Счастливого Рождества!

Эта статья является переводом


рейтинг: +5+x

Зона-76, 24 декабря 2018г. 23:27

Последнее, что хотел D-24899 увидеть рядом со своей койкой, был Мрачный Жнец. Опять сонный паралич? Но он все же мог двигаться. Он сел, протирая глаза . Да, Жнец собственной персоной. Прекрасно, я уже успел умереть и ты наконец-то отведешь меня в мир иной?

Темная фигура отрицательно покачала головой, или что там скрывалось под ее темным одеянием вместо головы.

- Подожди, я же сейчас молчал. Ты можешь читать мои мысли?

Оно кивнуло.

Блин, окей. Хм. Окей. Надо настроиться. НЕ думать о всяких глупостях.

Тишина.

- Подожди секунду. Что ты такое? Типа смерть с косой? Хотя косы у тебя нет. И ты не разговариваешь. Ты, должно быть, призрак Рождества или…

Оно кивнуло, прерывая его мысли.

D-24899 усмехнулся. - Забавно. Окей. Дело вот в чем: я действительно тогда напился и убил свою сестру кухонным ножом, какое-то время был в камере приговоренных к смерти, а теперь меня перевели в сверхсекретный военный испытательный центр, или как там это называется. Если ты хотел показать мне, как спасти мою душу, боюсь, что варианты немного ограничены.

Прежде чем D-24899 успел сказать что-то еще, темный густой туман из-под одежды призрака окутал его, а когда он рассеялся…


Зона-76, 25 декабря 2018 года. 9:00


…он вместе с призраком стояли в его камере. Здесь горел свет. D-24899 лежал в постели, вернее, это он, но из будущего. Его глаза были открыты, при виде чего по D-24899 побежали мурашки.
Дверь его камеры открылась, и на пороге стояли двое вооруженных охранников. - D-24899, планы изменились. Вы были назначены на работу с SCP-1883. Пройдем с нами. И давай сегодня, пожалуйста, без выходок.

- Кстати, счастливого Рождества. - язвительно улыбнулся второй охранник.

- Ага, и ты иди нахуй.

- Ты тоже, - сказал D-24899 саму себе из будущего.

Осторожно выхватив из-под подушки маленький металлический предмет, похожий на монету, он последовал за охранниками.

Дерьмо. Вот так я и умру, да?

Как только они прошли дальше по коридору, охранников отвлек странный звук из столовой. Не упуская свой шанс, D-24899 подбежал и столкнул охранников головами друг об друга, как будто ударив в тарелки, и, пока они, оглушенные, лежали на полу, украл один из их пистолетов. Пиф-паф. Два трупа.

Дух, ты пытаешься предостеречь меня от этого? Я ведь все равно не собираюсь этого делать.
Но призрак все так же молчал.

Его будущее "я" резко рвануло по коридорам, прямо в крыло Кетеров. Завизжала сигнализация. Интерком предупредил персонал о попытке побега класса D, вечно повторяющимся "Всем сотрудникам рекомендуется сохранять спокойствие" и "Он вооружен и опасен."
- О, я польщен!

Наконец, он остановился у большого шлюза с надписью "SCP-140" и разными табличками, всеми возможными способами говорящими "Не входите", которые странный маленький мальчик мог бы повесить на дверь своей спальни. Эх славные были дни. Он набрал код на цифровой клавиатуре- " 619400."

Жестким, требовательным жестом призрак указал на клавиатуру костлявым пальцем.
Ты хочешь, чтобы я это запомнил? Призрак кивнул.

Сигнализация включилась на полную мощность, когда шлюз медленно начал открываться. D-24899 нырнул в отверстие, как только оно стало достаточно большим для него.

Забавно, а я могу сквозь стены ходить.

Внутри была комната с маленьким письменным столом и черной книгой.

D-24899 положил свою странную металлическую монету на книгу с надписью "УСПОКОЕНИЕ" стороной вверх. Глубоко вздохнув, он отвернулся от книги и выстрелил себе в правый висок.

У нынешнего номера 24899 сердце ушло в пятки. Даже хотя его будущая личность умерла с довольной улыбкой на лице… Окей, но зачем?! - видеть свой собственный труп никогда не было приятной рождественской традицией. Особенно та часть, где разбросанные по стене капли крови начали двигаться сами по себе в сторону книги — нет уж. Хватит.
- Я закончил. А теперь разбуди меня, пожалуйста. Довольно. Разбуди меня!


Зона-76, кабинет директора, 25 декабря 2018 года. 14:37

Эх, все еще не дома. Он присоединился к Призраку в кабинете директора зоны, в середине экстренного конференц-звонка между тремя врачами и каким-то придурком по телефону.

- Разве? Вы уверены в том, что эта монета - копия SCP-3922?- спросил скрипучий голос на другом конце провода. - Мы ведь проверяли его на письменности, и оно ничего не изменило."

- Но ведь мы не дописывали рассказ во время действия 3922, а рассчитывали на изменения в имеющемся тексте, Доктор Нейсмит. - напомнил врач.

- Да, несомненно. Правда, это был цифровой носитель. Были, конечно, незначительные повреждения текста, когда мы использовали SCP на бумажном носителе, но он не мог внести никаких изменений в традиционную письменность "чернилами по бумаге".

Да о чем они вообще говорят?

- Это, должно быть, повлияло на то, как SCP-140 использовало кровь из D-24899", - сказал другой ученый. Ох, не напоминай мне об этом. - Вы уверены, что книга была нейтрализована?"

Другой исследователь вытащил несколько отксерокопированных страниц. - Не очень разборчиво, но больше чернил не требуется. История начинается с того, что Дэва строят волшебные ворота в "великое королевство Кор-Бе-Ник", чтобы завоевать его - первый портал в своем роде, говорит он, с возможностью безопасно передавать органический материал. Сразу же после этого "Несокрушимая Армия Трех Лун" выходит, убивает всю Дэвитовскую аристократию, освобождает низшие классы, и портал "уходит в небытие". Так что Армия, при желании, может со всей своей жестокостью начать обеспечивать мир во всем мире и у нас к 2020 году.”

Тишина.

- Вот вам и Счастливого, мать его, Рождества, - сказал голос в трубке.

- Дух, я повторяю: о чем они вообще говорят?


Великая пустыня, Корбеник, 25 декабря 2018 года, 10:20 (время по Зоне-76)

Еще одна смена декораций, и D-24899 из будущего нетерпеливо топает голыми ногами рядом с призраком Рождества из будущего.

Темный песок, пронизывающий холод и три светящиеся Луны в облачном зеленом небе. Это что, ад? Неужели я действительно попаду в ад?!

Призрак покачал головой. Ну, это уж точно не похоже на рай.

Гул лопастей вертолета вдалеке.

Призрак будущего вручил будущему D-24899 костюм.
- Он уже здесь, - сказал призрак, настоящий голос которого был гнусавым и очень раздражающим. - Не думаю, что ты захочешь быть голым перед президентом. - Подожди, что?!

С неба спустился целый флот шаттлов, каждый из которых нес по три полумесяца на своих бортах. Из самых больших и ярких вышли не менее 20 солдат в белых доспехах и противогазах. Это что, космодесантники? За ними, по-видимому, тащился "президент", в синем с золотом мундире, увешанном медалями, это был француз-сенегалец с усами Эркюля Пуаро и всей той неистовой самоуверенностью, которая позволяла ему не думать, что это выглядит довольно пошло.

Призрак из будущего отдал честь и жестом приказал D-24899 сделать то же самое.

- Вольно, Боунз, - поприветствовал президент. Он повернулся к D-24899: Это и есть Дэниел Мортимер, да?"

- Это я, - ответил двойник из будущего.

Президент пожал ему руку. - Жирар Нианг, президент Инициативы трех лун. Для предоставления нам доступа в царство смертных ценой вашей собственной жизни, я имею честь назначить вам Класс-SSSS, Элизианские условия проживания в Сакловаи, никогда не заканчивающиеся и вступающие в силу немедленно."

- А сколько плавательных бассейнов?- спросил его будущий двойник.

- Семнадцать.

- Давайте отвезем вас домой, мистер Мортимер, - довольно сказал президент. - Кстати, звонила ваша сестра.

- …И что же она сказала?

- Она вас проща…


Зона-76, 24 декабря 2018г. 23:40

…и в следующую же секунду D-24899 вернулся в свою камеру.

- И что же она сказала?! - спросил он, на этот раз громко.

Призрак ничего не ответил, только протянул ему маленькую визитную карточку, к которой была приклеена странная монетка с надписью "Выполнишь?"

D-24899 думал об этом добрый десяток секунд.…

…и отбросил карточку в сторону.
- Это чертовски странно, - сказал он. - Я просто хочу снова уснуть. Счастливого Рождества!

Тяжело вздохнув, призрак покачал головой и полез в карман своего одеяния. D-24899 слишком поздно понял, что у призрака действительно была коса.


(настоящее время) Зона-76, 25 декабря 2018 года. 20:20

Директор Зоны-76 едва не подавился, когда вошел в каюту D-24899. Он знал, что это был какой-то смертельный инцидент и мертвые тела не пугали его после 10 лет командования, но лицо 24899 было совершенно другим делом. Как будто что-то до ужаса напугало его во сне, что бы это не было.

- Сегодня утром было найдено еще 16 таких же, как он, - сказал сотрудник Службы безопасности. - Причина смерти, по-видимому, остановка сердца.

- В этой ситуации ведь нет ничего необычного?- панически усмехаясь спросил директор.

Офицер вытащил маленький металлический диск из пластиковой сумки на молнии. - Они были найдены вместе с каждым телом.

Директор протер лоб, увидев это. Еще больше 3922. Доктор Нейсмит точно вскроется от такого.


Где-то в другом месте, далеко за пределами границ сознания смертных, к югу от великой пустыни, на предпоследнем барном стуле в большом медовом зале Сакловаи призрак Рождества топил свою грусть в кружке сомы.

- Не падай духом, Дух, - усмехнулся старый Лондонец, все еще в ночной рубашке и колпаке. - Всегда будет следующее Рождество.

- О, иди нахер, Эбенезер.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License