Дополнение к списку испанских СО

Культ Великого Зелёного Бога

Dios%20Verde.png

Обзор: Эта аномальная религия возникла в Древнем Египте, во времена XII династии, и сосредоточена на поклонении растительной сущности, называемой Великим Зеленым Богом. Вымерший почти две тысячи лет назад, в последнее время этот культ пережил возрождение, особенно в Южной Америке, в виде небольших групп, часто участвующих в экстремальных экологических движениях и даже эко-террористов, связанных с аномалиями растительной природы.

У Фонда на содержании находится SCP-ES-041, артефакт, имеющего большое значение для культа.

Чтобы увидеть все документы, помеченные тегом Великий_Зелёный_Бог, нажмите здесь.

Особая Комиссия по Безопасности

comisaria.png

Обзор: Государственный орган Франкистской Испании, учрежденный в 1938 году из корпуса, ранее специализировавшегося на союзах национал-синдикалистского наступления (JONS) и созданный в качестве секретной организации информационной службы Генерального штаба под названием "Лагерь "Segunda Bis." Его операции были сосредоточены на обнаружении, захвате, эксплуатации и демонтаже аномалий с сильно предвзятой точки зрения на национально-католические и авторитарные ценности режима; агентство оказалось непроницаемым для усилий посторонних органов по проникновению в него, включая усилия Фонда. Он стал частью Фонда со всеми его аномальными ресурсами в 1977 году, отделившись от информационной службы и заметно изменившись в ценностях, уставах и персонале.

Министерство Аномалий Кубы

MiniMAC-1.png

Обзор: Министерство Аномалий Кубы (далее именуемое МАК) было оккультной организацией, базирующейся на Кубе. Вместо того, чтобы сосредоточиться на сдерживании аномалий, MAК в значительной степени заботился о превращении любых аномалий в своем владении в инструмент для войны, шпионажа или производства материальных благ. Аномалии, которые не могли быть использованы ни для одной из вышеупомянутых целей, обычно нейтрализовывались или продавались Советскому Союзу в обмен на материальные блага. МАК сильно ослабел после распада Советского Союза и отдела "П", ГРУ, и еще больше после смерти Фиделя Кастро.

Хотя организация считается несуществующей в наше время, сообщается о существовании небольшого отделения в сельской части Венесуэлы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License