Фундаментальное 4

ПРЕДЫДУЩЕЕ


Профессору Грегори Кабенвальду 15 Мая 1916
В клуб скептиков Филадельфии

Дорогой профессор Кабенвальд:

Самой сложной частью оказалось приобретением полония. Его дефицит (следствие его быстрого полураспада) делает его крайне дорогостоящим. Не взирая на это, Роберт смог раздобыть его в достаточном количестве.
Само по себе устройство, это закрытый свинцом механизм, который будучи включенным, обнажает полониевую часть и испускает луч альфа-частиц с самого её кончика. Он автоматический и, как вы и предлагали, питается от двух элементов Лекланше. Подача перфоленты регулируется спусковым механизмом, что позволяет нам повторять последовательность пока хватает полония.
Учитывая содержание входящих сообщений, мы решили поднять ставки: Мы передали первые семь простых чисел. Сразу после того, как первая последовательность прошла, аномалия перестала излучать какие-либо заметные следы радиации.
Через несколько секунд после этого, она начала снова излучать радиацию, но в значительно более неистовом темпе.
То что мы записали было плотной серией коротких вспышек и длинных периодов излучения. Это длилось примерно две минуты, после чего прекратилось. В ходе исследования мне не удалось понять что тут к чему, но Роберт узнал что это такое сразу. Он работал в телеграфе на Южной Станции когда был мальчиком. Там он выучил азбуку морзе так, что мог читать ее на манер книги.
Сообщение было на английском. Оно сообщило нам что будет вторая передача, что она начнется через две недели. Сообщение будет состоять более чем из 5 миллионов знаков и потребует 260 дней для передачи.
Я с усмешкой сказала Роберту что нам потребуется еще рулон бумаги.

С нетерпением ждем вашего прибытия,
Мисс. Аннет Ланг-Скрентон


ДАЛЕЕ


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License