SCP-030-J - Джим Хенсон — настоящий сукин сын

Данная статья является переводом.


рейтинг: +3+x

Статья об аномальном объекте

Объект №: SCP-030-J

Класс объекта: Несодержащийся


Особые условия содержания


В настоящее время из-за широкомасштабного культурного воздействия SCP-030-J его содержание считается нецелесообразным. Соответственно, SCP-030-J следует считать несодержимым до дальнейших распоряжений с возможным изменением класса на Евклид, если конкретный переносчик инфекции можно будет поместить в карантин.

Поскольку его исходный носитель умер, SCP-030-J будет считаться нейтрализованным после смерти всех людей, ставших свидетелями переносчика инфекции SCP-030-J до 16 мая 1990 года.


Описание


SCP-030-J — это специфическая комбинация звуков, вызывающая незначительное принудительное воздействие после того, как субъект услышит ключевую фразу. Это принудительное воздействие представляет собой вызов и реакцию нескольких фраз, без каких-либо других значительных когнитивных воздействий.

В настоящее время учёные Фонда не уверены, является ли SCP-030-J меметическим эффектом исходного носителя, или же это просто информационная опасность. Данные указывают на первое, так как случаи заражения SCP-030-J резко сократились после смерти ЛПИ-2844 — исходного переносчика инфекции.

SCP-030-J практически достиг масштабов эпидемии из-за действий ЛПИ-2844 в течение 1969 года. Все инфицированные люди стали носителями SCP-030-J и продолжали распространять инфекцию. Дальнейшее инфицирование этими носителями не давало такого же эффекта, как исходный носитель. Прогнозируется, что SCP-030-J будет нейтрализован к 2090 году.

Агенты Фонда всё ещё находятся в процессе выявления первоначальной причины SCP-030-J в ЛПИ-2844, но пока что без особого успеха.

Прилагаемые приложения

Приложение 1: Протокол интервью, ЛПИ-2844

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License