SCP-1372-RU - Пятилетку в четыре года
br001.jpg

SCP-1372-A

Объект №: SCP-1372-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В связи с невозможностью перемещения объекта, здания локомотивных депо, относящиеся к SCP-1372-B, были выкуплены у муниципалитетов Челябинска и Магнитогорска и переоборудованы в Участок 1372-1 и Участок 1372-2 соответственно. На Участках должны постоянно дежурить 3 вооруженных охранника с целью защиты и контроля объекта, а также недопущения проникновения посторонних. Попытки гражданских лиц проникнуть на территорию Участков должны немедленно пресекаться, а нарушителей после задержания следует допросить и обработать амнезиаками.

В администрацию г. Магнитогорск внедрены агенты Организации, отслеживающих появление распоряжений, связанных со сносом, перестройкой или реставрацией зданий города. В случае обнаружения подобных приказов, в SCP-1372-C1 и SCP-1372-C2 направляются две специально сформированные МОГ: Хи-54-I "Землекопы" и Хи-54-II "Подражатели", для синхронного проведения соответствующих строительных работ. Во избежание накопления негативных эффектов, состав МОГ Хи-54-I необходимо обновлять каждый месяц на протяжении всех работ. Ротация агентов-наблюдателей производится согласно общему распорядку Организации.

Любые экспедиции в SCP-1372-С1, кроме предписанных протоколами содержания, на данный момент запрещены до выяснения обстоятельств.

Описание: SCP-1372 — это совокупное обозначение ряда аномалий, связанных с городом Магнитогорск.

SCP-1372-А — модифицированный немецкий паровоз модели BR-01 (производился в 20х - 30х годах XX века). Внешне локомотив ничем не отличается от неаномальных аналогов, однако имеет несколько существенных конструкционных отличий:

  • Оригинальный паровой двухцилиндровый двигатель заменён на двенадцатилиндровый двигатель Стирлинга альфа-типа, использующий атмосферный воздух в качестве рабочего тела. Шесть поршней соединяются с ведущими колесами, а шесть других — с большим маховым колесом в передней части корпуса котла. Маховик способен свободно вращаться относительно корпуса (частота вращения совпадает с таковой у ведущих колёс) и содержит несколько [УДАЛЕНО] на своей поверхности. Назначение данной детали устанавливается.
  • Топка и часть парового котла переоборудована в "жидкостную камеру сгорания", внутри которой располагаются "горячие" поршни двигательной установки. Сама установка расположена в полости бывшего парового котла.
  • Водохранилище и тендер заменены на экстрамерный бак, вмещающий, согласно подсчётам, до 100000 литров жидкого горючего. Бак сообщается двумя трубами с камерой сгорания. Внутри камеры они разделяются на шесть сопел (под каждым из "горячих" поршней), оснащённых системой дистанционного зажигания и оборудованных жаропрочным колпаком, для уменьшения теплопотерь.
  • Паровой котел переоборудован в корпус для силовой установки локомотива. "Холодные" поршни выходят наружу и снабжены радиаторами.

В совокупности с усиленным кулисным механизмом, модификации позволяют SCP-1372-1 развивать скорость до 450 км/ч без нагрузки и около 300 км/ч, перемещая состав из 75 стандартных грузовых вагонов с максимальной загрузкой (68 тонн на вагон).

path.png
Маршрут Челябинск-Магнитогорск (Обозначен серым) и SCP-1372-1-B (Обозначен черным)

SCP-1372-B — прямой двухполосный железнодорожный путь Челябинск-Магнитогорск протяженностью 250 км, связывающий два аномальных локомотивных депо в соответствующих городах. Железнодорожное полотно, составляющее SCP-1372-B никак не взаимодействует с материей, исключая SCP-1372-А. Похоже, что SCP-1372-B располагается в неком экстрамерном пространстве, поскольку пронаблюдать его можно только находясь непосредственно в самом депо в Челябинске, либо двигаясь по путям в направлении Магнитогорска. Наблюдатели, находившиеся снаружи здания депо сообщали, что железнодорожная ветка, ведущая в SCP-1372-B оканчивается тупиком, а субъекты, пересёкшие границу экстрамерного пространства, исчезают. В свою очередь, попавшие в SCP-1372-В люди утверждали об отсутствии кого-либо "снаружи".

Кроме того, SCP-1372-B на всей его протяженности окружает прозрачный силовой барьер в форме трубы с внутренним диаметром 5 метров, оказывающий сопротивление любым предметам и сущностям, стремящимся его пересечь. Сила отталкивания равняется силе, с которой продвигаются объекты, таким образом, попасть за пределы SCP-1372-B не представляется возможным.

SCP-1372-С1 — это локализованная пространственно-временная аномалия класса "Карманное измерение", расположенная в северо-западном районе Магнитогорска. Область имеет форму окружности площадью 20 кв. км, в центре которой располагается SCP-1372-D. Вход в подпространство находится на конце маршрута SCP-1372-B. SCP-1372-C1 полностью идентичен соответствующей неаномальной территории города (Далее SCP-1372-С2) на момент эвакуации в декабре 1931 года (см. Документ 1372-1).

Свойства SCP-1372-С1:

  • Любая материя, попадающая в SCP-1372-С2 также появляется и на территории SCP-1372-С1.
  • Материя, привезённая в аномалию при помощи SCP-1372-А не существует в SCP-1372-С2, однако способна влиять на реальный мир.
  • Любое воздействие, оказанное на объект, попавший в SCP-1372-С2 через SCP-1372-С1, не несет за собой никакого эффекта - так, попытки снести несущую стену, находясь в одном из домов в Магнитогорске, построенных при помощи SCP-1372-С1, провалились.
  • В пределах SCP-1372-С1 время течёт в три раза медленнее, чем во всём остальном мире.
  • Аномалию окружает барьер, аналогичный тому, что находится вокруг SCP-1372-B. В связи с его свойствами, невозможно исследовать территорию, находящуюся за границами SCP-1372-С1, а также покинуть её без повторного использования SCP-1372-А. Считается, что выйти за границы SCP-1372-С1 можно было только при помощи SCP-1372-D.

Здания, находящиеся в SCP-1372-С1 не проявляют аномальных свойств и подвергаются разрушению с тех пор, как объект был законсервирован в 19██ году. На данный момент Фонду удалось успешно остановить угрозу разрушения ██ зданий, ██ построек были снесены и еще ██ жилых и производственных объектов были уже разрушены к моменту постановки SCP-1372 на содержание.

SCP-1372-D — это поврежденное устройство, находящееся на территории SCP-1372-C1. SCP-1372-D никак не проявляет себя в SCP-1372-C1, однако, по предположениям исследовательского персонала и косвенным подтверждениям, найденным в документации ГРУ, был использован для создания SCP-1372-C2 в качестве разграничителя и пространствообразующего компонента, а также использовался для открытия доступа к территориям SCP-1372-С1, находящимся за барьером. Принцип работы устройства и способ его починки неизвестны в связи с отсутствием соответствующей документации в архивах ГРУ. Точно неизвестно, что послужило причиной поломки объекта, в архивных записях утверждается [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

История обнаружения: Фонду стало известно о существовании SCP-1372 после получения архивных баз данных расформированного Отдела “П” ГРУ. Найденные документы позволили организации связать слухи о “нерушимых советских зданиях” в городе Магнитогорск и на предполагаемое местонахождение SCP-1372-А были отправлены работавшие в том районе агенты Фонда, которым удалось обнаружить объект и подтвердить предполагаемую информацию, вследствие чего объект был успешно поставлен на содержание. В ходе изучения документации, Фонду удалось выйти на Якова Гугеля, который, предположительно, руководил строительными работами в SCP-1372-С1. В ходе обыска бывшего дома Гугеля были найдены его записи, которые были обозначены как Документ-1372-1. Просмотр документации, связанной с исследованиями области за барьером, доступна только сотрудникам 4-ого уровня допуска и выше.

ДОКУМЕНТ ОБ ИССЛЕДОВАНИЯХ ОБЛАСТИ ЗА БАРЬЕРОМ | НЕОБХОДИМ 4 УРОВЕНЬ ДОПУСКА

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License