым осталась ждать возле лифтов. Вскоре один из них открылся. Спуск показался крайне долгим. Не мало вероятно, что из-за отсутствия музыки. А после завершения спуска начался поход по лабиринту. Направо, налево, прямо, прямо, налево, прямо… Все коридоры были похожи друг на друга как близнецы. На дверях что-то было написано, но разглядеть, что именно, возможности не было. Где-то стоял люди в белых халатах, где-то — в черной униформе. Несколько раз из-за дверей слышались вопли. Дважды встретились люди в оранжевой одежде. Один из них был в истерике и покрыт кровью, второй оказался трупом, причем крайне неприглядным.

Путешествие закончилось в небольшой комнате, в которую кто-то попытался засунуть целый склад. Множество стоящих чуть ли не впритык друг к другу стеллажей, на которых лежали самые разные предметы, от гигиенических принадлежностей до нескоропортящихся продуктов. Примерно в центре комнаты устроился стол, на котором аккуратной кучкой лежали два комплекта оранжевой одежды, мыло, зубная паста со щеткой, шампунь, комплекты постельного и нижнего белья. За столом сидел мужчина, яростно воюющий со списком заказов. Заметив гостей, он отложил свое занятие и обратился напрямую к Оливии:

— Наконец-то вы приехали. Вот список выданных вам вещей. Распишитесь, и можете идти в свою камеру, D-40156.

— Номера у вас тоже на складе лежат? - поинтересовалась Оливия наклоняясь к бумаге.

— Очень смешно. Они здесь только выдаются.

Видимо, ему тоже захотелось пошутить. Оливия улыбнулась и передала бумагу обратно. Взяв свои вещи, она с сопровождающими пустилась в новое путешествие по лабиринту.

На этот раз остановка произошла в длинном коридоре напротив комнаты с номером B7. Новый дом. Охранники запустили Оливию в комнату и сразу закрыли за ней дверь.

Обстановка напоминала дешевый детский лагерь. По две простеньких кровати с права и слева, между ними стоят две тумбочки, сверху свисает одинокая лампа, сзади еще одна дверь, ведущая, скорее всего, в ванную комнату. На левой у выхода кровати сидит девчушка девятнадцати-двадцати лет

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License