Большое спасибо за критику! Прошу прощения за дублирование документа на основу. Я впервые писал и выкладывал статью, так что не сразу понял, что она уже висит на сайте и поэтому пробовал по разному её залить.
лампочка не нагревается
По поводу нагрева лампочки, думаю, стоит убрать. Хотел сначала добавить про то, что в этих помещениях холодно и лампочка так же была бы холодная. Таким образом, прослеживалась бы аномальная особенность этой лампочки, но потом эта идея ушла. В общем, я этот пункт уберу.
в абсолютной темноте
Про абсолютную темноту вы правы. Разумеется я задумывался о том, чтобы описать с физической точки зрения, какая должна быть освещённость в помещении, чтобы данную темноту можно было бы считать подходящей, но решил не заморачиваться со сложными определениями и люксами. Хотя ваш вариант "полная темнота" мне нравится гораздо больше.
SCP-1010-1 SCP-1010-2
В один момент, я заметил, что слишком часто повторяется слово "люк", поэтому решил разделить объекты по номерам. Хотя, наверное вы правы. Может я добавлю аномальных особенностей для люка и комнаты, чтобы в зависимости от типа поверхности они меняли свой внешний/внутренний вид.
тетрадь в клетку на 18 листов
Да, я скорее всего добавлю в эту тетрадь что-нибудь. Пожалуй, вообще переделаю часть с опытами.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Да, я знаю, что там произошло. С точки зрения сюжета, разумеется, но не с точки зрения физики))
питанием от кабеля длинной 300 м.
положение объекта на глубине около 500 метров и расстоянии около километра от базы.
Возможно, переделывая опыты, я изменю и этот момент, таким образом, чтобы кабель не самостоятельно увеличил свою длину больше чем в 5 раз, а порвался при такой длине. Или что-нибудь в этом духе.
пол и потолок сделаны, по видимому, из бетона.
Вообще, я хотел передать смысл того, что всё вокруг настолько одинаковое, насколько это возможно, чтобы, что-то, наподобие обычной двери, уже вызывало интерес. Эффект от нахождения двери в подобном месте должен быть выше, чем от нахождения такой же двери, но в тоннеле с проложенными по потолку проводами и трубами, проведённым освещением и т.п.