Совещание
рейтинг: 0+x

Селекторное совещание в Фонде не частое явление. Важные решения по насущным и безотлагательным вопросам обычно принимаются в ходе переписки по корпоративной почте, либо прямыми распоряжениями от Совета О5, после рассмотрения им проблемы. Однако сегодняшний повод был экстраординарным, требовавшим личное присутствие глав всех служб.
Инициатором выступил глава аналитической службы, о существовании которой было никому не известно. Просьба о встрече была одобрена О5-4. Больше всего возмущался глава службы безопасности, который, как оказалось, не владел всей обстановкой в Организации.
- Почему моему отделу не известно о существовании данного отдела? Мы должны знать всех и каждого. А тут, оказывается, группа людей, неизвестно откуда взявшихся, с неизвестно какими ресурсами и данными, устраивает общее собрание! Это вопиющее нарушение безопасности Фонда!!!
-Успокойтесь, Джеймс. - мягко сказал О5-4, воплощенный на мониторе двухсторонней связи темным силуэтом. - Служба аналитики создана мной и функционирует всего неделю. Служба образована по заявке нашего докладчика, и набрана из работников Отдела Внешних Связей.
-А это уже прыжок через голову.- тихо пробормотал глава названной службы.
-Данные о сотрудниках будут переданы в ваше ведомство. И хочу вам напомнить, что это все проверенные сотрудники, а не подобраны с улиц.
-Прошу прощения, что вызвал Вашу подозрительность, но все данные о моей службе были переданы в ваш отдел еще три дня назад, как только я сформировал коллектив. Проверьте вашу почту.- Докладчик с почтением слегка наклонил голову, однако внимательный взгляд мог разглядеть легкую ухмылку на его лице.
Глава безопасности что-то рявкнул через плечо. Тут же раздался топот, как минимум, трех пар ног.
-Господа, благодарю вас, что нашли время. Позвольте представиться - Иннокентий Керимович Мануйлов, глава аналитической службы. До этого - сотрудник отдела внутренней безопасности Зоны 7, Россия. Параллельно занимал должность в Отделе Внешних Связей, подразделение дезинформации.
-Так это твой выскочка, Питер. - ехидно заметил глава безопасности.
-Позвольте я продолжу. - Мануйлов бросил взгляд на седого генерала.
Генерал побагровел от такой наглости. Но взгляд О5-4 мгновенно его остудил. Генерал молча пожал плечами.
-Благодарю.
Глава вновь собранной службы немного помолчал.
-Итак. На месте своей основной работы я и мои коллеги занимались общей дезинформацией деятельности Организации и особо яркими случаями проявления ее активности. Однако я, после некоторого времени, пришел к неутешительному выводу. Несмотря на все наши старания, на всю нашу работу, мы упускаем значительный сектор информации.
-Какой же, позвольте спросить, мистер Мануйлов? -подал голос глава ОВС.
-Кино.
Все 13 человек, выведенные на мониторы, рассмеялись как по команде. Мануйлов нахмурился.
-Я имею ввиду, не весь кинематограф, конечно же. А такие его направления как "мокьюментари" и фаунд футадж". Конечно, мне известно о работе со сценаристами и режиссерами,снимающих фантастические фильмы и фильмы ужасов. Но и в этом направлении. как я считаю, работа ведется в недостаточной мере. Ярким примером тому является фильм 2011 года "The Cabine in the Woods", практически полностью воссоздающий работу Фонда, с мелкими неточностями, разумеется, но факт остается фактом.
-Это камень в мой огород. Мануйлов?- резко спросил глава ОВС.
-Это камень вообще, мистер Гарднер. С жанрами, которые я перечислил, работа вообще сведена к минимуму. Многие фильмы, опубликованные в сети Интернет, прямо показывают аномалии, упущенные службой разведки.
-Вот и мне на орехи досталось.- глава службы разведки с видимой ленцой подпиливал ногти на руках.
-В связи с улучшениями фото- и видеотехники, а так же качеством видеозаписи в мобильных устройствах, аномальные явления фиксируются в высоком качестве. Распостранение же зон сотовой связи, спутникового интернета и оптоволокна способствует передачи записей в социальные сети и видеохостинги. Такой объем данных трудно контролировать и ревизировать.
-Вы предлагаете отключить интернет? - спросил глава научной службы.
Опять раздались легкие смешки.
-Моя служба предлагает воплотить в жизнь старое выражение.
-И какое же?
-"Чему нельзя противостоять,то нужно возглавить". Я предлагаю составить список лиц, которые регулярно снимают, либо выкладывают подобные видеозаписи, установить за ними контроль, "скармливать" им места, содержащие потенциальные угрозы, пуская слухи о "паранормальщине", "призраках" или "пришельцах". Большую часть таких мест они найдут самостоятельно, как мне видится. Итого,мы контролируем средства распостранения, делаем первичный осмотр опасных мест с видеофиксацией, экономя на человеческих и материальных ресурсах. Данных лиц я предлагаю называть класс F.
-То есть вы предлагаете использовать гражданских лиц, эту…молодежь, как подвид класса D?
-Вот именно.
Повисла тяжелая пауза. Приглашенные лица начали переглядываться.
-Хочу вам напомнить, джентльмены, что эта "молодежь", как вы соизволили высказаться, уже по уши в этом…этой ситуации. Сотни людей уже в эту минуту находятся на заброшенных объектах, исследуют гиблые и проклятые места, рискуют своими жизнями, изучая обряды и церемонии. И при этом все фиксируется. Я предлагаю всего лишь упорядочить этот процесс и направть в контролируемое русло.
Мануйлов встал перед мониторами.
-Это будет воплощением девиза нашего Фонда. Мы обезопасим любопытных от опасностей, удержим информацию втайне, сохраним жизнь нашим сотрудникам. Надеюсь, что Совет это поймет и одобрит.
Он драматично поник головой,громко вздохнул и отошел к окну.
После длинной паузы О5-4 произнес :
-Мы вас услышали. Это слишком сложная проблема,чтобы решить ее немедленно. Наш ответ вы узнаете позже. Собрание объявляю законченным. Всем спасибо, все свободны.
Мониторы стали гаснуть, один за одним. Шторы открыли окна, мрак, обитавший в конференс-зале Зоны 7, развеялся. Особист, до этого тенью сидевший в углу, быстрым шагом подошел к Мануйлову. все еще стоявшему у окна.
-Что это было, черт тебя дери? - резко спросил он.
Мануйлов оторвал взгляд от пейзажа за окном и посмотрел на куратора Зоны. Затем вновь стал смотреть вдаль.
-Мне скучно,бес.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License