SCP-015-RU-EX - Тени прошлого

Данная статья пока не завершена.


рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-015-RU-EX

Класс объекта: Безопасный Обоснованный

Особые условия содержания: На данный момент SCP-015 не требует особых условий содержания. Субъекты SCP-015-Альфа, находившиеся на содержании Организации, сняты с учёта и в случае действующих сотрудников восстановлены в занимаемой должности. Медицинская помощь, предоставляемая субъектам SCP-015-Бета государственной службой здравоохранения, признана достаточной мерой сдерживания данного эффекта и не требует вмешательства со стороны Фонда.

Сотрудники, желающие пройти процедуру 015-RGS, должны подать соответствующую заявку в медицинский отдел своей Зоны. Процедура проводится под строгим медицинским наблюдением, на время проведения выписывается больничный лист.

Описание: SCP-015 представляет собой редкую технику регрессивного самогипноза, оказывающую значительное воздействие на высшую нервную деятельность практикующего её человека (далее - субъект SCP-015-Альфа). От обычных методов, применяемых в данной области, SCP-015 отличается длительностью (полный цикл включает в себя регулярные занятия по два-три часа в день от трёх недель до полутора месяцев), необходимостью поддержания строгой диеты и некоторых других правил (подробнее см. в описании процедуры SCP-015-RGS) на протяжении всего цикла. Влияние процесса на субъектов SCP-015-Альфа можно условно разделить на три стадии:

Во время первой стадии, занимающей от одного до пяти дней с начала применения субъектом SCP-015-Альфа требуемых практик, каких-либо изменений высшей нервной деятельности не наблюдается. Тем не менее, все субъекты сообщали о возникновении в этот период крайне ярких и реалистичных сновидений, которые, как правило, трактуют, как "воспоминания из прошлых жизней", тем не менее, слишком короткие и обрывочные, чтобы понять, к кому они относятся. В случае прерывания цикла во время первой стадии субъекты возвращаются к обычной жизни без каких-либо изменений и могут быть сняты с учёта.

Вторая стадия занимает от одной до двух недель. В это время мозговая активность субъектов значительно усиливается, как во сне, так и при бодрствовании, однако внешне проявляется небольшая заторможенность. Способность видеть сновидения постепенно сходит на нет, сменяясь спонтанным возникновением в памяти эпизодов из жизни людей, практиковавших техники SCP-015 ранее1 вымышленных персонажей, отличающихся крайней чёткостью и высокой запоминаемостью. Субъекты SCP-015-Альфа на данном этапе часто жалуются на ощущение тревоги и наблюдения со стороны. Прерывание цикла на данной стадии может привести к развитию нервных и психических расстройств.

Третья стадия занимает от двух недель до месяца и сопровождается тяжёлыми изменениями психики на всём протяжении. Формирование ложных воспоминаний у происходит спонтанно и большими объёмами, описываясь субъектами "как будто за пять минут прожил целую жизнь". Объектами воспоминаний оказываются любые живые существа, включая животных и даже растений. При этом между ними обнаруживается очевидная прогрессирующая связь, позволяющая предположить, что отбор не случаен, а является эквивалентом [УДАЛЕНО]2 Эпизоды могут сопровождаться переходом в состояние фуги, ступора или припадков различного генеза. Субъекты во время третьей стадии страдают от хронической бессонницы и головных болей. Часто наблюдается возникновение таких расстройств, как мания преследования, галлюцинации, приступы паники и навязчивая идея [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Прерывание цикла на данной стадии категорически не рекомендуется, поскольку приводит только к ухудшению симптомов вплоть до летального исхода либо полной потери дееспособности.

По окончанию третьей стадии субъекты SCP-015-Альфа теряют сознание на срок от 30 до 70 часов. После пробуждения они теряют все воспоминания о событиях, происходивших во время цикла. Каких-либо аномальных свойств при этом более не наблюдается. При этом в 100% случаев отмечается положительное влияние на субъекта - значительно улучшается память, концентрация, координация и работоспособность, излечение большинства хронических нервных и психических заболеваний, общий душевный подъём и заметное улучшение интеллектуальных способностей. Каких-либо длительных побочных эффектов, за исключением негативной реакции на сильнодействующие амнезиаки класса С и выше не обнаружено.

Субъектами SCP-015-Бета, согласно расчётам, являются около 0,017% населения Земли. По неизвестной причине все они страдают сенсорной афазией в отношении субъектов SCP-015-Альфа, прошедших полный цикл практик SCP-015. Как правило это приводит к возникновению навязчивых идей и маний в отношении субъектов SCP-015-Альфа, неадекватному поведению и нападениям. В подавляющем большинстве случаев это врождённое явление, однако может быть приобретено при длительном контакте с субъектами SCP-015-Бета, либо, в редких случаях, с субъектами SCP-015-Альфа3. Единственным объединяющим фактором во всех случаях оказался повышенный коэффициент сопротивляемости [УДАЛЕНО]. К счастью, данное явление подлежит медикаментозному лечению и благодаря усилиям организации было включено в МКБ-10, как [УДАЛЕНО], что позволило практически полностью избежать серьёзных рецедивов среди населения.

Приложение 1:

Приложение 2: При оценке статистических данных за последние два года выявлено, что речь субъектов SCP-015-Альфа, стоявших ранее на учёте, в большинстве случаев не распознаётся автоматическими системами распознания речи. Подаю запрос на возвращение объекту статуса аномального и возобновление исследований. - Д-р Зернов.

Отказано. Мы так и не получили доказательств того, что это не ошибка ПО. Дальнейшие исследования в данной области признаны бесперспективными и будут нецелевым расходованием ресурсов организации. Если человек не может отправить запрос на экспедицию в SCP-1311-RU, надиктовав его Сири, это ещё не значит, что он аномален. - [УДАЛЕНО], Директор Зоны 38

Приложение 3:
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License