5/100%

Опрашивающий: [УДАЛЕНО]
Опрашиваемый: SCP-1046-1
Дата: ██.██.████, спустя █ дней после захвата субъекта.

Предисловие: Ввиду повышенной агрессивности субъекта интервью проводится через непробиваемое стекло с отверстиями для передачи звука. Рядом с SCP-1046-1 дежурят два охранника, вооружённые травматическими пистолетами; им приказано ничего не предпринимать до распоряжения [УДАЛЕНО].

[Начало записи]

Опрашивающий: Здравствуйте, тысяча сорок шестой. Представьтесь, пожалуйста.

SCP-1046-1: [Неразборчиво]

Опрашивающий: Что? Повторите, пожалуйста.

SCP-1046-1: [Смотря на стену] Чтоб вас… «Здравствуйте», «пожалуйста»… Знаю я вашу вежливость, до сих пор рёбра болят. [Поворачиваясь к опрашивающему] А не всё ли равно? Уже сколько тут торчу, а кроме этого чёртова номера и приказов ничего в свой адрес не слышал. Переживёшь как-нибудь.

Опрашивающий: Хорошо, может быть, в другой раз. Расскажите, пожалуйста, о себе. Чем вы занимались до попадания сюда?

SCP-1046-1: Карномант я, монстрами повелеваю. Если б вы меня не обобрали на входе, я бы тебе показал, что умеет мой приятель. [Нервно хихикает] Задали мы вам жару, а? Лет двадцать назад меня так просто не взяли бы.

Опрашивающий: Да, сладить с вами было не слишком просто. Но, как видите, никто не всесилен. Скажите, а откуда у вас это… существо?

SCP-1046-1: Не самая любимая из моих историй. Так уж и быть, сделаю тебе милость, но только потому, что ты первый в этой [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], кто не пытался сломать мне руку. Это было [УДАЛЕНО] назад, в деревне [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], где я тогда жил. И жил бедно да хреново. Достало однажды всё, и я отправился на большую дорогу. Помог троим бедолагам расстаться с тяжёлым грузом кошельков, уже думал бросать это дело - опасно, знаешь ли, можно самому не в той роли оказаться, а мне шкура дорога. Так вот, собирался я уже возвращаться к честной жизни, пока награ… заработанное не закончится, тут мне и встретился тот тип. [Субъект прерывается, глядя в одну точку]

Опрашивающий: Продолжайте, пожалуйста.

SCP-1046-1: Идёт такой тип по дороге, потрёпан, как будто на злую собаку нарвался, но видно, что не из бедных. Как-то отрешённо идёт, по сторонам вообще не смотрит, а к груди прижимает большой такой мешок. И видно, что там что-то тяжёлое. Я вышел перед ним и говорю, мол, мил человек, вижу вы устали, давайте помогу котомку донести. И нож ему показываю, вроде как мне от него нечего скрывать. [Тихо смеётся] Да, весёлые были деньки. Тот тип перепугался, пятится и дрожит, как осиновый лист. Ну ясно, что дальше я уже просто не мог его оставить. Подошёл к нему и мягко, но настойчиво вырвал котомку у него из рук. А он, дурень, решил со мной силами помериться. Я его в кусты оттащил, замёл следы и вернулся домой. Там узнал, что в мешке были книги, свитки и ещё какая-то странная хрень.

[Пауза]

Опрашивающий: Тот лист, что мы у вас изъяли - оттуда?

SCP-1046-1: Да, там их много было, но я тогда не понимал, что на них написано. Учился читать по книге, которую стащил в церкви, там буквы были похожие. Из всех листов, какие там были, я смог прочесть только тот и ещё один, где было про продление жизни. В мешке как раз были нужные ингредиенты, а я же не дурак, чтобы мимо такого счастья проходить?

Опрашивающий: То есть вам действительно ███ лет?

SCP-1046-1: [Субъект громко смеётся, затем мрачнеет] Правда, правда. Ты что думаешь, я лгун? За кого вы меня тут принимаете?!

Опрашивающий: Успокойтесь, пожалуйста, никто ни в чём вас не обвиняет. Скажите, а что стало с остальным содержимым того мешка?

SCP-1046-1: [Успокаивается, но сохраняет мрачный вид] А сам-то как думаешь? Продать я их не мог, сразу пошли бы слухи, что я с чертями связался или ещё чего похуже. Хотел у себя оставить, пока буду учиться грамоте, но в тот год зима была холодная, как девятый круг ада, ну мне и пришлось… [Заметно нервничает]

Опрашивающий: На последнем сохранившемся листе был ритуал призвания червя, верно?

SCP-1046-1: Сам ты червь, остальные его части под землёй. Я считал вас более сообразительными. Странно, что вашей шайке вообще удалось со мной справиться.

Опрашивающий: Хорошо. Расскажите, пожалуйста, о первом проведении вами ритуала.

SCP-1046-1: Спросил бы лучше о том, как я чуть не разорил [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и не порешил всю его армию, когда он отказался платить! [Смеётся] У меня не было всех нужных для этого ритуала компонентов, но сам понимаешь, молодость, любопытство… В те времена было куда меньше людей, считающих себя всезнайками, в колдунов да дьявола верили и правильно делали. [Пристально смотрит на опрашивающего]

Опрашивающий: Продолжайте, пожалуйста. Что произошло после того, как вы собрали всё необходимое для проведения ритуала?

SCP-1046-1: А сам-то как думаешь? Провёл ритуал, что ж ещё. Всё правильно сделал только с четвёртого раза, и то у меня это заняло минут двадцать. С тех пор, конечно, научился делать это быстрее, сами видели. Знаешь, а мне тогда повезло, что я боялся прослыть чернокнижником и сообщником дьявола. Я ж сначала хотел его в доме вызывать, а потом подумал - уйду-ка подальше от лишних глаз, дольше проживу. Взял нож и крепкую палку, забрёл в лес подальше, всё приготовил… Я-то рассчитывал на то, что появится чёрт или кто похожий. Ох я [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] когда появилось первое щупальце! У него на конце были большие пузыри, и когда один из них лопнул и обсыпал меня каким-то порошком, я чуть не… А ты б как себя на моём месте чувствовал? [Проявляет беспокойство]
Примечание: Биологическая экспертиза не выявила аномалий в организме субъекта.

Опрашивающий: Вероятно, так же, как и вы.

SCP-1046-1: Да чёрта с два так же! Будь ты хоть чуточку храбрым, не стал бы от меня прятаться за стенкой, а на моём месте вообще сдох бы от ужаса. [Заметно раздражён]

Опрашивающий: Возможно, вы правы. Продолжайте, пожалуйста. Что произошло потом?

SCP-1046-1: Надышался я этой гадости, закашлялся, и вдруг на меня как гром среди ясного неба свалилось знание. Я понял, как обращаться со своим новым приятелем, когда и как его призывать и всё такое, и стал карномантом.

Опрашивающий: Как вы распоряжались своими… новыми способностями?

SCP-1046-1: Сначала я подумал - теперь у меня есть сила, а силой можно чего угодно достичь. Потом вспомнил, что мой приятель заметно сильнее, чем я, но это не он меня вызывает по первому требованию, и решил действовать с умом. Зачем зарабатывать репутацию злодея, чтобы в один прекрасный момент мне выпустили во сне кишки или всадили стрелу, если можно прослыть героем и зарабатывать, не вызывая подозрений? Незаметно вызвать нового приятеля, а через пару дней предстать перед перепуганной толпой и пообещать им избавление от страшной напасти. Да они душу готовы были продать тому, кто прогонит чудовище! У моего приятеля в запасе много всяких штук, и мы каждый раз показывали нового монстра. [Субъект, видимо, что-то вспоминает и недобро улыбается]

Опрашивающий: [Собирается прервать паузу, но SCP-1046-1 продолжает без напоминаний]

SCP-1046-1: И вот я подумал - а почему я должен работать на людей, когда они могут работать на меня? Захватить власть было не так уж и сложно, к тому времени я уже освоил несколько полезных трюков, вроде поездки под землёй на любое расстояние. Я завоевал небольшой город, для начала, и несколько богатых деревень рядом с ним. Но потом что-то пошло не так, и я начал терять контроль над своим приятелем. То есть вызывать его было по-прежнему легко, ритуал всегда срабатывал, но он всё чаще начинал самостоятельно решать, что ему делать на поверхности. Знаешь, иногда он всё делал даже лучше, чем я планировал, но это я лидер! [Рычит]

Опрашивающий: И как это сказалось на вашей работе?

SCP-1046-1: Как-как… Отозвать его было гораздо сложнее, чем призвать, потому что он не останавливался до того, как всё разносил. Сам понимаешь, я не мог работать в таких условиях. Но работал, потому что отказаться от такого могущества… А потом я решил найти то, что поможет мне понять, как быть дальше.

[Пауза]

Опрашивающий: Вы имеете в виду…

SCP-1046-1: Да, я слышал о книге, в которой написано, как проводить всякие ритуалы и зачем. Но за все эти годы мне так и не удалось её найти. Я думал, что в ней найду ответы на свои вопросы и смогу вновь заняться любимым делом. [Нервно смеётся] Ведь несколько раз мне доводилось встречаться с другими чудовищами, неподконтрольными мне. Управлять собственным монстром в таких поединках было гораздо удобнее, чем предоставлять ему свободу действий. Я думаю, ты догадаешься, почему.

Опрашивающий: Я понял. Скажите, а почему [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

SCP-1046-1: [Резко вскакивает] Да как ты!.. [Пытается проломить стекло, отделяющее его от [УДАЛЕНО], выкрикивая ругательства и угрозы]

Опрашивающий: Тысяча сорок шестой, держите себя в руках! Охрана!

[Охранники силой уводят субъекта из камеры]

SCP-1046-1: Я вас [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]! Век меня помнить будешь, собака!

[Конец записи]

Примечание: В последующих интервью субъект вёл себя агрессивно, не сообщив практически никакой новой информации о себе или SCP-1046-2. Тем не менее, субъект сравнительно охотно участвовал в проведении экспериментов с SCP-1046-2, за исключением тех, где объекту следовало наносить урон.

Приказом O5-██ [УДАЛЕНО] запрещено контактировать с SCP-1046-1 до особого распоряжения.

Структурные: дополнение
Тип статьи: интервью
версия страницы: 9, Последняя правка: 10 Май 2023, 09:02 (324 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.