SCP-3002-1

Примечание:

Эта страница - фрагмент, используемый на данной вики. Она предназначена не для чтения напрямую, а для включения в другие страницы.

пн, 28 июл. 2014 г. в 12:50, Томас Кэй <[email protected]>:

Р.,

Согласно инструкциям O5-1, посылаю вам копию файла 3002-го. Дайте мне знать, если вам будет необходимо что-то еще.

Д-р Томас Кэй
Отдел Информации и Меметики
Зона 82
[email protected]

Документ подготовил: Доктор Дэррил Лойд
Дата: 20.07.2014

Объект №: SCP-3002

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Один заключенный, находящийся под влиянием SCP-3002, должен содержаться в стандартной камере для содержания гуманоидов в Зоне 41 с целью проведения опытов и анализа. Вербальное и/или физическое взаимодействие с ним должно проводиться исключительно во время заранее согласованных опытов. Остальные заключенные и члены персонала исправительной колонии Саут Рок были обработаны амнезиаками класса B и должны находиться под наблюдением на предмет повторного проявления эффектов SCP-3002.

Описание: SCP-3002 является определенным воспоминанием, встречающимся у 85% заключенных исправительной колонии Саут Рок, находящейся вблизи города Лафайет в США, штат Индиана. Все затронутые этим эффектом заключенные помнят определенный день из своего детства, конкретные даты которого различаются в зависимости от субъекта. В большинстве случаев субъекты считают, что события того дня происходили, когда они были в возрасте 10-13 лет.

Во всех описаниях SCP-3002 заключенные гуляют или играют в лесопарке со своим лучшим другом на тот момент, и впоследствии вступают с ним в спор. Описания нескольких субъектов противоречат подлинным событиям, так как они не находились в местах с лесами до того, как стали взрослыми.

SCP-3002 был впервые обнаружен, когда д-р Сьюзан Фейрбенк, тюремный психолог, заметила, что большое число заключенных упоминают абсолютно одинаковое воспоминание. Фонду стало известно об этом инциденте после того, как агенты, следящие за психологическими форумами с целью выявления другой аномалии, обнаружили сообщения д-ра Фейрбенк об общем воспоминании.

Во время постановки на содержание, заключенные могли вспоминать подробности SCP-3002 с эйдетической точностью, однако после нескольких интервью субъекты вспоминали все меньше и меньше деталей SCP-3002, и со временем он становился похож на самое обычное воспоминание. Причины данного явления неясны.

Приложение 3002-1: Джон Бэйлеш был заключен в исправительной колонии Саут Рок в 2006 году за множественные случаи взлома с проникновением, нападение с отягчающими обстоятельствами и наезд со смертельным исходом. Доктор Лойд был выбран в качестве интервьюера.

<Начало протокола>

Д-р Лойд входит в комнату для допросов и садится. Бэйлеша заводят в комнату и усаживают за стол.

Бэйлеш:  Знаете, я тащусь от этих новых корпусов, но я не думал, что меня собираются куда-то переводить.

Д-р Лойд: Это не обычный перевод, и, скорее всего, он не будет продолжительным. Я доктор Лойд, и у меня есть к вам несколько вопросов.

Бэйлеш: Жаль. У вас тут классная жратва.

Д-р Лойд: Ага. Хотите немного воды или еще чего-нибудь попить, прежде чем мы начнем?

Бэйлеш: Ну, давайте, почему бы и нет.

Д-р Лойд: Воду сейчас принесут. Итак, Джон, если я могу вас так называть, я хотел бы, чтобы вы вспомнили свое детство. Есть ли в нем какие-то особенные воспоминания для вас? Веселые дни рождения? Переломы? Прогулки в парке? Что угодно.

Бэйлеш: (пренебрежительно машет рукой.) Зовите меня как хотите. Но с какой стати вас волнуют мои воспоминания? Вы, типа, мозгоправ?

Д-р Лойд: Пожалуйста, отвечайте на вопрос, Джон.

Бэйлеш: Ладно, ладно, хорошо… (молчит несколько секунд, размышляя.) Если подумать, мне вспоминается 17 января 1997 года. Мы с Джоном играли в Брам Вудс, это, ммм, парк такой, мы рядом с ним жили в детстве. Он был между нашими домами, так что мы-

Д-р Лойд: Джоном?

Бэйлеш: А, да, простите. Джон был моим приятелем, с которым мы проводили много времени детьми. Меня тогда все называли Джоуи. А его звали Джон ДеНунцио1, вроде.

Ассистент входит в комнату, ставит на стол несколько бутылок воды и уходит.

Бэйлеш: В общем, мы тогда просто дурачились, гоняя белок. Было слегка пасмурно, но в остальном был прекрасный день, и нам не хотелось сидеть дома. Мы болтали с ним, и потом начали говорить о школе. К нам в класс перевели новую девочку, из Словакии или типа того. Но Джон почему-то начал жаловаться на тему того, какой она была мразью, и в его словах чувствовался расизм. Это было вообще очень странно. Я знал Джона очень долго, и он всегда был добр ко всем.

Д-р Лойд: Вы что-нибудь тогда ему ответили на его, эээ, жалобы?

Бэйлеш: Н-ну да. Я сказал ему, что он лицемер и накричал на него, в конце-концов, его мать была полькой. Не знаю почему, но то, что он сказал, очень сильно меня взбесило. После того, как я на него накричал, мы разошлись по своим делам.

Д-р Лойд: Еще что-нибудь интересное произошло в тот день?

Бэйлеш: (вздыхает и молчит несколько секунд.) Ага. Лили нашла меня.

Д-р Лойд: Она была вашим другом?

Бэйлеш: Да, но она всегда была немного странной. Умственно отсталая или типа того. Я так думаю, потому что когда она нашла меня в парке, первым делом она подошла ко мне впритык, положила руки мне на плечи и спросила меня, на полном серьезе, помню ли я ее, а потом стала болтать о каком-то школьном проекте. Типа, серьезно, как бы я мог забыть Лили, она всегда была… (замолкает на несколько секунд.) Хм. А ведь я не могу вспомнить, какой она была.

Д-р Лойд: Вы можете по крайней мере вспомнить, как она выглядела?

Бэйлеш: Ага, у нее были очень светлые волосы, кажется, и она- (смущается и замолкает на несколько секунд.) Я н-не могу вспомнить о ней ничего помимо того, о чем мы сейчас говорили. Но так не должно быть, она была одним из моих лучших друзей. Или не была? Я клянусь, я знаю ее, но я- (прячет лицо в ладони.)

Д-р Лойд: Пожалуйста, успокойтесь. Сейчас мы отведем вас обратно в вашу камеру.

<Конец протокола>

После нескольких интервью, во всех описаниях SCP-3002 был найден ряд общих деталей. Погода всегда была пасмурной, но теплой, субъекты спорили со своим другом о новом ребенке в их классе, и в воспоминании присутствовала девочка со светлыми волосами, всегда из Словакии или из Восточной Европы.

версия страницы: 9, Последняя правка: 20 Март 2023, 10:53 (393 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.