Комитет по классификации

Данная статья является переводом.


рейтинг: +4+x

ВНУТРЕННЯЯ ПАМЯТКА ФОНДА SCP
Комитет по классификациям
Зона-81

Дата: 18.08.2019
От: J. Karlyle Aktus
Кому: Классификационный комитет [ВСЕ], руководство зоны-81 [ВСЕ], Американская командная группа [ВСЕ]


Приветствую вас!

Как многие из вас знают, мы недавно завершили нашу последнюю инициативу по переоценке классификации, которую мы приняли. Мы назвали её RE / class 2019. Целью этого проекта была оценка того, как мы в настоящее время классифицируем аномальные объекты и артефакты. Проект представлял собой совместную работу Совета директоров американского филиала, группы руководства классификационного комитета и офиса O5-7. Мы благодарны за всю ту поддержку, которую мы получили.

Полный отчет будет доступен в ближайшие дни, но я хотел бы обратиться к вам и представить резюме наших выводов, а также некоторые идеи и изменения, которые мы рассматриваем. Мы надеемся, что в рамках нынешнего формата классификации мы решим многие из существующих проблем и что в будущем у нас появится возможность для дальнейшего развития.

  • Персонал считает, что текущее использование нестандартных классов объектов четко не определено,
  • Персонал считает, что попытки засекретить и запутать нестандартные классы объектов наносят ущерб файлам, где они необходимы,
  • Персонал считает, что система классов объектов не определяет приоритет сдерживания или угрозы благополучию человечества.

Чтобы решить эти проблемы, нам пришлось долго исследовать нашу нынешнюю систему. Наша самая большая проблема, как это обычно бывает, по-видимому, заключается в коммуникации и прояснении намерений. По мере того, как наша организация вступает в Новый век, мы сталкиваемся со многими проблемами, главной из которых является наша новая приверженность безопасности наших исследователей, сотрудников Службы безопасности, академического и административного персонала и всех остальных под эгидой Фонда. Поэтому мы решили, что необходим более всеобъемлющий формат.

Таким образом, мы хотели бы представить на ваше рассмотрение результат наших усилий: Классификационная система SCPAnomaly MK IV. (ACS).


Пример #1

Объект №: 2316
Допуск4
Класс содержания:
кетер
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
влам
Класс риска:
угроза

Пример #2

Объект №: 3000
Допуск5
Класс содержания:
внесистемный
Вторичный класс:
таумиэль
Класс нарушения:
экхи
Класс риска:
критический

Пример #3

Объект №: 1730
Допуск3
Класс содержания:
нейтрализованный
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
none
Класс риска:
none

Как я уже отмечал ранее, полная информация об этом формате будет представлена во всеобъемлющем докладе. Тем не менее, я хочу взять несколько коротких моментов, чтобы определить основные характеристики этой модели.

Для начала вы заметите, что область для номера изделия, уровня классификации (IV) и класса объекта была существенно изменена. Номер элемента теперь выделяется на левой стороне документа крупным шрифтом, чтобы убедиться, что это первое, что читатель увидит на экране. В крайнем правом углу находится новая система классификации, которую мы модернизировали, чтобы создать более четкую систему, чем та, которую мы имеем сейчас. Уровни классификации остаются 1-5; однако каждый из этих уровней теперь называется в соответствии со стандартными соглашениями об именовании классификации.

Классификация документов по доступности сотрудникам фонда:

  • Неограниченный: полностью доступен для всего персонала, независимо от уровня допуска.
  • Ограничено: полностью доступно для всех сотрудников с уровнем допуска 2 или выше, если не указано иное.
  • Конфиденциально: полностью доступно для всех сотрудников с уровнем допуска 3 или выше, если не указано иное.
  • Секретно: полностью доступно для всех сотрудников с уровнем допуска 4 или выше, если не указано иное.
  • Совершенно секретно: заблокировано для всего персонала без специального разрешения или уровня допуска смотрителя.

Под номером объекта слева вы увидите, что знакомый класс объектов был заменен на более конкретный класс сдерживания. Классы сдерживания должны использоваться для конкретного определения проблем, связанных с содержанием сущности или артефакта, и не отражают некоторые аспекты самого субъекта. Кроме того, классификационный комитет согласился утвердить реклассификацию пяти основных классов сдерживания, безопасный, евклид, кетер, нейтрализованный и обоснованный. В настоящее время они считаются "статическими" классами сдерживания и должны использоваться, когда отсутствуют смягчающие обстоятельства, связанные с содержанием сущности, требующей уточнения.

"Статические" классы стоят в противоположность шестому классу сдерживания, Внесистемному. Внесистемный класс-это универсальный класс сдерживания, используемый, когда объекту требуются дополнительные спецификации содержания, отсутствующие в пяти статических классах. При использовании внесистемного класса сдерживания персонал должен затем указать какой класс сдерживания следует использовать в поле ниже. Полный список применимых цветов для различных внесистемных классов будет доступен в руководстве по бета-тестированию в ближайшее время. Примечательно, что эта опция не будет отображаться в модуле, когда он не используется.

Вы заметите новые разделы "класс нарушения" и "класс риска"в нижней части модуля. Это функция, которую мы в настоящее время тестируем, чтобы попытаться сообщить о приоритете и риске нашему персоналу по сдерживанию, в частности, определяя, какие объекты наиболее вероятно повлияют на общую популяцию человечества, если они выйдут из сдерживания, и какой риск эти объекты представляют для персонала непосредственно вокруг них. Из-за того, что ресурсы Фонда часто находятся на высоком уровне, наша способность максимизировать нашу эффективность и безопасность будет иметь первостепенное значение, когда мы перейдем в следующий век.

Существует пять уровней шкалы классов разрушения:

  • Тёмный: практически нет потенциала, чтобы повлиять на население.
  • Влам: низкий потенциал для влияния на популяцию. Нарушение обычно ограничивается локальностью.
  • Кэнеку: средний потенциал для влияния на общую популяцию. Нарушение обычно ограничивается регионом или городом.
  • Экхи: высокий потенциал для разрушения общего населения. Нарушения, как правило, широко распространены, затрагивая крупные столичные районы или страны.
  • Амида: общемировая дезорганизация населения в целом. Дезорганизация носит глобальный характер и представляет собой серьезную угрозу установившейся нормальности. Угрозы, которые потенциально могут нарушить территорию, превышающую границы планеты Земля, подпадают под классификацию Амида.

Существует также пять уровней шкалы классов риска:

  • Предупреждение: рассматриваемая аномалия имеет низкий потенциал риска. Люди поблизости могут чувствовать минимальные эффекты от аномалии, но эти эффекты редко представляют какой-либо вред или даже дискомфорт.
  • Остережение: рассматриваемая аномалия имеет умеренный потенциал риска. Люди поблизости, вероятно, испытают последствия аномалии, и эти эффекты могут вызвать дискомфорт или вред.
  • Внимание: рассматриваемая аномалия имеет высокий потенциал риска. Люди, находящиеся поблизости, скорее всего, испытают острые последствия аномалии и будут подвергаться риску серьезного вреда, вплоть до смерти.
  • Угроза: Рассматриваемая аномалия имеет очень высокий потенциал риска. Люди, находящиеся поблизости, всегда будут подвергаться опасности, вплоть до смерти. Эти последствия очень трудно нейтрализовать.
  • Критический: Рассматриваемая аномалия имеет чрезвычайно серьезный потенциал риска. Люди, находящиеся поблизости, неизбежно будут подвергаться острым, опасным для жизни повреждениям. Эти последствия не могут быть нейтрализованы.

Наконец, в правом нижнем углу модуля вы увидите новый символ, который позволяет сразу увидеть четыре основных информационных раздела в новой системе: класс сдерживания, внесистемный класс (если применимо), класс нарушения и класс риска. Эти новые классификационные ячейки будут размещены на внешней стороне ячеек локализации аномальных объектов и артефактов, чтобы обеспечить эффективную и последовательную передачу всех применимых проблем.

Цель этих изменений состоит в том, чтобы обеспечить лучшую связь между нашими должностными лицами по классификации и нашим персоналом по локализации. Однако, хотя мы считаем, что это значительное улучшение по сравнению с предыдущей моделью, мы понимаем, что будут те, кто не чувствует себя комфортно, адаптируясь к этому новому формату, и будет отталкиваться от него. Это понятно и разумно, и поскольку нынешний формат все еще находится в рамках нашего стандарта, нет никаких оснований заставлять кого-либо приспосабливаться к нему.

Тем не менее, мы будем проводить бета-тестирование этого формата в зоне-81, и поэтому вы можете заметить, что многие из существующих файлов с нашего сайта могут измениться в ближайшие недели. Есть несколько других сайтов, которые в настоящее время рассматривают возможность присоединиться к нам в бета-тестировании этого формата, и, надеюсь, мы увидим более широкое внедрение в будущем.

Как всегда, если у вас есть вопросы, проблемы или жалобы по поводу этого нового модуля, пожалуйста, отправьте их в мой офис. Я тесно сотрудничаю с командой Д-ра Воденаза, чтобы реализовать наилучшую итерацию этого модуля, и мы, безусловно, открыты для новых идей!

Еще раз спасибо всем, кто участвует в этом проекте.

Искренне ваш,

Jean Karlyle Aktus
Director, USINBL Site-81

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License